Ситуация такова:
Под моим балконом(живу на первом этаже) уже 3 года обитает можно сказать кошачья семья... в общем примерно 5 котов и кошек, все потомство от одной. Но это не особо важно. Дак вот, живут прямо под моим балконом, обычно днем тусуют на траве перед окнами, на ночь в подвал уходят. Некоторые жильцы, да и мы сами их каждый день кормим... отец любит рыбалку, лишняя рыба у нас всегда есть, так что от голода они не страдали. Ни разу за 3 года ни одного шума... ничего... как будто их там и нет. Кошки вобщем были замечательные... но... оказывается еще есть люди, которым небезразлична их судьба... причем эти люди к нашему дому отношения не имеют, и уж тем более к этим кошкам, потому что дальше полянки перед домом они редко ходят... началось с того, что сначала непонятный урод из соседнего двора, к которому эти кошки абсолютно никакого отношения не имели начал часто сюда приходить. В итоге нанял сварщиков, которые просто заварили окна в подвал, и кошек можно сказать там просто замуровали... действительно удовлетворил, у нас первый этаж, под нами бы было несколько их трупов... все по санитарным нормам... решетку в итоге отодрали... прошло с тех пор уже наверное месяца 2-3... все это время он бегал к нам под окна и с пеной у рта орал что сживет отсюда этих кошек. Действительно, он живет совсем не сдесь, но поднасрать конечно же необходимо.
В итоге сегодня наблюдали, как ходит работник какой-то службы и просто тупо отстреливает кошек... дротиками, я так понимаю с ядом. Посреди дня, когда дома дети да и просто взрослые люди. Он ходил и просто отстреливал! На месте! Подробности понятное дело не стоит описывать... но все это настолько ужасно было... самое обидное что я в этой ситуации-то ничего сделать не могу, самому работнику понятное дело заплатили за это... все таки сами усыпляли собаку. Но чтоб так, при всех! И главное ни за что! Животных кормили, ухаживали...
Еще есть один момент... яд действует не сразу, а только примерно через пол минуты, тогда уже постепенно начинают отказывать мышцы. Дак вот кошки довольно далеко успевали убегать после попадания, я больше чем уверен что ходить и искать их по ближайшему лесу он не будет.