Бездомные животные

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
читала в какой-то газете, что на стерилизацию бездомных животных выделяются кахдый год деньги, но по пути, как всегда, оседают в чьих= то карманах, если у нас перевелись меценаты и не могут построить приют для животных, то хотя бы сократить численность с помощью стерилизации, да, говорят, за границей, люди, участвующие в благотворительности освобождаются от налогов, может и у нас пора так сделать?
и, еще, я бы с удовольствием приняла участие в строительстве приюта, были же раньше субботники, думаю нашлось бы много желающих на конкретное дело, знать куда конкретно идут твои силы и деньги
В реальности в нашем городе властям проще содержать службу (кстати, на деньги налогоплатильщиков, то есть наши с вами) для отлова и эвтаназии бродячих животных. Приют и т.п. "экологические и гуманные программы" не рентабельны.

Вопрос не в том-куда девать животных?, а в том- как сделать так, чтоб они не плодились и не оказывались выброшенными на улицу. Всё поголовье бездомных животных в нашем городе- когда-то были домашними. Но по какой-то причине были выгнаны на улицу и расплодились.

Пока у самих людей\владельцев не будет ответственности к тем, кого они приручили бороться с бездомными животными бесполезно. Это как борьба с ветряными мельницами. Сил уйдёт много, а толку не будет.

А добрые люди в городе есть. И меценаты тоже есть. Но, к сожалению, их не так много, по сравнению с количеством бездомных животных. И всем они не могут помочь. Но всё равно СПАСИБО им.
 

Хельга

Уже освоился
сегодня видела собаку -все горло сплошное голое мясо- пыталась покормить, не подошла, неужели это сделали какие-то подонки?
 

Cнежка

Подумай, а уж после совершай необдуманный шаг
сегодня видела собаку -все горло сплошное голое мясо- пыталась покормить, не подошла, неужели это сделали какие-то подонки?
Если на шерсти у раны есть следы зелёного цвета (от лекарства), то у этого пёсика порвана кожа в области горла. Типичная травма от покусов в результате драки с другими собаками.
Про него часто звонят и даже привозили его, но почему-то люди думают, что если они привезли животное в ветлечебницу, то мы его готовы оставить в ветлечебнице. Но это не так. И пса люди увозят обратно на улицу, так как по факту пёс этот никому из них не нужен.

А псу требуется банальный уход, ежедневная обработка раны и уколы.
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
Люди, я вас умоляю, и бабушкам своим передайте. Если жалко котейку бездомную, то усыновите ее и домой заберите.
А лично меня заколебало дышать то кошачьей мочой в подъезде, то уксусными парами (соседи отгоняют). Сегодня вот еще чем-то подъезд засыпали. Мб перец, а может и еще что.
Пробивает иногда из меня циничная бессердечная сволочь
 

кася

Новичок
Страшно читать, страшно от того, что пишут жители нашего города, обеспеченного, где-то культурного, одним словом не захудалого захолустья.
У меня 7 кошек и собака, все они раньше жили на улице, теперь живут со мной. Да много, но это мое дело и люди, приходя ко мне, удивляются, что в квартире совершенно нет запаха. Его и не будет, просто надо все вовремя убирать. Зарплата моя - слезы, но ничего, нам хватает. Все сыты. Животные стерилизованны.
К вопросу об истреблении - ребята, вы когда-нибудь выдели крыс? Настоящих, живых городских крыс, а не тех симпатяшек, что продаются в зоомагазинах?
Я видела.
Они ростом с хорошую кошку, наглые, считающие себя хозяевами жизни. Это не "Метро 2033", это реальность. Причем все привыкли к этим крысам, к тому, что они есть. Просто в этом городе никогда не было традицией держать в домах кошек, да и кошек вообще. Поэтому крысы там везде - в тех же подъездах. Зашел - потопай погромче, авось распугаешь.
И это тоже речь не о захолустье, а о большом городе, столице одного из государств. Просто "Метро" там уже давно.
ВЫ тоже хотите этого?
Я - нет.
(Из темы ушла, ибо бессмысленный разговор, Бог вам всем судья)
 

Хельга

Уже освоился
раньше подвальные окошки не были заколочены и кошкам было где греться, и крыс было меньше- там где кошки, крыс нет, теперь решетки аж заварили, раньше у нас во дворе был"кирпич" и кошки грелись на люках, теперь машины гоняют как по проезжей части, соглашусь с изречением- чем больше познаю людей...
 

