Вероника, единственное, что я хотел сказать этим постом - что мы живем в мире людей, а собаки в мире собак, поэтому просто не обращайте внимание на людей, превратившихся в собак.
а я и не обращаюВероника, единственное, что я хотел сказать этим постом - что мы живем в мире людей, а собаки в мире собак, поэтому просто не обращайте внимание на людей, превратившихся в собак.
Категорически не согласен!!! А как же тогда собаки-спасатели, собаки-поводыри? Если вы приведете ХОТЬ ОДИН ПРИМЕР нападения собаки породы ньюфаундленд на человека, сниму перед Вами шляпу и публично признаю, что не прав! Примеры, когда ньюф "пошел на человека", который стрелял в хозяина, и погиб, увы... Или не раздумывая прыгнул с корабля, спасая тонувшую девочку, причем его НИКТО НИКОГДА этому не учил - есть. Да огромное количество примеров, подтверждающих настоящее благородство собачьей души! И еще: человек может предать, собака - НЕТ!!! Это тоже надо учитывать. Как нада учитывать, что есть породы собак, на генетическом уровне впитавшие: НАДО ОХРАНЯТЬ. А также собаки с отклонением в поведении (все как у людей!), и собаки, у которых отклонения сформированы хозяином.Увжаемый, не забывайте, что собака - не человек, и как-бы вы её не любили, он(а) может перегрызть вам глотку только потому, ну просто так.. Собака живёт в стае - человек в обществе.
Насколько мне известно, дисквал у САО дают не за агрессивность, а за НЕУПРАВЛЯЕМУЮ ЗЛОБНОСТЬ. Это разные вещи, т.к. САО - волкодав.среднеазиатская овчарка напала на девочку. (кстати, по стандарту РКФ, агрессивность САО - дисквалифицирующий признак).
Все это хорошо, если бы не каша в голове1. Обязанности хозяина (какими они должны быть, в соответствии с международными стандартами, Российскими нормативными актами, нормами этики и морали, принятыми в современном обществе):
1.1 Прежде, чем завести такую собаку (сюда же относятся и породы другие, например, стаффордширский терьер, ротвейлер, и т.д.), человек ДОЛЖЕН прослушать обязательные курсы и получить соответствующий сертификат.
1.2 ОБЯЗАТЕЛЬНА сдача ОКД (общий курс дрессировки), получение соответствующего документа. Последующее ежегодное подтверждение.
1.3 Выполнение владельцем собаки прав и обязанностей в соответствии с законом и нормативно-правовыми актами. (Сюда относится и условия содержания. А то посадят собаку на цепь с рождения, и чуть ли не до ее смерти бедная сидит на цепи. Соответственно: ненависть к человекам, всем!!!)
"Дисквалифицирующие пороки: агрессивные или чрезмерно трусливые собаки" (выдержка из стандарта FSI 2011 г. для САО.)Насколько мне известно, дисквал у САО дают не за агрессивность, а за НЕУПРАВЛЯЕМУЮ ЗЛОБНОСТЬ. Это разные вещи, т.к. САО - волкодав.
Все это хорошо, если бы не каша в голове
Давайте по существу темы! Достаточно уже оффтопа.Очень хочется надеяться, чтобы люди запомнили, что "Собака-друг человека". Я вот и детей учу так, прививая любовь к братьям нашим меньшим, особенно когда на лыжах гоняем помогает на встречного, обычно боятся, но, увидя нас дают ходу .
И сколько таких случаев в нашем городе было?Да ну, сколько было случаев, что ньфы кусали людей, причем в нашем городе!
Нет слов!!! В городе вот уже больше десяти лет ОДИН НЬЮФ!!!!!!!! Ура тем, кто поставил плюс!!!!!!! Вы тоже, как этот чел, разбираетесь в породах и собаках!!!!!! Всего Вам дальнейшего....Да ну, сколько было случаев, что ньфы кусали людей, причем в нашем городе!