Чего они не боятся ?

Arkad

Местный
Оно как раз ниже материалистического понимания.
Миряне - люди второго сорта?
Но, получается:
как раз ниже материалистического понимания, которое.
состоит из шовинизма, предрассудков, комплексов, страхов и прочих типичных для не шибко умных человеков проблем.
Этика хромает на все четыре, мораль двойная и тройная, с гуманизмом тоже все не очень.

Миряне - люди второго сорта?
Но, получается:
Люди по сортам не делятся.
Но некоторые глупые и безвольные - они ударяются в религию, мистику и прочую шизотерику.
Чтобы познавать материальный мир нужны воля, разум, смелость.
А в могучего и лично в тебе заинтересованного дядю на небесах верить любой дурак горазд.

Arkad

Местный
Люди по сортам не делятся.
Но некоторые глупые и безвольные - они ударяются в религию, мистику и прочую шизотерику.
Чтобы познавать материальный мир нужны воля, разум, смелость.
А в могучего и лично в тебе заинтересованного дядю на небесах верить любой дурак горазд.
людей на безвольных дураков трусливых, и волевых, разумных, смелых мещан на коммунальной кухне?
Мещане на кухне - богатыри духа, который они же сами и отвергают!

людей на безвольных дураков трусливых, и волевых, разумных, смелых мещан на коммунальной кухне?
Мещане на кухне - богатыри духа, который они же сами и отвергают!
Дух - это как раз воля и разум.
А не пшик придуманного от слабости и лени божества.
Дух нужен чтобы признать свою смертность и одиночество. Признать, что никакие высшие силы за тобой не следят и в тебе не заинтересованы.
Признать, что никаких особых смыслов у жизни нету, кроме самой жизни.

Атеизм - закономерная ступень развития человеческого разума. Мировоззрение настоящего
Темное религиозное объективно в прошлом. Что не отменяет отсталости отдельных слоев населения.

Ах да, Аркаша, если человек не обзавелся реальными друзьями - это не повод придумывать воображаемых могучих покровителей. Для разумного человека. Может проще наладить эту жизнь, чем ждать, что тебе подарят новую, незамаранную, незасранную самим же собой и вообще вечную... Позиция халявщика и ждуна неужели греет?

Arkad

Местный
Может проще наладить эту жизнь, чем ждать...
Вот он - мещанский материализм - местечко потеплей, да посытней ("наладить жизнь").
Так, кто тут халявы ждет!
Или "налаживание" жизни теперь называется делом, а не ожиданием халявы?
- Ну, что, устроился?
- Да, нет - приходится работать.

Вот он - мещанский материализм - местечко потеплей, да посытней ("наладить жизнь").
Так, кто тут халявы ждет!
Или "налаживание" жизни теперь называется делом, а не ожиданием халявы?
Зайка, это элементарна скромность называется.
А хотеть захламить собою вечность - это я даже не знаю кем надо быть. Краев не видеть и берегов не чуять.
Вы, христанутые, устроиться хотите не своими силами, в идеальные условия, да еще и на века. Харя не треснет?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Зайка, это элементарна скромность называется.
А что для тебя вообще стоит цена этой скромности? Ну допустим помрет человек, который хотел пожить не для себя даже, а просто для другого человека. И в чем разница что один не видит краев вечности, а кто то не видит краев чужой жизни и границ чьей то свободы. Ты ведь так же будешь его х...сосить, потому что он не выбирает жизнь овоща, пустоту духовную. А если он и ее выберет, какое твое признание он получит?

Arkad

Местный
Вы, христанутые, устроиться хотите не своими силами, в идеальные условия, да еще и на века. Харя не треснет?
Хотеть устроиться - удел высшей стадии любви к материи.
Умные головы прошлого говорили, что блага (добро, человеколюбие, гуманизм) общества (социума) произрастают от людского материального производства (ленинская сказка о базисе и надстройке).
Мол, дайте ему корзину печенья, и банку варенья - он станет белым и пушистым - оголтелый иатериализм.
Доигрались. - Теперь все язвы общества растут из погони за материей (коррупция, рвачество, разбой).

А что для тебя вообще стоит цена этой скромности? Ну допустим помрет человек, который хотел пожить не для себя даже, а просто для другого человека. И в чем разница что один не видит краев вечности, а кто то не видит краев чужой жизни и границ чьей то свободы. Ты ведь так же будешь его х...сосить, потому что он не выбирает жизнь овоща, пустоту духовную. А если он и ее выберет, какое твое признание он получит?
Зачем мне его х..сосить? Мне на него наплевать. На оба типажа одинаково.
Констатирую что дебилы и все.

Хотеть устроиться - удел высшей стадии любви к материи.
Умные головы прошлого говорили, что блага (добро, человеколюбие, гуманизм) общества (социума) произрастают от людского материального производства (ленинская сказка о базисе и надстройке).
Мол, дайте ему корзину печенья, и банку варенья - он станет белым и пушистым - оголтелый иатериализм.
Доигрались. - Теперь все язвы общества растут из погони за материей (коррупция, рвачество, разбой).
Так зачем из кожи лезете угождая придуманному богу?
От одиночества? Нашли воображаемого друга? Тоже ничего хорошего.
Да и угождаете вяло, на отвяжись... Как будто и не верите, а играетесь в ролевые игры от скуки.

Зайка, тысячи лет люди были на религиозной игле, а язв че-то было не меньше, а больше.

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
А не дебил ради чего должен страдать, мучиться?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Скромник Дебил, Венец вечности - Дебил. А кто не дебил тогда?

А кстати, зачем Отэц с вами через какие-то мутные древнееврейские письмена сообщается?
Он што, в тюрьме? не может связаться напрямую так, чтобы не привлекло внимание санитаров..?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Тебе плевать, что ты пишешь сценарий чьей то жизни, кроме своей? Почему ты не подпускаешь меня?
Однако ты людей презираешь, которые бросают собак, отдают их в чужие руки в связи с переездом. Собака тоже кузнец своего несчастья?

Tremor

Инвазивный няш
Заблокирован
Потому что не хочу. Катит?
Тогда опиши мне другой вариант человека, с кем было бы по другому. Я хочу понимать за какое мое уродство я расплачиваюсь болью, хочу видеть, как данный урод не заслуживает права на жизнь.

Последнее редактирование:
Сверху