Inesperado

/sarcasm mode: ON
у нас в подвале походу семья кошаков живет
и выход из подвала в подъезд. в подвале они живут, а подъезд метят.

и не надо зыркать на меня гневными аватарами, моя скотинка тоже на шестом этаже полуслепая и блохастая жалобно пищала. Была возможность - я ее забрала домой. Так же как и другого приблудного кота мои соседи приютили в квартире.

Его и не будет, просто надо все вовремя убирать.
в том и дело, что подъездная кошка она вроде как и ничья, и никому за ней убирать неинтересно. Мне тоже неинтересно, мне и без них есть за кем поездить поубирать с победы в лыковку. Только вот инициативные бабушки и спасают пока (что характерно не те, что носят еду кошкам)
 

HappySmile

Пользователь
У 4 подезда в кустах дома №11 по ул.Васильева поселился кот.Хозяева отзовитесь!
 

Вложения

zolly

Местный
[font='lucida grande'']Письмо от менеджера приюта - анонимно из Сев.Каролины[/font]

[font='lucida grande'']Мне кажется нашему обществу необходима серьезная встряска. Как менеджер приюта для животных, я хочу немно[/font][font='lucida grande'']го поделиться внутренней информацией.

Прежде всего, необходимо заставлять всех вас, заводчиков/продавцов поработать в приюте для животных хотя бы один день. Возможно, тогда вы задумались бы о разведении и продаже животных людям, которых вы даже не знаете. Щенок, которого вы только что продали, вероятно окажется в подобном моему приюте, когда перестанет быть милым щеночком.
И что бы вы почувствовали, узнав, что вероятность того, что животное никогда не покинет приют около 90%? чистокровное или нет - не важно. 50% собак отказников, попадающих в мой приют - чистокровные. Наиболее распространенные причины отказа - " мы переезжаем и не можем взять собаку/кошку". Правда? интересно куда это вы переезжаете, где нельзя иметь домашних животных? или говорят "наша собака выросла больше, чем мы ожидали". Ну и насколько большой вы думали будет немецкая овчарка? "У нас не будет хватать времени на нее". Правда? Я работаю 10-12 часов в день и все же нахожу время на своих 6 собак! "Она рушит наш двор". А как насчет того, чтобы сделать ее членом семьи? Они постоянно говорят "Мы не хотим стресса с поиском новых хозяев, но уверены, что такие найдутся, она ведь хорошая собака".
Вероятность, что ваше животное не найдет новых хозяев велика и насколько велик стресс для него, вы думаете, от пребывания в приюте? Позвольте сказать вам, что у вашего питомца есть всего 72 часа на поиск новой семьи с того момента как вы его сдали. Иногда чуть побольше, если приют не забит и ваша собака сможет остаться полностью здоровой. Если она хотя бы чихнет, то умрет. Тогда вашего питомца поместят в маленькую конуру в комнате с 25 такими же лающими или воющими животными. Он будет облегчаться там же где ест и спит. Впадет в депрессию,скучая по семье, которая его бросила, и будет постоянно выть. Если вашему питомцу повезет, у меня будет достаточно волонтеров в этот день, чтобы выгулять его. Если нет, то он не получит никакого внимания кроме миски с едой, просунутой в будку и смывание отходов жизнедеятельности водой из шланга под большим напором.

