В Снежинске уже возникало некое сообщество людей, которые очень хотели организовать приют. Они не раз проводили собрания и даже написали что-то типа устава, но надо было регистрировать, ходить по инстанциям - в общем, дело заглохло, так и не начавшись.
Насколько я в курсе данного вопроса, администрация города (во всяком случае в лице Абакулова) никогда не была против оказать посильную помощь (например, помочь с регистрацией, выделить участок земли, может, еще в чем-то), но главная движущая сила должна быть в добровольцах, которые не только хотят, но и могут.
Кстати, еще на этапе формирования бюджета, когда закладывались те или иные расходы, например, на фирму "Крона", можно было при желании "встрять" и, предоставив и утвердив бизнес-план, получить финансирование. Но, как вы понимаете, к этому моменту уже должно быть всё "устаканено" в организационно-правовых вопросах.
На мой взгляд, желающие заняться организацией приюта могли бы съездить познакомиться с опытом в Челябинск, где такие приюты уже есть (и не без помощи, насколько я могу судить, тамошней администрации). Но даже навскидку - дел-то невпроворот, например, уладить все с санэпидслужбой чего стоит... Да и штат нужен, в том числе дипломированные ветеринары (хотя бы один). Ну а финансирование можно было бы наладить в том числе с помощью пожертвований. Думаю, найдется немало людей, готовых любыми ресурсами (хоть деньгами, хоть рабочими руками, хоть кормами) поддержать благое дело.