AlexxA
Голограмма:)
Буэээ... я так и не смогла его пить, до жути противное средство. А его еще вроде по талонам давали..вьетнамский фруктовый чай в брикетах
Буэээ... я так и не смогла его пить, до жути противное средство. А его еще вроде по талонам давали..вьетнамский фруктовый чай в брикетах
Кубинские они были и стоили 20 коп... А бумага у сигарет была сладкая. Monte-Cristo тоже оттуда были.А кто помнит кубинские сигареты без фильтра "Portogas" и "Ligeros" из сигарного табака? Стоили 10 копеек. Курились на пределе человеческого восприятия. Мы с пацанами купили пачку, одну сигарету по кругу пустили и... выбросили её в кусты. Пачку, в смысле.
тогда всё только дельное появлятся начинало)))у нас ларьки стояли прямо около дома , но ничего дельного там небыло
Не... Комок - это коммерческий магазин. Вроде бы в помещении ДК "октябрь" первый был. А киоск стоял у Луча, там, где щас Снежик стоит.Тут кто-то про комки заговорил... это "Коммерческий киоск"? Первые около Универмага, по-моему. Причем они сначала деревянные были и их палили все, кому не лень.
так мы ине пили ,а гризли... чай был как тянучка...брикет...а пить не пробовали дажеБуэээ... я так и не смогла его пить, до жути противное средство. А его еще вроде по талонам давали..
во-во...а то я сомневался в 12 коп.,вкус тухлого яйца...боже и мы это мужественно курили через силу...Кубинские они были и стоили 20 коп... А бумага у сигарет была сладкая. Monte-Cristo тоже оттуда были.
кстати:на один талон 250 грамм хлеба...где то писали в газете,что в блокадном Ленинграде давали больше... все таки Ленинград звучит...а ПитерОбморок в очереди за хлебом, много народу. Но вопрос еды интересовал тогда мало. Вкладыши от жевачек "Турбо". Затем жуткая мода: дутые китайские пуховики, сапоги - дутыши и шерстяные кулечки на голову - капоры. А еще пиво Бархатное и Мартовское.
Тут кто-то про комки заговорил... это "Коммерческий киоск"? Первые около Универмага, по-моему. Причем они сначала деревянные были и их палили все, кому не лень.
Вроде про Универмаг не писали... Как огромные толпы народа ломились при открытии за дефицитом. "Витрины" ломали не раз, даже фанеру ставили вместо стекла. Люди, заскочив, например, за шмотками, хватали сразу несколько, сразу размер нереально было выбрать.
Значит, это был уже другой чай. У нас был обычный в пакетах, по талонам продавали. И вонял черт знает чем.так мы ине пили ,а гризли... чай был как тянучка...брикет...а пить не пробовали даже
Как и все 90-тые....И вонял черт знает чем.
помню сигареты на разновес продавали в луче на 2 этаже, без фильтра, "Полет" вроде, мешками полиэтиленовыми...Мне знакомая девушка в Универмаге рассказывала, что у них жребий кидали, кому идти двери открывать. Это была операция сродни вылазке за линию фронта. Надо было засов отворить и успеть впереди толпы убежать назад и в сторону. Не успеещь - хана, затопчут. Некоторые даже успевали...
Про сигареты. Всё никак не могу вспомнить как назывались те, то ли иракские, то ли иранские сигареты в такой коричнево-желтой пачке, с иероглифами. У нас их вывалили как раз во время табачных бунтов на большой земле.
Прочитал и посмеялся)) Почему то слонов представил.Мне знакомая девушка в Универмаге рассказывала, что у них жребий кидали, кому идти двери открывать. Это была операция сродни вылазке за линию фронта. Надо было засов отворить и успеть впереди толпы убежать назад и в сторону. Не успеещь - хана, затопчут. Некоторые даже успевали...
Пакеты помню с сигаретами, а вот банки с окуркакми - неужели и до этого доходило)помню сигареты на разновес продавали в луче на 2 этаже, без фильтра, "Полет" вроде, мешками полиэтиленовыми...
еще помню отчим рассказывал как у них на работе банки с окурками продавали...!!!
помню сигареты на разновес продавали в луче на 2 этаже, без фильтра, "Полет" вроде, мешками полиэтиленовыми...
еще помню отчим рассказывал как у них на работе банки с окурками продавали...!!!
доходило... в кухне на подоконнике стояла двухлитровка с чинариками, отчим потрошил их и в газетку... в подъезде вонишша стояла - жуть!Прочитал и посмеялся)) Почему то слонов представил.
Пакеты помню с сигаретами, а вот банки с окуркакми - неужели и до этого доходило)
А когда грохнула Сортировка(а когда?), пиво продавали в полиэтиленовых пакетах.
...что то с памятью моей. Стало.
Для меня это были голодные времена, особенно начало 90-х. Родителям зарплату не платили, стипендию отменили... Помню в магазине в Челябинске продавались дешевые брикеты спрессованной картошки. На вкус как чипсы. Вот мы их мешками в общаге лопали)))
У мя как-то батя с другом ездили в ночь в Карабаш, у Кыштыма по ним (машине) постреляли немножко, повезло тогда...