ecosolver
РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Не совсем так (хотя презумпция вещь хорошая) - он в принципе не формулирует вопрос "кто виноват", он формулирует вопрос "что мешает счастью и как бы это убрать") И да, при этом "не наследив", т.е. не сделав кому-то заведомо плохо (это обязательное условие, так как программисту понятно ,что все вещи взаимосвязаны и отключив какой-нибудь svchost в Диспетчере получаешь все шансы получить надпись "рабочая станция будет остановлена через ...").Т.е. принимает Нулевую гипотезу (презумпцию невиновности) - похвально.
Но, человек так устроен, что когда ничего не получается, то он склонен измышлять иррациональные альтернативные гипотезы, и опрокидывать Нулевую байками про "сглаз", "проклятия", и т.п, и в этом шабаше под раздачу могут попасть кто угодно - старушка из соседнего двора, соседская кошка, птички на дереве...
Я уже говорил,что это очень непросто?
"Сглаз", "порча" и т.д. кстати не иррациональны - это как раз и есть некие программы (да, старушка из соседнего двора ,тем более соседская Кошка мало похожи на программистов, но тем не менее) , которые как-то и на чем-то запускаются и выполняются (не суть как, суть,что на некоем черном ящике, есть входные данные , и есть выходные данные)
ПС - лично я не сомневаюсь ,что мир можно рассматривать как некую глобальную "вычислительную систему" . Причем с хорошим чувством юмора.
Просто мне вспомнился Билл Гейтс. Сейчас он занимается... разработкой унитазов - туалетной темой)
И даже не просто унитазами, а унитазами, как генераторами энергии - тема, которая всегда меня занимала)
Последнее редактирование: