Чего они не боятся ?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Т.е. принимает Нулевую гипотезу (презумпцию невиновности) - похвально.
Но, человек так устроен, что когда ничего не получается, то он склонен измышлять иррациональные альтернативные гипотезы, и опрокидывать Нулевую байками про "сглаз", "проклятия", и т.п, и в этом шабаше под раздачу могут попасть кто угодно - старушка из соседнего двора, соседская кошка, птички на дереве...
Не совсем так (хотя презумпция вещь хорошая) - он в принципе не формулирует вопрос "кто виноват", он формулирует вопрос "что мешает счастью и как бы это убрать") И да, при этом "не наследив", т.е. не сделав кому-то заведомо плохо (это обязательное условие, так как программисту понятно ,что все вещи взаимосвязаны и отключив какой-нибудь svchost в Диспетчере получаешь все шансы получить надпись "рабочая станция будет остановлена через ...").
Я уже говорил,что это очень непросто?
"Сглаз", "порча" и т.д. кстати не иррациональны - это как раз и есть некие программы (да, старушка из соседнего двора ,тем более соседская Кошка мало похожи на программистов, но тем не менее) , которые как-то и на чем-то запускаются и выполняются (не суть как, суть,что на некоем черном ящике, есть входные данные , и есть выходные данные)

ПС - лично я не сомневаюсь ,что мир можно рассматривать как некую глобальную "вычислительную систему" . Причем с хорошим чувством юмора.
Просто мне вспомнился Билл Гейтс. Сейчас он занимается... разработкой унитазов - туалетной темой)
И даже не просто унитазами, а унитазами, как генераторами энергии - тема, которая всегда меня занимала)
 
Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Вопрос с ящиком всегда один - есть ли связь между входом и выходом? И если есть, то какая?
Для того, чтобы ответить на этот вопрос, надо "пошевелить" конкретные входные параметры.
Ну например, изначально тот факт ,что несоленая утренняя яичница способна испортить целый день (а там потянется), кажется галимым бредом (равно, как и пересоленная, хотя и говорят, что пересол - признак влюбленности повара в объект кормления).
Пока не отведаешь на завтрак невкусную яичницу - и не узнаешь, так это или нет)
Причем, для чистоты эксперимента, остальные входные параметры "шевелить" не надо - этот "кулинарный эксперимент" должен быть чистым нежданчиком, а возможная реакция "невкусно" должна сопровождаться адекватной "козьей мордой" приготовившей яичницу)
 

Arkad

Местный
говорят, что пересол - признак влюбленности повара в объект кормления.
Пока не отведаешь на завтрак невкусную яичницу - и не узнаешь, так это или нет)
Путаете причину со следствием, вход с выходом.
Вопрос звучит так: Является ли влюбленность причиной пересола?
И - Есть ли вообще, связь между влюбленностью повара и соленостью блюда?
Обыватель, не ведающий о НГ, считает, что такая связь есть (суеверие/предрассудок), и по солености блюда делает вывод о влюбленности повара.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Путаете причину со следствием, вход с выходом.
Вопрос звучит так: Является ли влюбленность причиной пересола?
И - Есть ли вообще, связь между влюбленностью повара и соленостью блюда?
Обыватель, не ведающий о НГ, считает, что такая связь есть (суеверие/предрассудок), и по солености блюда делает вывод о влюбленности повара.
Я просто скобки забыл, от этого смысл исказился)
Хотя... нет,не забыл.
Тем не менее, такие акценты:
Ну например, изначально тот факт ,что несоленая утренняя яичница способна испортить целый день (а там потянется), кажется галимым бредом .Пока не отведаешь на завтрак невкусную яичницу - и не узнаешь, так это или нет)
А это было отдельным предложением: " говорят, что пересол - признак влюбленности повара в объект кормления" (хотя и не обязательный) - формулировкой некоторой гипотезы. Вполне состоятельной, если учесть,что у многих влюбленных начинает посвистывать колпачок)
Впрочем, отдельно такая гипотеза вообще объясняется просто. Влюбленный(ая) может быть банально и вполне сознательно захочет проверить насколько объект его любви увлечен именно им, а не "чем-то от него" :)
 
Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Ну например, изначально тот факт ,что несоленая утренняя яичница способна испортить целый день (а там потянется), кажется галимым бредом .Пока не отведаешь на завтрак невкусную яичницу - и не узнаешь, так это или нет)
Придется прикупить птицефабрику, чтобы было из чего копить достаточно статистических данных для оценки значимости...
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Придется прикупить птицефабрику, чтобы было из чего копить достаточно статистических данных для оценки значимости...
Хм... для выявления взаимосвязи стоит "вертеть" только ОДИН входной параметр ,не трогая остальные)
Ваша "статистика" скажет Вам в один женский голос ,что всё чудесно - еще бы - владелец птицефабрики - отличная партия)
Хотя...лукавлю...
 

Arkad

Местный
Хм... для выявления взаимосвязи стоит "вертеть" только ОДИН входной параметр ,не трогая остальные)
Ваша "статистика" скажет Вам в один женский голос ,что всё чудесно - еще бы - владелец птицефабрики - отличная партия)
Хотя...лукавлю...
Да, утренний омлет из яиц собственной птицефабрики - не чистый экперимент - птицевод-повар в одном флаконе.
Но речь-то шла о выходном параметре - солености блюда (С),а она м.б. измерена объективно.
Что делать с входным - влюбленностью (Л) - ума не приложу - чем и как измерять.
Потом бум подбирать функцию С(Л) на роль связи, и проверять статистическую значимость.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Да, утренний омлет из яиц собственной птицефабрики - не чистый экперимент - птицевод-повар в одном флаконе.
Но речь-то шла о выходном параметре - солености блюда (С),а она м.б. измерена объективно.
Что делать с входным - влюбленностью (Л) - ума не приложу - чем и как измерять.
Потом бум подбирать функцию С(Л) на роль связи, и проверять статистическую значимость.
Речь изначально шла о субъективном качестве - вкусовых ощущениях конкретного поедателя яичницы.
Параметр С(в промилях, радио мне подпело) - не может быть измерен объективно в данном случае, скорее тут важен pH, причем как самой яичницы, так и во рту поедателя...
По какому же именно закону сработает впрыскивание в кровь эндорфинов и последующее формирование настроения поедателя на весь день - вообще неведомо)
Я специально привел сравнительно простой и общепонятный пример - на основе химических процессов. А веду к тому, что на настроение поедателя в рассматриваемом примере очевидно влияют не только химические свойства, но и физические свойства (например, горячая, холодная) яичницы)))
Иными словами - некая энергия, в ней заключенная...
Но ведь если на яичницу произвести наговор - ну это тоже - как ни крути энергия (пооравший устает больше, чем пробежавший круг 5 километров)..., просто не ясны механизмы её превращения, но это не значит ,что эта энергия не поглощается яичницей)
 
Последнее редактирование:

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Кстати - Вкуснейшая еда и добрые слова в комплекте - смотрим)

 
Ну вообще, когда рабы учат жизни свободных и упрекают в "грехах" и неправильной жизни, - это прикольно, местами смешно.
Лишь бы они опять власть не взяли, слабоумыши. Слава яйцам, научная мысль и атеистический гуманизм в мире пока рулит, а мракобесие верунов - сосет.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Ну вообще, когда рабы учат жизни свободных и упрекают в "грехах" и неправильной жизни, - это прикольно, местами смешно.
Представляешь, как смешно фрилансеру-айтишнку, когда продавец алкогольных напитков упрекает его в неправильной жизни)
но потом правда смех сменяется недоумением, когда в ответ на такую реакцию, как самокритика (справедливая, а не показное самобичевание) - теряется всякий интерес, вплоть до игнора и рвотных позывов.
 

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
WrACx15U4mg.jpg
 
Сверху