Браузеры / Browsers

Serg

Новичок
тест позволяет определить насколько ваш браузер поддерживает новейшие технологии в области веб-разработок.
не хотите соответствовать, ваше право , никто ведь не заставляет

CoderA

Местный
тест позволяет определить насколько ваш браузер поддерживает

это уже ближе к истине ... теперь взгляните на проблему глазами M$ ... сайтов, реализующих все фичи ACID3, очень мало, а если еще учесть посещаемость, то получается, чтобы удовлетворить 99% пользователей нужно реализовать 20% функционала ACID3 ... ну выполняет его опера на 100%, и делает счастливыми несколько тысяч гиков

а теперь прогнозы на будущее ... будет ли актуален ACID3 в эпоху рич клиентов???

Serg

Новичок
это уже ближе к истине ... теперь взгляните на проблему глазами M$ ... сайтов, реализующих все фичи ACID3, очень мало, а если еще учесть посещаемость, то получается, чтобы удовлетворить 99% пользователей нужно реализовать 20% функционала ACID3 ... ну выполняет его опера на 100%, и делает счастливыми несколько тысяч гиков

а теперь прогнозы на будущее ... будет ли актуален ACID3 в эпоху рич клиентов???
собсно осел самый жуткий браузер какой ток видел, количество подцепляемых им вирусов не поддается исчислению, всплывающие окна, баннеры, скорость загрузки страниц..... слава богу МС хотят обязать включать другие браузеры в виндовс

CoderA

Местный
тест позволяет определить насколько ваш браузер поддерживает новейшие технологии в области веб-разработок.
не хотите соответствовать, ваше право , никто ведь не заставляет

Видимо ACID3 что-то не то тестирует :)

Посмотреть вложение 106341

http://radio-t.com/

Serg

Новичок
ссылка на источник внизу сообщения ... автор подкаста Григорий Бакунов, заместитель руководителя отдела разработки Яндекса
а Вася Пупкин и я тут главный, покажите хоть 1 сайт, который с оперой не робит и я поверю

CoderA

Местный
ну я думаю у яндекса есть статистика ... если интересует конкретика, задайте вопрос ему лично в комментариях к подкасту

GHerz

Пользователь
16 июня, Норвегия, Осло – Компания Opera Software сегодня официально представила Opera Unite – новую технологию, меняющую представление об Интернете, как о клиент-серверной модели обмена информацией. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером. Это даёт возможность пользователям связываться с компьютерами знакомых и друзей напрямую и делиться информацией без использования онлайн-сервисов и приложений.

С помощью Opera Unite обмен данными между компьютерами становится таким же простым, как и работа с веб-ресурсами. Конечному пользователю эта технология позволяет лучше контролировать использование его частных данных в открытом доступе. Кроме того, он может удалённо работать с хранящейся на его компьютере информацией с помощью любого другого устройства, оснащённого современным веб-браузером.

Разработчикам важно знать, что сервисы Opera Unite базируются на тех же открытых веб-стандартах, что и веб-сайты. Это существенно упрощает создание новых приложений, работающих на базе Opera Unite – разрабатывать их ничуть не сложнее, чем создавать веб-страницы.

Технология Opera Unite доступна в специальной версии браузера Opera 10, которую можно бесплатно скачать по адресу http://labs.opera.com.

Opera Unite в вопросах и ответах

Внимание! Мы также рекомендуем посетить ресурс http://unite.opera.com/support/, на котором размещены ответы на наиболее часто задаваемые вопросы об Opera Unite, а также зайти на http://unite.opera.com/support/userguide/ для более детального знакомства с основами использования этой технологии.

Что такое Opera Unite?
Opera Unite – это технология взаимодействия, позволяющая одному пользователю получать доступ к частной информации, такой как файлы, фото, музыка, – размещённой на компьютере другого пользователя. Данная технология использует веб-сервер небольшого размера, размещённый в настольном браузере Opera и позволяющий давать доступ к данным и сервисам

На каких программных платформах работает Opera Unite?
Opera Unite работает на всех платформах, которые поддерживают баузер Opera, включая Windows, Unix и Mac.

