Бездомные животные

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
Пожалуйста, на форуме или в личку об этих людях. Думаю, они попробуют еще раз?
Никаких имён давать не буду. Я даже не знаю, есть ли ещё желание у людей этим заниматься.

Ветеринарные вопросы тоже очень важная составляющая!
Вот и всё, чем мы можем помочь.

На бОльшее просто у меня нет ни времени, ни сил. Да и желания нет.
 

LIN

Местный
По идее новая организация могла бы заключить договор с ветлечебницей. Пусть маленькая, но верная денежка той бы не помешала?
Насколько я знаю местные СМИ, они бы тоже поддержали такое дело - регулярными публикациями помогали бы собирать деньги, организовывать волонтеров, пристраивать собак в добрые и подходящие руки (по рекомендации ветеринара или, если есть, собачьего психолога). Но, может быть, некая частная фирма добавила бы к своим видам деятельности и этот вид деятельности - не будет ли проще так организовать приют?
Снежка, вам и так памятник за прошлые заслуги и нынешнюю профессиональную деятельность (если не ошибаюсь), наваливать же на человека сверх его возможностей считаю недопустимым.
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
вы не поняли, я не прошу наваливать на Снежку новых собак, я как раз про прошлые сарайные истории и говорила :give_rose:
 

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
По идее новая организация могла бы заключить договор с ветлечебницей. Пусть маленькая, но верная денежка той бы не помешала?
А на безвозмездной основе ветлечебница в любом случае не сможет много чего делать. Банальная стерилизация собак -очень затратное дело в медикаментозном плане. А вакцинация? Даже самые дешевые вакцины- тоже затраты. И эти затраты придётся кому-то оплачивать.
 

Аццкий Минус

стальной крыс на сафари
Продать мэрский пиджак и на выручку стерилизовать нуждающихся :clapping:
но они - не нужающиеся! :D одного кобеля лайки в Кронштадте поймали, хотели стерилизовать - так он рванул по льду через финскую границу. В Финляндии его отдали в семью, жил "в шоколаде", пока хозяева не решили сделать "как лучше" - запрячь здоровенную псину в санки. Свободолюбивый пес вместе с санками удрал - теперь уже обратно в Россию. В Кронштадте его опознали, а по финскому чипу узнали о его заграничных приключениях.
так что стерилизовать - это нужно общественности. Потому что умные биологи предположили, что стерилизованные будут выгонять со своей кормовой базы пришлый деревенский молодняк, а где и как те будут выживать - нас городских уже не касается. Надеюсь идею стерилизовать еще и деревенских обсуждать не будем?

Столько энергии и в мирное бы русло!.. Например, в соседней ветке думают, как помочь бездомным животным
да пожалуйста! сделать жизнь некоторого количества четвероногих хотя бы сытой - можно. Но количество обитающих вне приюта от этого не уменьшится! Вот от уборки съедобного мусора - уменьшится. Но попробуйте сказать бабушке с внуком, что семечки и крошки едят не только голуби днем, но и мыши ночью...
 

Тесса

Активный пользователь
Я согласен отдавать 10-20-30 руб в месяц на решение этой конкретной проблемы! Если бы помножить эту сумму на кол-во работающих в нашем городе, проблема была бы решена.
Да уж, не слишком вы щедры. А решать за всех работающих не надо. Кто-то любит собак\кошек, кто-то не любит, кто-то их просто боится - и все эти люди не обязаны оплачивать волнующие вас проблемы.
Не должно быть в городе бездомных животных. Как говорится, не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом.
Место для приюта может быть выделено администрацией, но содержание и оплата персонала - из добровольных пожертвований. Если за счет бюджета - пребывание там животного ограничить по времени (2недели, месяц) потом пристройство или усыпление или опять же содержание за счет добровольных пожертвований.
Параллельно администрация должна заняться своими прямыми обязаностями - очистить город от кормовой базы (мусора). Огромными штрафами, повышением оплаты труда дворников, сменой управляющих компаний - как угодно. А регулярная дератизация, которую должна проводить СЭС, прекрасно решает проблему с мышами и крысами.
Да, за бездумное размножение, а потом выбрасывание котят\щенят на улицу - привлекать по статье "Жестокое обращение с животными".

