Дело не в собаке. Вас так-же могла укусить корова или лошадь лягнуть.Сегодня вечером, шёл по тротуару, мимо меня пробежала собака
...
Я то отбился от неё, а вот ребёнок не каждый сможет.
для этого есть пневматика..собаки очень боятся хлопков,и других резких звуков..но против бойцовских собак применяют обычно пневматику или травматику...Сегодня вечером, шёл по тротуару, мимо меня пробежала собака, почти мне по пояс, и подбежав сзади, почти укусила за ногу, повезло, ногу успел одёрнуть, но как зубы скользили по ноге прочувствовал. Потом ещё пару минут пыталась на меня "прыгать".
Защитники бездомных животных, Вы мне хоть что рассказывайте, про то что им так плохо они бедные и несчастные, что их нельзя убивать, усыплять, что они тоже жить хотят, я посмотрю на Вас как у Вас мировоззрение изменится, когда такая псина прыгнет на Вашего ребёнка.
Я то отбился от неё, а вот ребёнок не каждый сможет.
1) она же бездомная. попробуйте найдите хозяина который выбросил.Дело не в собаке. Вас так-же могла укусить корова или лошадь лягнуть.
против бойцовских собак надо применять именно закон (к их хозяевам).против бойцовских собак применяют обычно пневматику или травматику...
ребенок может носить травматику или пневматику? или я, идя с работы с ВНИИТФ ношу оружие? за дураков совсем нас дЕржите?для этого есть пневматика..собаки очень боятся хлопков,и других резких звуков..но против бойцовских собак применяют обычно пневматику или травматику...
Материал из Википедии — свободной энциклопедииТакже в особо опасные вошли "алабаи" (такой породы нет!!!)
Алабай это Среднеазиатская овчарка.Очень умные собаки,воспитываются быстро (был((таккой дуралей,просто чудо)))Итак, возвращаемся на "круги своя". Нужен приют. Кстати, наши горе-депутаты приняли настолько дурацкий закон (выложен где-то в начале темы), что он до сих пор на "доработке", а отзывы специалистов по этому закону больше смахивают на анекдоты!!! Если хотите - выложу. Там каждый пункт противоречит всем остальным. Кстати, намордник на собаку по этому закону нельзя одевать, равно как и поводок, а собака породы карельская медвежья вошла в список особо опасных (для того, кто не знает - это небольшая собачка типа маленькой лайки!!!). Также в особо опасные вошли "алабаи" (такой породы нет!!!) А к домашним животным приравнены комары!!! Этот закон еще раз наглядно показывает полную безграмотность депутатов!!!
Вам нужен, так организуйте. В чем проблема?Итак, возвращаемся на "круги своя". Нужен приют.
Алабай - это "народное" название. Официально такой породы нет!!!Алабай это Среднеазиатская овчарка.Очень умные собаки,воспитываются быстро (был(((таккой дуралей,просто чудо)))
А Вам не нужен? Может, Вам и мусоросборники не нужны? И дворники? И хороший снежный городок? Хороший вопрос: "В чем проблема". Да все в том же.Вам нужен, так организуйте. В чем проблема?
Он нужен городу!!!!.Когда собак много и они организуют стаю, вот это уже опасно-могут напасть и на детей и на взрослых(сталкивался в Челябинске)Вам нужен, так организуйте. В чем проблема?
ничего себе народное - в инете полно официальных фраз типаАлабай - это "народное" название.
так же как военный патруль - на диверсанта, который сидит себе, никого не трогает, мину устанавливает.Собака может напасть, даже если ее "не трогать".
Уважаемый оппонент! То, что написано на разных сайтах интернета, не отменяет официального стандарта в названии. Для того, чтобы Вам было понятно, о чем речь, привожу Вам стандарт FCI от 2011 года.http://sherif-aga.ru/standart_porody_sredneaziatskaya_ovничего себе народное - в инете полно официальных фраз типа
...Российского племенного питомника породы среднеазиатская овчарка (алабай) "Туркмен Кала"
Да, Туркменская ССР впечатлила :nea: . Последний раз, для особо непонятливых: http://fci.be/nomenclature.aspx См. group 2 -Section 2 - 12 Russia! Прошу этот вопрос больше не поднимать. Если Вы уж не согласны с общемировыми стандартами, тогда у меня нет слов...спасибо за информацию. Особенно за эту
http://sherif-aga.ru...t_porody_turkme
"Стандарт породы "Туркменский алабай". Утвержден 30 июля 1990 г..."