Opera Unite работает только с браузером Opera?
Для того чтобы активировать Opera Unite на своём компьютере и предоставить доступ к его содержимому, пользователь должен использовать браузер Opera. Но для того, чтобы получить доступ к данному контенту, достаточно любого современного браузера.

В чём заключается суть сервисов Opera Unite?
Сервисы Opera Unite позволяют расширить возможности браузера – от функциональности социальных сетей и чатов до возможности открыть файлы, музыку или фото для безопасного доступа к ним другим пользователям. Теперь это можно делать быстро и просто, без необходимости загружать файлы на онлайновые «облачные» сервисы.

Какие сервисы доступны сейчас?
Лабораторный релиз Opera Unite будет поставляться с семью сервисами: Профиль (Profile), Доступ к файлам (File Sharing), «Холодильник» (Fridge), Доступ к фото (Photo Sharing), Медиа-проигрыватель (Media Player), Веб-сервер (Web Server) и «Гостиная» (The Lounge). Другие сервисы будут создаваться сторонними разработчиками и публиковаться в разделе Opera Unite на сайте компании.

Кто разрабатывает сервисы Opera Unite?
Сервисы может создавать кто угодно, мы надеемся привлечь к ним интерес разработчиков со всего мира. Некоторые сервисы созданы командой Opera.

Какие технологии используются для создания сервисов Opera Unite?
Сервисы Opera Unite созданы с соблюдением всех общепринятых и открытых стандартов, таких как HTML, CSS, JavaScript, SVG, AJAX.

Что нужно, чтобы предоставить друзьям доступ к файлам на моём жёстком диске?
Для этого достаточно лабораторного релиза Opera Unite, который доступен на странице http://unite.opera.com/ , и учётной записи в социальной сети My Opera.

Что вы можете сказать по поводу безопасности?
Действия сервисов Opera Unite ограничиваются создаваемой для них безопасной областью жёсткого диска, только в её рамках сервисы получают доступ к выделенным файлам, папкам и подразделам. Пользователь сможет давать другим доступ к только к той информации, к которой он хочет предоставить доступ. Кроме того, мы рекомендуем пользователям загружать сервисы Opera Unite только из раздела http://unite.opera.com. Это гарантирует безопасность всех устанавливаемых сервисов, которые проверяются и тестируются инженерами компании Opera.

Что произойдёт если кто-то узнает моё имя пользователя и мой пароль для входа на My Opera?
Если кто-либо знает ваше имя пользователя и пароль на My Opera, он может лишь просмотреть файлы и папки, к которым вы предоставили доступ другим с помощью Opera Unite. При этом, третьи лица не получат доступа к другим файлам и папкам на вашем жёстком диске. Однако, если вы считаете, что кто-либо знает детали вашей учётной записи, пожалуйста, дайте об этом знать команде поддержки My Opera.

Где именно работает технология Opera Unite?
Логически Opera Unite размещена в браузере Opera, и никакие ваши данные не хранятся на неконтролируемых вами внешних серверах. Однако, в случаях, когда по каким-либо причинам служба UPnP (Universal Plug and Play) не доступна, серверы Opera могут помочь восстановить связь между пользовательскими компьютерами.

Могу ли я сохранять музыкальные файлы, которые прослушиваю с помощью Медиа-проигрывателя Opera Unite?
Да, сервис Медиа-проигрывателя позволяет сохранять файлы на ваш жёсткий диск (через меню правой кнопки мыши «Сохранить содержимое как...»).

Что произойдёт, если я выключил свой ноутбук в то время, когда кто-либо слушал с него музыку в потоковом режиме?
Потоковая трансляция остановится.

Какие музыкальные форматы поддерживает Медиа-проигрыватель Opera Unite?
Медиа-проигрыватель поддерживает формат MP3 (MPEG-1 Audio Layer 3)

Ограничено ли количество файлов, доступ к которым может быть открыт с моего жёсткого диска, или их размер?
Нет, таких ограничений нет.

Я могу делиться с друзьями MP3-файлами. Законно ли это?
В данном случае юридическую ответственность перед правообладателями несёт сам пользователь в соответствии с законодательством своей страны. Opera не поощряет и не попустительствует нелегальному копированию и распространению материалов, защищённых авторским правом.

Могу я регулировать скорость загрузки файлов с моего компьютера?
Пока нет.

Могу ли я составлять список музыкальных файлов для воспроизведения с разных компьютеров?
Нет. Но с помощью API инструментария Opera Unite разработчики смогут создавать свои собственные медиа-проигрыватели с подобной возможностью.

Сколько уровней контроля доступа к моим файлам предусмотрено в Opera Unite?
Сейчас в Opera Unite предусмотрено три уровня доступа для сервисов:
Открытый (публичный): Каждый, у кого есть прямая ссылка на файл или сервис, может получить доступ к нему.
По паролю: Доступ к файлам и сервисам получат только пользователи, которым вы передадите специально сгенерированный пароль
Частный: Файлы доступны только пользователю данного компьютера

Возможен ли предварительный просмотр данных, к которым я открываю доступ?
В настоящий момент во всех сервисах Opera Unite под административными правами возможен предварительный просмотр по нажатию кнопки «preview as visitor» в верхнем правом углу страницы. С помощью этой опции можно увидеть, как именно будет выглядеть содержимое для внешних пользователей.

Могу ли я открывать для внешних пользователей фотоальбомы с разными уровнями доступа?
Да, вы можете установить несколько сервисов «Доступ к фото» (Photo Sharing). В каждом из них можно предоставить доступ разных уровней и к разным файлам.

Как установить сервисы?
Зайдите на страницу http://unite.opera.com/services, найдите сервис, который вы хотите установить, затем нажмите на ссылку «Установить сервис» (Install Service). Один и тот же сервис можно установить несколько раз, с разными названиями и «привязать» к ним разный контент.

Как обновлять сервисы?
В настоящее время нужно зайти на страницу http://unite.opera.com/services и нажать на ссылку «Установить сервис» (Install Service). Затем в опции «Обновить установленный сервис Opera Unite» («Upgrade existing Opera Unite service») нажать «OK».

Могу я выборочно приостановить работу сервисов Opera Unite?
Да, для этого в панели Opera Unite Services нужно выбрать необходимый сервис и нажать кнопку «Стоп» («Stop») наверху панели. Так же можно нажать правой кнопкой мыши на сервисе и затем в меню выбрать пункт «Приостановить действие сервиса» («Stop Service»)

Могу ли я отключить Opera Unite?
Да, нажмите левой кнопкой мыши на иконке в боковой панели и выберите пункт «Сконфигурировать» («Configure»). Затем выберите пункт «Отключить Opera Unite» («Disable Opera Unite»).
http://forum.myopera.net/showflat.php?Cat=...mp;Number=45610

Mike22

Местный
16 июня, Норвегия, Осло – Компания Opera Software сегодня официально представила Opera Unite – новую технологию, меняющую представление об Интернете, как о клиент-серверной модели обмена информацией. Opera Unite способна сделать любой компьютер не только клиентским устройством, но и сервером ...
Боже, ещё одна бот-сеть.
Здраствуйте новые вирусы.
До свидания, безопасность и личная информация.

Mike22

Местный
что за параноидальные настроения? давайте тогда интернет вообще вырубим :p
А вот посмотрим. Можно на спор.
Через месяц появятся вирусы которые через эту Opera-сеть будут распространяться.

Мне это всё кажется полным бредом, кому это вообще в голову пришло?
Браузер - клиентское приложение, делать из него сервер - это безумие.

Hikari

I am a true ^_^
как будто их небыло )))
По мне так хорошая идея смотря как реализовано будет(FAQ не читал).

vega

Администратор
Сотрудники Вега-Интернет
интересно работает Хром

открыто 3 вкладки... в диспетчере задач 5ть процессов хрома )))

это он так паралелится?

Сверху