ИМХО
 

Тесса

Активный пользователь
Очень в данную тему. :mega_shock:
Все животные на фото наверно бездомные и беспородные :D
Привет участникам дог-тусовки :give_rose:
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
да, Вы, безусловно, правы: у собаки должен быть Свой хозяин!
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Очень в данную тему. :mega_shock: Все животные на фото наверно бездомные и беспородные :D
Привет участникам дог-тусовки :give_rose:
Это наши любимые животные. Не надо иронизировать. Просто все мы в ответе за тех, кого приручили. И готовы поделится с теми, кто обделен. С уважением...
 

DOVE

Новичок
Заблокирован
Действительно наблюдение.
В объявлениях типа "найдена породистая кошка/собака" обычно пишут "откликаться только хозяевам, любопытствующих небеспокоить"...
Если же находка беспородная, то обычно звучит "ну возьмите хоть кто-нибудь"...
На самом деле, конечно бывает и породистых выкидывают...
 

zolly

Местный
Действительно наблюдение.
В объявлениях типа "найдена породистая кошка/собака" обычно пишут "откликаться только хозяевам, любопытствующих небеспокоить"...
Если же находка беспородная, то обычно звучит "ну возьмите хоть кто-нибудь"...
На самом деле, конечно бывает и породистых выкидывают...
Не правда))) Часто и породных животных пристраивают в добрые руки))
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
какая разница - породистый или нет?
любое выброшенное животное - трагедия
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Что снится собаке,
Которую больше не любят?
Какие виденья приходят к тебе по ночам?
Любимые люди…жестокие близкие люди!
И хочется выть и метаться и громко кричать!
Ты тихо вздыхаешь,
А в доме скрипят половицы,
Скрипят незнакомо, и пахнет здесь чем-то чужим,
Ты видишь людей, незнакомые, глупые лица,
И сердце не хочет
Считать это место «своим»!
Что снится собаке,
Которую больше не любят?
Какие виденья приходят к тебе в тишине?
Любимые руки…жестокие нежные руки
Их ласка и нежность, ты помнишь их запах во сне.
Ты тихо лежишь,
Ткнувшись носом в усталые лапы,
И желтым бельмом
Равнодушно взирает луна,
Тебе бы завыть, закричать, или просто заплакать,
Но здесь не поймут,
И ты знаешь, что плакать нельзя…
И ты засыпаешь
Под взглядом луны равнодушной,
Усталые лапы куда-то уносят тебя
И в том твоем сне
Таком светлом, уютном, бегущем,
Ты все еще веришь –
Хозяева любят тебя!...
 

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
блин, аж плакать захотелось...
таких бы горе-хозяев самих бы выкинуть на улицу...
у моего пса был брат. такой же породы, только весь чёрный. от ушей до хвоста. звали Черныш. жил в районе "Универмага". круглый год, в любую погоду, каждый день обретался на улице. кормился на помойках и чем люди подкормят.
хотя были хозяева. но соответственные...
давно уже его не встречаю. видно, сгинул. Дарик вот живёт с нами уже 11-й год. а они с братом из одного помёта.
может, нужны какие-то определённые ограничения для людей, желающих завести собак?
например, лицам, страдающим алко- и прочей зависимостью, не позволять их заводить, да и всё?
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Европа:

…ПО-НЕМЕЦКИ:

В Германии к собакам относятся с уважительной заботой. Здесь любовь подчинена здравому смыслу: если с собакой нельзя входить в помещение, ее оставят у дверей. Если нельзя гулять с нею в городском сквере, будут гулять вокруг сквера. Когда тепло, собак не одевают, когда холодно, наряжают, но только тех, кому это действительно необходимо. На работу приводить собак не принято. Да и в магазинах, если там не продают зоотовары, с собачкой посетителя не ждут, о чем красноречиво предупреждает значок на входной двери. Не ждут, так собачки и не входят, а спокойно ожидают своих хозяев.
В этом году Германский Бундестаг принял важную поправку в Конституцию Германии. В раздел «О защите естественных основ жизни» внесли положение о защиты животных. За поправку проголосовали все парламентские фракции. Отныне охрана животных становится в Германии конституционным долгом государства. Теперь, в новой редакции, статья 20-я Конституции ФРГ звучит так:
«Реализуя в рамках конституционного строя законодательную власть и обеспечивая осуществление исполнительной и судебной власти в соответствии с законом и правом, государство, сознавая ответственность перед будущим поколением, защищает также естественные основы жизни и животных».
Объясняя необходимость принятия этой поправки, члены правительственной комиссии сослались на принцип моральной ответственности человека при его обращении с животными. Кроме того, в соответствии с Конвенцией, были внесены изменения в Уголовный и Административный Кодексы Германии. Отныне, если домашнее животное отобрано полицией у хозяина, который совершал в отношении несчастного зверя насильственные действия, то кроме штрафа (от 1–3 тыс. евро), лишения свободы (от 3 мес. до 4 лет), он должен будет оплачивать содержание «пострадавшего» в приюте до тех пор, пока для него не отыщется новый хозяин. Это составляет примерно 40 евро в день. Простые математические подсчеты доказывают, что дешевле быть приличным человеком!
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Европа:

…ПО-ФРАНЦУЗСКИ:

Во Франции собак обожают. Предполагаю, что лозунг «свобода, равенство и братство» означает свободные и равные отношения между людьми, и братские отношения — с животными. И пусть меня простят французы, если я не права!
Французские собачки не только скрашивают свободное время своих хозяев, но и их трудовые будни. Они часто сопровождают хозяев в бюро, офисы и магазины. Посетителя с собакой рады видеть и в «Галерее Лафайет», известном торговом центре, и в кафе, и в зоопарке. В Лионский зоопарк собачек пускают бесплатно, и те с удовольствием рассматривают обитателей клеток и вольеров.
На улицах Лиона и в его пригородах часто попадаются на глаза странные «песочницы» с метровым шестом посередине. Оказывается, это место для выгула собак: по мнению архитекторов именно на торчащий шест собачка должна задрать лапку. Но если песик не проявит сознательности и лапка поднимется в другом месте, окружающим не придет в голову упрекнуть собаку или его хозяина. Кстати, в отличие от Германии, «следы жизнедеятельности» на улицах — дело не столь уж редкое, и под ноги смотреть рекомендуется. Хотя пакетики для естественных надобностей с рисунками, веревочками, бумажные или целлофановые, пользуются спросом.
Нежные чувства хозяев к своим питомцам поддерживается весьма жестким законом, который запрещает причинять животным боль, страдания, пугать их, а также вменяют в обязанность владельцу содержание животных в хороших условиях. Закон о защите животных Франции рассматривает два типа нарушений: первое — плохое обращение с животными, и второе нарушение — жестокое обращение с животными, причинение им различных страданий.
Ответственность за плохое обращение с животными предусматривается тремя статьями Уголовного Кодекса. Нарушение этих статей может выражаться в содержании животного в плохих, неприспособленных помещениях, плохое кормление, побои. В зависимости от тяжести нарушений, виновный может быть лишен свободы сроком от 8 до 10 дней или подвергнуться штрафу до двух тысяч евро. При повторном нарушении указанных статей, срок лишения свободы может быть увеличен до двух месяцев. Ответственность за жестокое обращение с животными наступает в случае проявления жестокости по отношению к зверюшке, совершенной, как говорит статья, без необходимости. Форма наказания по этой статье — лишение свободы от 2 до 6 месяцев и штраф до шести тысяч евро.