Если ваша собака большая, черная или принадлежит к бойцовским породам (пит-буль, ротвейлер, мастиф, и др.), считайте его мертвым, когда он переступил порог. Этих собак не берут новые хозяева, неважно насколько они "милые" и "хорошо воспитанные". Если вашу собаку не взяли в течение 72 часов и приют полон, то его уничтожат. Если приют не переполнен, то возможна отсрочка приговора, но ненадолго. Большинство собак начинают защищать свое новое жилье через неделю и уничтожаются за агрессию. Даже самые милые животные меняются в таком месте из-за окружения. Даже если ваше животное выдержит и эту сложность, то подхватив кашель или инфекцию верхних путей, то оно будет уничтожено, потому что приют не имеет финансов на оплату лечение, даже $100.

А вот что такое эвтаназия 101, для тех, кто никогда не видел как уничтожаются абсолютно здоровые животные.
Во-первых, ваше животное будет выведено из будки на поводке. Они всегда выглядят довольными, виляют хвостами, словно их ведут погулять. Но еще прежде чем их приведут в "Комнату", каждый пугается и врубает тормоза перед дверью. Вероятно они чувствуют запах смерти, странно, но это случается со всеми. Вашу собаку или кота ограничат в движении один или два человека, в зависимости от размера и угрозы для ветеринаров. Затем специалист по эвтаназии или ветеринар начнет процедуру. Найдут вену на передней ноге и введут смертельную дозу "розовой субстанции". В лучшем случае ваш питомец не запаникует и не дернется.
Я видел как иглы разрывали ногу, был весь залит кровью и оглушен воплями. Они не "просто засыпают", иногда у них случаются судороги, они пытаются дышать, хватая воздух ртом и испражняются на себя.

Когда все заканчивается, труп ваших питомцев как дрова сбрасывают в большой морозильник на задворках, вместе с остальными убитыми животными, как мусор. Что дальше? Кремация? Свалка? Переработка на корм животных? Вы никогда не узнаете и даже не задумаетесь об этом. Ведь это было только животное, всегда можно купить другое.

Я надеюсь, что те из вас, кто прочел это, закатывают глаза и не могут избавиться от ужасных картин в голове, с которыми я сталкиваюсь каждый день по пути домой с работы.

Я ненавижу свою работу, я ненавижу то, что она вообще существует и я ненавижу, что она всегда будет, если только вы, люди, измените что-то и поймете, что жизни, на которые вы влияете, простираются гораздо дальше жизней тех животных, которых вы сдаете в приют.

От 9 до 11 МИЛЛИОНОВ животных умирает каждый год в приютах и только вы можете это остановить. Я стараюсь по максимуму, чтобы спасти каждую жизнь, но спасать всегда нужно больше чем получается, каждый день приходит больше животных чем есть для них домов.

Смысл всего этого - НЕ РАЗВОДИТЕ И НЕ ПОКУПАЙТЕ ПОКА ЖИВОТНЫЕ УМИРАЮТ В ПРИЮТАХ!!![/font]



[font='lucida grande'']Можете меня ненавидеть, если хотите. Правда приносит боль, а реальность - это то, что есть. Я просто надеюсь, что изменил мнение хотя бы одного человека относительно разведения собак, отправки любящего животного в приют или покупки собаки. Я надеюсь, что кто-то войдет ко мне в приют и скажет "Я только что прочел это и решил взять у вас питомца". ТОГДА ПИСАТЬ ЭТО ИМЕЛО СМЫСЛ...[/font]
 

HappySmile

Пользователь
Люди! За управлением ВНИИТФ бегает вечерами овчарка. Надоело от нее"уворачиваться" со своим псом. Страшно подумать, что будет, если встретимся на узкой дорожке. Кто - нибудь владеет информацией об этом животном?!
Обстановка в этом районе с бродячими собаками стала напрягать. В музее обитает сука с длинной темной шерстью, часто воет, сейчас туда все время прибегают крупные псы. Во время прогулок приходится вертеть головой по сторонам.
 
Сверху