Браузеры / Browsers

yamig

Мирный атом
Вот например, на многих страничках в Mozilla3.5.1 и Opera10 (впрочем и на предыдущих версиях тоже) не всегда открываются окошки внутри страниц, к примеру скриншоты на torrents:
Посмотреть вложение 111939
Картинки то там видимо грузятся, но само окно не раскрывается, такая полосочка и всё.

В IE6.0 всё нормально:
Посмотреть вложение 111940

Пользоваться IE гхе не хочу, но такие мелочи раздражают. Кто виноват и что делать?(с) :p

Вложения

• FF.JPG
    FF.JPG
    5.5 KB · Просмотры: 40
  • IE.JPG
    IE.JPG
    42.3 KB · Просмотры: 30

Cross

Уже освоился
Вот например, на многих страничках в Mozilla3.5.1 и Opera10 (впрочем и на предыдущих версиях тоже) не всегда открываются окошки внутри страниц, к примеру скриншоты:
Посмотреть вложение 111939
Картинки то там видимо грузятся, но само окно не раскрывается, такая полосочка и всё.

В IE6.0 всё нормально:
Посмотреть вложение 111940

Пользоваться IE гхе не хочу, но такие мелочи раздражают. Кто виноват и что делать?(с) :p
у меня Mozila 3.5.2 все норм

Cross

Уже освоился
Тут не в версии дело, хотя поставил для очистки совести 3.5.2 - та же чертовщина. Вирусов не обнаружено - каспер с обновлёнными базами всё проверил... :p
С такой проблемой не сталкивался, всегда все прекрасно на мозиле работало

Touareg

to kalon epieikes
Opera 10: выпущена новейшая версия популярного браузера
Компания Opera Software сегодня выпустила финальную версию Opera 10. Компания представила браузер с элегантным интерфейсом, включающий целый ряд инновационных технологий. Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac.
Ссылка

Immortal

groove
Opera 10: выпущена новейшая версия популярного браузера
Компания Opera Software сегодня выпустила финальную версию Opera 10. Компания представила браузер с элегантным интерфейсом, включающий целый ряд инновационных технологий. Opera 10 доступен на 43 языках в версиях для операционных систем Windows, Linux и Mac.
Ссылка

ух ты. скачаем, заценим :)

п.с. потестил. очень интересный браузер. мне нравится. Турбо работает. страницы летают, только картинки плохого качества за счёт сжатия

GHerz

Пользователь
ух ты. скачаем, заценим :rolleyes:

п.с. потестил. очень интересный браузер. мне нравится. Турбо работает. страницы летают, только картинки плохого качества за счёт сжатия

тычешь на картинке правой кнопкой и выбираешь Reload image in full quality

34323432

Новичок
уже как 3 недели юзаю 10сятку вполне себе нечего)
а мне кажется, что турбо очень хорошо трафик кушает :huh:
посмотрел свою статистику:
94.246.126.252 => global-turbo-1-lvs-gehirn.opera-mini.net
явно я туда сам не заходил, а считается, что скачал с этого адреса :angry:

Осторожнее!!!

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
а мне кажется, что турбо очень хорошо трафик кушает :lol:
посмотрел свою статистику:
94.246.126.252 => global-turbo-1-lvs-gehirn.opera-mini.net
явно я туда сам не заходил, а считается, что скачал с этого адреса :angry:

Осторожнее!!!
юморной :huh:

ПС это адрес прокси сервере оперы - который картинки сжимает и передает вам (при включеной турбо)

34323432

Новичок
юморной :angry:

ПС это адрес прокси сервере оперы - который картинки сжимает и передает вам (при включеной турбо)
особенно с учётом, что я оперой10 ходил только на один форум технический, где из картинок токмо смайлики, собственно трафик форума 3.6мб, турбы - 1.3мб.
Причём флэш для сего броузера не установлен.

так что юмором тут и не пахнет(

Mike22

Местный
особенно с учётом, что я оперой10 ходил только на один форум технический, где из картинок токмо смайлики, собственно трафик форума 3.6мб, турбы - 1.3мб.
Причём флэш для сего броузера не установлен.

так что юмором тут и не пахнет(
Трафик составил 3.6 + 1.3 = 4,9мб - Опера не всё подряд через свой прокси пускает, это от настроек браузера зависит и контента на конкретном сайте.

34323432

Новичок
Трафик составил 3.6 + 1.3 = 4,9мб - Опера не всё подряд через свой прокси пускает, это от настроек браузера зависит и контента на конкретном сайте.
ясно, что траф плюсуется. вот только непонятно, как опера10 турбофункция работает. мож она там в фоне чего грузит... горячие норвежцы ведь не в курсе, что в снежински такие аццкие тарифы на интернет - у них задача Ускорить, как я понимаю)
Пока народ на форумах не разберётся, что да как в опера10 работает, похоже, через Вегу придётся ходить в инет через ie7 + handyCache

Mike22

Местный
ясно, что траф плюсуется. вот только непонятно, как опера10 турбофункция работает. мож она там в фоне чего грузит... горячие норвежцы ведь не в курсе, что в снежински такие аццкие тарифы на интернет - у них задача Ускорить, как я понимаю)
Пока народ на форумах не разберётся, что да как в опера10 работает, похоже, через Вегу придётся ходить в инет через ie7 + handyCache
Что вам мешает почитать родную документацию и описание принципов работы прокси-сервера Оперы?
Что вам мешает самостоятельно протестировать его работу?

Отключите совсем эту возможность в настройках Оперы и не парьтесь.

Или купите хостинг на внешнем сервере и поставьте туда свой сжимающий прокси - получите аналогичный эффект при использовании любого браузера.
Цена вопроса - 100 - 150 руб./мес.

34323432

Новичок
Что вам мешает почитать родную документацию и описание принципов работы прокси-сервера Оперы?
Что вам мешает самостоятельно протестировать его работу?

Отключите совсем эту возможность в настройках Оперы и не парьтесь.

Или купите хостинг на внешнем сервере и поставьте туда свой сжимающий прокси - получите аналогичный эффект при использовании любого браузера.
Цена вопроса - 100 - 150 руб./мес.
касательно доков О10 - пусть народ разбирается, что умного напишут - сделаю вывод)
свой сжимающий прокси - люди в инете считали как-то, не выгоден он в мом случае при эпизодических тратах на инет типа веговской лимитки.
старые оперы при запуске с винчестера многое восстанавливали, что при хождении по некоторым форумам экономило трафик.

Суть работы кэша+турбы в десятой версии я пока не разбирал, а вот что съело больше чем обычно денег заметил.
вот собственно и тестирование(

Сверху