И еще выдержка из разговора с французом:
Вопреки расхожему мнению о «заносчивости» французов, мне всегда встречаются исключительно приветливые и общительные люди. Один из них, месье Вулер, преподаватель Лионского Университета, знаток творчества Ремарка и владелец двух смешных такс, похожих на аппетитные сардельки, по старой дружбе объяснил мне правила, установленные Законом для французских хозяев собак:
— У хозяина собаки очень много приятных обязанностей. Он должен зарегистрировать собаку у ветеринара, каждый год делать прививки, регулярно давать лекарства от глистов и не допускать появления насекомых. Если у собаки есть проблемы с поведением, а эти проблемы сразу видно, хозяин должен сообщить об этом ветеринару, который даст направление к специалисту — зоопсихологу. А вообще, все собаки первого года жизни, должны пройти курс социализации у дрессировщика, либо хозяин должен сам научить собаку правильно вести себя в обществе.
— Неужели все и всегда выполняют эти требования?
— Законы о защите животных лучше исполнять. Если полиции станет известно, что собака воет в квартире, если собака выглядит больной, голодной, а хозяин не принимает должных мер, его ждут огромные неприятности. Придется платить адвокату, платить огромные штрафы, в тюрьму можно угодить. Нет, это очень дорого и опасно!
— Откуда хозяин собаки узнает правила содержания собаки?
— Это общеизвестные правила, знакомые всем владельцам домашних животных, они опубликованы на стендах в ветеринарных клиниках, в журналах для любителей животных, даже в договоре аренды жилья есть правила, которые должен соблюдать жилец, имеющий дома животных. Кроме того, правила напечатаны в «паспорте здоровья», который заводят на каждую собаку после первой прививки. В этом «паспорте» также указан регистрационный номер собаки, ее хозяин, заводчик, если она породистая, или продавец, у которого куплена собака.
— Собачий век недолог...
— Увы, это горе, к сожалению, всем владельцам приходится переживать. Есть ритуальная служба, в Лионе она носит имя Святого Франциска. Ее служащие приедут и все сделают: кремируют животное, урну похоронят на кладбище для домашних любимцев. Это очень тяжелый момент в жизни хозяина, но мы отдаем последний долг тем, кто нас так любил.
Все владельцы собак, рожденных во Франции, примерно на 5-6 месяце жизни щенка, получают письмо Министерства сельского хозяйства. Министерство поздравляет владельца со счастливым приобретением, и сообщают ему номер Реестра собак Франции, под которым числится его питомец. Хозяин обязывается сообщать в Министерство обо всех значимых событиях, имеющих отношение к животному — о смене владельца, например, или, увы, смерти собаки. Вот таким образом государство еще раз напоминает человеку, что судьба его животного обществу не безразлична.
(по материалам сайта "Европа без намордника")
 

kapa-snz

Aut caesar, aut nihil.
Весь вечер пытался найти на редхаусе хоть что-нибудь о животных, но нашел лишь это:
Правила
содержания собак и кошек
на территории города Снежинска


I. Общие положения
II. Права владельца животного
III. Обязанности владельца животного
IV. Порядок выгула и транспортировки животного
V. Ответственность владельца животного
VI. Контроль за соблюдением настоящих Правил


I. Общие положения

1. Настоящие Правила разработаны в соответствии с Основами законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, Федеральным законом «О ветеринарии», Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Законом Челябинской области «Об административных правонарушениях в Челябинской области».
2. Настоящие Правила распространяются на владельцев собак и кошек в городе Снежинске, включая предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовой формы, за исключением структурных подразделений Министерства внутренних дел и Федеральной службы безопасности, содержащих и использующих собак в служебных целях на основании соответствующих нормативных актов.
3. Содержание собак и кошек допускается при условии соблюдения их владельцами санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных и настоящих Правил. Не разрешается содержание собак и кошек в местах общего пользования жилых домов (в подъездах, на чердаках, в подвалах).
4. Собаки, принадлежащие гражданам, предприятиям, учреждениям, организациям, а в необходимых случаях и кошки, подлежат обязательной профилактической иммунизации против бешенства. Регистрация собак производится после проведения их вакцинации, о чем в ветеринарном паспорте на собаку проставляется отметка о регистрации – печать ветеринарного учреждения и регистрационный номер. Вновь приобретенные собаки в обязательном порядке доставляются владельцем в ветеринарное учреждение для проведения осмотра, о чем в ветеринарный паспорт вносится запись, заверенная печатью ветеринарного учреждения.
5. Собаки, находящиеся на улицах и иных общественных местах без сопровождающих лиц (кроме оставленных владельцем на привязи возле общественных мест) и безнадзорные кошки подлежат отлову.
6. Покусавшие людей или животных собаки, кошки подлежат немедленной доставке их владельцами на Станцию (в случае укуса на территории города Снежинска), либо в ближайшее ветеринарное учреждение для осмотра и карантинирования на срок 10 дней. В отдельных случаях, по разрешению ветеринарного учреждения, животное, покусавшее людей или животных, может быть оставлено у владельца, выдавшего письменное обязательство содержать это животное в изолированном помещении в течение 10 дней и предоставлять его для осмотра в сроки, указанные ветеринарным врачом, осуществляющим наблюдение. Расходы, связанные с содержанием собак и кошек в ветеринарном учреждении в период карантинирования, подлежат возмещению владельцем животного.
7. Запрещается разведение кошек и собак с целью использования шкуры и мяса этих животных.

II. Права владельца животного

1. Любое домашнее животное является собственностью владельца и, как всякая собственность, охраняется законом.
2. Животное может быть изъято у владельца только по решению суда или в ином порядке в случаях, предусмотренных действующим законодательством.
3. Владелец имеет право оставлять собаку на привязи возле мест общего пользования, не причиняя неудобств окружающим. Собаки, перечисленные в списке охранно-сторожевых пород (приложение), а также собаки в холке выше 40 сантиметров, оставленные на привязи, должны быть в наморднике.

III. Обязанности владельца животного

Владелец животного обязан:

1. Принимать необходимые меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных.
2. Поддерживать санитарное состояние дома и прилегающей территории, не допускать загрязнения собаками и кошками подъездов, лестничных клеток, лифтов, подвалов и других мест общего пользования. Загрязнения указанных мест должны быть устранены владельцем животного.
3. Содержать животное в соответствии с его биологическими особенностями, гуманно обращаться с животным, не оставлять без присмотра, пищи, воды, не избивать и не выгонять из дома. При невозможности содержания животное должно быть сдано в организацию, занимающуюся отловом безнадзорных кошек и собак.
4. Проводить обязательную профилактическую иммунизацию против бешенства в сроки, определяемые специалистом, оказывающим ветеринарные услуги, с использованием принятых в практику вакцин против бешенства (антирабических) в соответствии с наставлениями по их применению.
5. Предоставлять на Станцию по письменному требованию ветеринарных специалистов собак и кошек для осмотра, профилактических прививок, лечебно-профилактических обработок, диагностических мероприятий.
6. При гибели животного его труп передается в организацию, исполняющую по договору с администрацией города функции по захоронению (утилизации) павших животных. Регистрационное удостоверение и жетон сдаются в Станцию.

IV. Порядок выгула и транспортировки животного

При выгуле собак владельцы обязаны:

1. Выводить собак в общие дворы и на улицу на коротком поводке и в наморднике, с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, регистрационный номер, адрес владельца и его телефон. Мелкопородные собаки и щенки до 3-х месячного возраста могут выгуливаться без намордника на коротком поводке.
2. Выгуливать собак на специально отведенной для этой цели площадке. Если площадка огорожена, разрешается выгуливать без поводка и намордника. При отсутствии специальной площадки выгуливание собак допускается на пустырях и других малолюдных местах. Допускается спускать собаку в наморднике с поводка в малолюдных местах.
3. Выгуливать собак, как правило, в период с 6.00 до 23.00 часов. При выгуле собак в другое время их владельцы должны принимать меры к обеспечению тишины.
4. Запрещается выгуливать собак лицам в нетрезвом состоянии и детям младше 14 лет.
5. При переходе через проезжую часть владелец собаки обязан взять её на поводок.
6. Владельцы собак, имеющие в пользовании земельный участок, могут содержать собак в свободном выгуле только на огороженной территории или на привязи. О наличии собаки должна быть сделана предупреждающая табличка при входе на участок.
7. Запрещается выгул собак в местах массового отдыха людей, в том числе на территории детских игровых площадок.
8. Перевозка собак и кошек в общественном транспорте производится с соблюдением установленных правил пользования соответствующими транспортными средствами. Собаки должны быть в намордниках и на коротком поводке, а кошки и мелкопородные собаки – в сумке или на руках.

V. Ответственность владельца животного


1. За несоблюдение настоящих Правил владельцы животных несут ответственность в соответствии с действующим законодательством.
2. Вред, причиненный животными здоровью или имуществу граждан, подлежит возмещению в установленном законом порядке.
3. Жестокое обращение с животным влечет административную или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством.

VI. Контроль за соблюдением настоящих Правил

1. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют должностные лица:
1) Областное государственное учреждение «Снежинская городская станция по борьбе с болезнями животных»;
2) Муниципального учреждения «Управляющая компания жилищным и коммунальным хозяйством – Служба заказчика по жилищному и коммунальному хозяйству г. Снежинска»;
3) организации, исполняющей по договору с администрацией города функции по отлову безнадзорных и захоронению (утилизации) павших животных.

Как я понял, это 1999 г. Может, кто подскажет, что принято нашей администрацией в соответствии с законом от 1 июля 2011 г.?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху