Полночь
Новичок
Да, не утащишь. Но - одной кошкой на улице будет меньше, а значит и потомство её исключается из бомжатника. Я принципиально против постоянного подкармливания животных в подъездах. Во-первых, это вызывает негатив у жителей подъезда, выплёскиваться отрицательные эмоции будут в лучшем случае на плошку с едой, в худшем - на животное, не обязательно даже из неё кормящееся. Во-вторых, это исключает контроль за размножением - и, как следствие, голодных ртов у подъездной мисочки прибавляется. И в-третьих - это попросту лицемерно. Типа, я зверушку покормлю, доброе дело сделаю, в что с ней дальше будет - извините, дело уже не моё. Такая вот безответственность. Ни одной из этих бабушек не нужны подъездные кошки в своей квартире - потому, что взрослое животное переучивать на лоток очень трудно, потому что кошке нужны постоянное внимание и уход, а не время от времени селёдочная голова в общественной миске.Я с тобою соггласна , но всех же домой не утащить!
Как противоположный пример могу привести действия одной знакомой бабули - у неё постоянно не меньше четырёх разновозрастных кошек (а бывает и 10-15) в доме, каждая подобрана на улице, вылечена и накормлена уже дома. Она постоянно пристраивает животных, и отслеживает судьбу каждого - а в случае чего, может и обратно животину взять.
Сразу скажу, я на такое не способна и уличную кошку в нынешних обстоятельствах не возьму - потому, что нет никакого желания рисковать здоровьем своей Рысеньки. Предыдущая же моя кошка была взята от полудикой матери.