Чего они не боятся ?

ecosolver

РадиоФилин & У.С. (С.А.Р.А) - . УГУ!
Нет таких явлений. Поменьше смотри рен-тв.
хорошо. Ты можешь объяснить ,почему магнит притягивает железку, а деталь из люмия не притягивает?
Только без отмазки,что мол "ученые знают"?

хорошо. Ты можешь объяснить ,почему магнит притягивает железку, а деталь из люмия не притягивает?
Только без отмазки,что мол "ученые знают"?
Учебник открой и обрящешь.

Если ты не в курсе, никаких других объяснений кроме научных не бывает в природе. Им просто нет аналогов. Какое объяснение ты можешь предложить? Кроме научного? Описание личных глюков? Вот именно описание. Сам термин объяснение исключает субъективные подходы и любые впечатления кроме фактов.

Так что даже загадочные явления будут объясняться научным методом. В эзотерике метода нет в принципе. И объяснений не существует.

ecosolver

Учебник открой и обрящешь.
Я же просил без отмазок)
Объяснения научные, разумеется, я про другие и не говорил.
Но наука на все явления имеет объяснения? (не предположения, а именно объяснения доказанные) Наука на сегодняшний день совершенна?

Я же просил без отмазок)
Объяснения научные, разумеется, я про другие и не говорил.
Но наука на все явления имеет объяснения? Наука на сегодняшний день совершенна?
Я тебе должна школьную программу пересказывать? О видах магнетизации применительно к разным веществам?
Наука никогда не будет совершенна по определению. Потому что она развивается постоянно.
Но на нынешний момент нет более эффективного метода познания.
Шизотерика ничего никогда не проясняла. Туманила да. Она вообще вся из тумана и дурмана.

Еще раз. Есть ли альтернатива научному знанию? Нету. Шизотерика и мистика не является знанием по определению. Это лишь муть из личных свидетельств психически нездоровых личностей.

ecosolver

Я тебе должна школьную программу пересказывать? О видах магнетизации применительно к разным веществам?
Нет, я тебя попросил убедительно объяснить явление простыми словами)
То, что некоторую НЁХ назвали магнетизмом, приняв как водится в науке, ряд базовых аксиом (то,на чем базируется весь сыр-бор,то,что не надо доказывать, и то,что хрен докажешь) и описали на уровне физических законов и математических моделей , это я итак знаю, учился еще в "доегэшную" эпоху, слава глобальной экспертно-управляющей системе)

Последнее редактирование:

Arkad

Местный
Еще раз. Есть ли альтернатива научному знанию? Нету. Шизотерика и мистика не является знанием по определению. Это лишь муть из личных свидетельств психически нездоровых личностей.
Подборка имен психически нездоровых личностей: Психи с мировыми именами
Будете требовать вымарать их имена из школьных учебников!?
И куда забредет ваша "наука" без Галилея, Ньютона, Паскаля, и пр.?
Что знает ваша "наука" об электричестве без "психов" Фарадея и Максвелла?

Arkad

Местный
Наука никогда не будет совершенна по определению. Потому что она развивается постоянно.
Но на нынешний момент нет более эффективного метода познания.
Т.е. кто-то придумал метод, все в него уверовали и кинулись шизотерить "по методу", называя это "наукой".
Носятся с этим "методом" как с писанной торбой - "Мы все объяснили!", "все объяснимо!", забывая, что все у них хорошо благодаря слепой вере в "метод".
Возвели капища - назвали лабораториями, понаставили в них идолищ поганых - аппарат Киппа, генератор Ван де граафа..., поставили бубен шаманский - компьютер, и вызывают им духов (Гугли, Вики, и пр...)

Кстати, о развитии эффективного метода: обратите внимание - на всех уровнях обывателю навязывается модель атома Бора, хотя ее несостоятельность давно доказана - пройденный этап.
Даже на носителях образовательного толка втюхивается научный хлам - детские мультики с претензией на нучное знание...
Даже Росатом!
Обыватель смотрит на эмблему, и думает - "Ну, уж эти-то ребята знают как устроен атом.", и верит же!
Спросите любого случайного прохожего на улице "Как устроен атом", и вам ответят - "ядро, вокруг которого крутятся электроны.". И так думают все! От мала до велика! Это в Снежинске!
А, вы тут бьете себя пяткой в грудь - "Признаем только науку, и более ничего!".
А, людские предрассудки куда!? Их нет, и быть не должно!?
Заигрались в "эффективный метод", который стал средством (методом) введения людей в заблуждение!

Т.е. кто-то придумал метод, все в него уверовали и кинулись шизотерить "по методу", называя это "наукой".
Носятся с этим "методом" как с писанной торбой - "Мы все объяснили!", "все объяснимо!", забывая, что все у них хорошо благодаря слепой вере в "метод".
Возвели капища - назвали лабораториями, понаставили в них идолищ поганых - аппарат Киппа, генератор Ван де граафа..., поставили бубен шаманский - компьютер, и вызывают им духов (Гугли, Вики, и пр...)

Кстати, о развитии эффективного метода: обратите внимание - на всех уровнях обывателю навязывается модель атома Бора, хотя ее несостоятельность давно доказана - пройденный этап.
Даже на носителях образовательного толка втюхивается научный хлам - детские мультики с претензией на нучное знание...
Даже Росатом!
Обыватель смотрит на эмблему, и думает - "Ну, уж эти-то ребята знают как устроен атом.", и верит же!
Спросите любого случайного прохожего на улице "Как устроен атом", и вам ответят - "ядро, вокруг которого крутятся электроны.". И так думают все! От мала до велика! Это в Снежинске!
А, вы тут бьете себя пяткой в грудь - "Признаем только науку, и более ничего!".
А, людские предрассудки куда!? Их нет, и быть не должно!?
Потому что кроме научного другого метода познания не существует.
Не на бреде же сумасшедших строить концепции. Не на личном опыте верунов. Ни одна ракета так не взлетит никогда.

Подборка имен психически нездоровых личностей: Психи с мировыми именами
Будете требовать вымарать их имена из школьных учебников!?
И куда забредет ваша "наука" без Галилея, Ньютона, Паскаля, и пр.?
Что знает ваша "наука" об электричестве без "психов" Фарадея и Максвелла?
Они не пользовались научным методом? Приводили свой личный бред как аргумент? Нет. Они были нормальные ученые. Свои проблемы с психикой в познание не пихали.

ecosolver

Не на бреде же сумасшедших строить концепции. Не на личном опыте верунов. Ни одна ракета так не взлетит никогда.
Ты не ответила на первый мой вопрос - возможно я его слишком кудряво сформулировал.
Ок. Сформулирую попроще.
Если ответишь, поставлю в свой статус - "Лена умная, а я дурло". Поставлю, но если ответишь, научно обосновав один неоспоримый факт.
Итак, вопрос.
Вот ты материалист - материя окружает везде и всюду, всё вокруг материально.
Прикинь, я с этим согласен. Много раз собственной башкой бил стенку, да -стенка материальна.
Так вот - вопрос - материя везде, и её дохрена. Ок, но ОТКУДА ОНА ИЗНАЧАЛЬНО ВЗЯЛАСЬ?
Из "протозвезды" сверхогромной массы, которая учинила Большой Взрыв?
Ок. А откуда взялась протозвезда- короче откуда взялась материя изначально?

Arkad

Местный
Они не пользовались научным методом? Приводили свой личный бред как аргумент? Нет. Они были нормальные ученые. Свои проблемы с психикой в познание не пихали.
Ньютон утверждал, что его "законы" - не принципы некой Природы, а промысел Создателя, а его "открывание законов мироздания" - своего рода реинженеринг - познание замысла Творца.

Arkad

Местный
Потому что кроме научного другого метода познания не существует.
Бабкин принцип (метод) - если не ты конфеты спер, то кто!? - не домовой же!
Современный "научный" метод: "Если не по-нашему, то по-другому и быть не может!".
Существуют только два мнения: наше, и неверное. Неверное (верунов) мы успешно раскритикуем в мелочах (психи ненормальные, больные...) - останется только наше - единственноверное!

ecosolver

Бабкин принцип (метод) - если не ты конфеты спер, то кто!? - не домовой же!
Современный "научный" метод: "Если не по-нашему, то по-другому и быть не может!".
Существуют только два мнения: наше, и неверное. Неверное (верунов) мы успешно раскритикуем в мелочах (психи ненормальные, больные...) - останется только наше - единственноверное!
Чем этот современный "научный" метод принципиально отличается от религии?
Есть некие "мы" у которых Истина, и в любой религии есть некая "жопа Хэнка" в которой заключена Истина...
Просто у "научноверующих" срабатывает такой прикольный дефектик мышления.
Они же не говорят о существовании инопланетян и прочей мистики. Наоборот - они утверждают - "всё просто,нет никаких сверхъявлений, всё изучено и открыто. на челябинск упал всего лишь камень, а то,что он произвел эффект бомбы мегатонного класса (учитывая,что "взрыв" был на высоте более 20 км, а крыши/стекла раззюзюлило по всему славному городу Че), так учи физику, у камешка скорость-то ой-ой-ой была)) ")
Казалось бы - разумный скептицизм, но по итогу-то те же яйца,но в профиль: они берутся категорически и глобально судить об очень сложных и масштабных вещах, о которых очень мало известно.

Ньютон утверждал, что его "законы" - не принципы некой Природы, а промысел Создателя, а его "открывание законов мироздания" - своего рода реинженеринг - познание замысла Творца.
Он жил во времена когда альтернатива творению была неизвестна. И не был биологом чтобы найти ее самостоятельно.

ecosolver

Бредите оба. Слава богу что к реальным разработкам вас не подпускают.
вот это типичный ответ религиозника - "бредите".
Я задал очень простой и конкретный вопрос про самое распространенное и обыденное явление.Ответа от тебя на него так и не получил.

ecosolver

Он жил во времена когда альтернатива творению была неизвестна. И не был биологом чтобы найти ее самостоятельно.
всё, до чего "додвигалась" современная биология - это до достаточно детального описания того,что в каждой клетке есть программа, по которой она воспроизводится -её носитель молекула ДНК.
А вот ответа на вопрос ,откуда эта программа появилась так и нет.
Сама возникла случайным образом? Ну это общепринято официально,чтобы не лезть в неудобные дебри про творение, но тоже звучит как бред,согласись...
По крайней мере, экспериментально очень сложно это подтвердить.

Сверху