Без помощи США мы бы не победили в войне

Mikhail

Новичок
Америка выиграла эту войну во всех смыслах:

Заработали.
Сэкономили.
Столкнули лбами всех (Англию, Германию, СССР, Японию, Италию, Испанию и т.д.).
Получили новые технологии (ракетные, ядерные и т.д.).
Пивлекли на свою сторону ведущих специалистов во многих областях.
И сберегли человеческий ресурс.
Хороший менеджмент, маркетинг и ПиаР.
Нечаянных побед не бывает. Что планировали/готовили, то и получили...

Vl77

Новичок
Америка выиграла эту войну во всех смыслах:

Заработали.
Сэкономили.
Столкнули лбами всех (Англию, Германию, СССР, Японию, Италию, Испанию и т.д.).
Получили новые технологии (ракетные, ядерные и т.д.).
Пивлекли на свою сторону ведущих специалистов во многих областях.
И сберегли человеческий ресурс.
Хороший менеджмент, маркетинг и ПиаР.
Странно было-бы упрекать их в этом...
Более того. Всего этого они достигли помогая нам уничтожать фашизм. И помощь эта была громадна. А что они получили от нас? Кроме очень небольшой оплаты. Кстати у кого-нибудь есть в цифрах - на сколько поставлено всего, сколько оплачено?

Mikhail

Новичок
Странно было-бы упрекать их в этом...
Более того. Всего этого они достигли помогая нам уничтожать фашизм. И помощь эта была громадна. А что они получили от нас? Кроме очень небольшой оплаты. Кстати у кого-нибудь есть в цифрах - на сколько поставлено всего, сколько оплачено?
Проплатили полностью и золотом. Последний транш в 1971.
Конечно. Сначала помогали создавать фашизм, потом его уничтожать. Получили всего-ничего : Бреттон-Вудские соглашения и статус Первой Супердержавы, "Светоча Свободы". Базы по всему миру и карманное ООН. Бескорыстнейшие люди...

Гаденыш

на личное звание право имеет
Проплатили полностью и золотом. Последний транш в 1971.
Конечно. Сначала помогали создавать фашизм, потом его уничтожать. Получили всего-ничего : Бреттон-Вудские соглашения и статус Первой Супердержавы, "Светоча Свободы". Базы по всему миру и карманное ООН. Бескорыстнейшие люди...
+1 Бескорыстие их не знает границ! Все что сделано - от души и чисто чтоб помочь!!! :lol: Чтоб война на их территорию не перекинулась - вот и помогали... Перл харбора им хватило (это, кстати, не фильм - это бывшая база ВМС США). Помощ была - не отрицаю! Вот только о "бескорыстности" тут речи идти не может - шкурку СВОЮ берегли...

Mikhail

Новичок
+1 Бескорыстие их не знает границ! Все что сделано - от души и чисто чтоб помочь!!! :lol: Чтоб война на их территорию не перекинулась - вот и помогали... Перл харбора им хватило (это, кстати, не фильм - это бывшая база ВМС США). Помощ была - не отрицаю! Вот только о "бескорыстности" тут речи идти не может - шкурку СВОЮ берегли...
Перл-Харбор -это действующая база ВМС США (так же как Субик-бей на Филлипинах).
Помощь была, да только США в той войне решали свои задачи - об этом я написал в файлике прикрепленом к одному из предыдущих постов

Parabellum

Пользователь
Тяжелый еще не значит хороший. Немецкими противотанковыми силами уничтожался с той же дистанции, что и Т34, так что толку-то от этой тяжести.
Я не доказываю, что "черчилль" лучше Т-34. Я привёл факт в пользу того, что помощь была существенной. Всю технику отбирали наши военные, и фигню они не выбирали.

komm

Пользователь
перл-харбор аналог 11 сентября..со стороны: я понцы напали на нас - мы пропрорционально позже ответили. а на деле то, американцы сами првоцировали японцев, задирались. причина? ну надо же было испытать 1ое яд оружие. испытали. удачно.

Mikhail

Новичок
Я не доказываю, что "черчилль" лучше Т-34. Я привёл факт в пользу того, что помощь была существенной. Всю технику отбирали наши военные, и фигню они не выбирали.
Наши военные брали что давали. Черчилли эти из поставок 42 года, когда не до жиру было. Кстати, в 44 году наши отказались от массированных поставок Шерманов - нафига такое счастье.
А под Прохоровкой даже Т-90 Ротмистрову бы не помогли - я по этой теме статейку кропаю. Сделаю - выложу. А из первоисточников можете почитать: Лев Лопуховский "Прохоровка. Без грифа секретности".

перл-харбор аналог 11 сентября..со стороны: я понцы напали на нас - мы пропрорционально позже ответили. а на деле то, американцы сами првоцировали японцев, задирались. причина? ну надо же было испытать 1ое яд оружие. испытали. удачно.
США использовали Японию, чтобы вынести из АТР своих "союзников" - Британию, Францию и Голландию. Для того и задирались.

Parabellum

Пользователь
Коль скоро речь зашла о WWII, что называется, не могу молчать.... :lol:
Мое мнение: без "помощи" США не было бы Второй мировой (материал - в 1ом файле - по моему уже где-то выкладывал его)
По поводу грядущих войн - второй файл.
Порадовали сентенции о "чистом маломощном ЯО" и "Талантливых советских военачальниках". Желаете об этом поговорить?
в сиих документах автор не указан, и у меня большое подозрение, что это ФСБ сотворила и распространила подобные документы. Опыт у них имеется. Тезисы про американских олигархов организовавших всё на свете по меньшей мере смешны. Все мировые войны- это столкновения империй, до тех пор пока не осталась одна, то есть естесственный отбор. То есть войну и первую и вторую и холодную нельзя было предотвратить. Я всего лишь хочу сказать, что капиталисты лишь погрели руки на пожарище, мараться поджигать смысла не было, всё загорится без вас.

Наши военные брали что давали. Черчилли эти из поставок 42 года, когда не до жиру было. Кстати, в 44 году наши отказались от массированных поставок Шерманов - нафига такое счастье.
потому что к 1944 году промышленность раскрутилась и нам не нужны стали американские танки. Если бы были нужны покупали только так.
поставок 42 года,
Вооот, то есть тогда когда заводы эвакуировали, то английская техника была очень кстати, тем более что большинство нашей техники до битвы под Москвой не дожила. То есть "Черчилли" год проходили в наших нечеловеческих условиях и ничего.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Ну почему уж так голословно? "Огласите весь список". Приведите цифры. а я сравню со своими данными. Ещё раз повторю. Вы верите только одной стороне, а я считаю, что необходиом выслушивать и противоположную сторону.
М.пр,это само чмо - офицер ГРУ. И не он один перебежал на Запад. Вот и задайтесь вопросом о моральном уровне сотрудников этой организации.
Диана, для начало вам неплохо бы осознать одну простую истину. Резун ето преступник. Бежал на запад. На непонятно откуда взявшиеся деньги начал там издаваться? Вопрос - на какие деньги?
И вообще был такой отличный парень Чикатило. Исходя из вашей логики, его нужно было спросить о его взглядах на воспитание детей, общую философию, об отношениях полов, о методах допроса в МВД. Издать крупным тиражом также неплохо бы было. Это же вторая сторона! Как так, надо обязательно выслушать вторую сторону!

Monah

ХВ
...... был такой отличный парень Чикатило. Исходя из вашей логики, его нужно было спросить о его взглядах на воспитание детей, общую философию, об отношениях полов, о методах допроса в МВД. Издать крупным тиражом также неплохо бы было. Это же вторая сторона! Как так, надо обязательно выслушать вторую сторону!
Ну предположим на Западе даже преступник обладает правами человека, правда несколько ограниченными....в отличии от нашей раши.....Я это к тому собственно, что спросят там - и об этом и о том....даже у таких как Чикатило.

mice_sauce

Новичок
Диана, для начало вам неплохо бы осознать одну простую истину. Резун ето преступник. Бежал на запад. На непонятно откуда взявшиеся деньги начал там издаваться? Вопрос - на какие деньги?
Ню-ню. А пассажиры "интеллигенского парохода" тоже преступники чтоли? А может он сам от "преступников" бежал!? Чтобы издаваться не нужно огромных денег, и к тому же он не скрывает где он зарабатывал и чем в Бристоле.

SCTRWD

Местный
Ню-ню. А пассажиры "интеллигенского парохода" тоже преступники чтоли? А может он сам от "преступников" бежал!? Чтобы издаваться не нужно огромных денег, и к тому же он не скрывает где он зарабатывал и чем в Бристоле.

По поводу Резуна, советую сходить на "ганзы", то есть www.guns.ru. Там тусуются РЕАЛЬНЫЕ проффесионалы, и там того же Резуна, с дерьмом смешали. Одно дело втюхивать сенсации обывателю, и уж совсем другое - людям, которые на этом собаку сьели :p, и не ведутся на дешевые сенсации и откровенное враньё.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Некоторые упоминали здесь американскую тушёнку как нечто незначительное, но помимо этого союзники поставляли яичный порошок. Что такое яичный порошок? Яичный поршок- это буквально концентрат жизни, в его состав входили белки, жиры, углеводы, и витамины. Не нужно, наверное говорить, что эта смесь спасла тысячи детей в тылу от рахита и других малоприятных болезней, связанных с недостатком питательных веществ. Мой дед до самой смерти помнил этот порошок. Во всех советских книгах о войне вы не найдёте упоминания об этом порошке, но как же люди жили на одном хлебе и не стали идиотами? Только за это американцам нужно ставить памятник, благодаря им дети в тылу выжили и не стали рахитичными кретинами.
Отлично. Вот вы его и поставьте, когда чуток повзрослеете. А ленинградцы продержались целую зиму 41-42 на одном хлеб по 125 грамм и не стали идиотами. Мне приходилось общаться с этими людьми. Многие даже защитили в будущем докторские степени, многие стали академиками.

"Черчилль" и "Шерман" были полной фигнёй. Даже сами янки это признавали.

в сиих документах автор не указан, и у меня большое подозрение, что это ФСБ сотворила и распространила подобные документы. Опыт у них имеется. Тезисы про американских олигархов организовавших всё на свете по меньшей мере смешны. Все мировые войны- это столкновения империй, до тех пор пока не осталась одна, то есть естесственный отбор. То есть войну и первую и вторую и холодную нельзя было предотвратить. Я всего лишь хочу сказать, что капиталисты лишь погрели руки на пожарище, мараться поджигать смысла не было, всё загорится без вас.

потому что к 1944 году промышленность раскрутилась и нам не нужны стали американские танки. Если бы были нужны покупали только так.

Вооот, то есть тогда когда заводы эвакуировали, то английская техника была очень кстати, тем более что большинство нашей техники до битвы под Москвой не дожила. То есть "Черчилли" год проходили в наших нечеловеческих условиях и ничего.
"КВ" немцы встретили уже в июне 41-го в Белоруссии. Да ты хоть историю-то читаешь малость? ну если наши учебники у тебя вызывают идиосинкразию, посмотри хоть "Дискавери"!

SCTRWD

Местный
Отлично. Вот вы его и поставьте, когда чуток повзрослеете. А ленинградцы продержались целую зиму 41-42 на одном хлеб по 125 грамм и не стали идиотами. Мне приходилось общаться с этими людьми. Многие даже защитили в будущем докторские степени, многие стали академиками.

Ага, только Вам НЕ повезло общаться с теми, кто НЕ продержались. Сколько там было академиков теперь остаётся только гадать...

Были, никто и не спорит. Но это гораздо лучше, чем ничего.

"КВ" немцы встретили уже в июне 41-го в Белоруссии. Да ты хоть историю-то читаешь малость? ну если наши учебники у тебя вызывают идиосинкразию, посмотри хоть "Дискавери"!

Встретили, и дальше что? Танк глубокого прорыва сверх-укреплённых оборонительных полос. Оказался АБСОЛЮТНО не эффективен в обороне, и в условиях блицкрига, в отрыве от баз снабжения, - просто смехотворная мишень.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Ага, только Вам НЕ повезло общаться с теми, кто НЕ продержались. Сколько там было академиков теперь остаётся только гадать...

Были, никто и не спорит. Но это гораздо лучше, чем ничего.

Встретили, и дальше что? Танк глубокого прорыва сверх-укреплённых оборонительных полос. Оказался АБСОЛЮТНО не эффективен в обороне, и в условиях блицкрига, в отрыве от баз снабжения, - просто смехотворная мишень.
А вот немцы утверждали другое. Можно посмотреть, что пишет по этому поводу Гудериан.
Вобщем, я поняла одно: наше молодое поколение без ума от США! замечательно! Как вы там говорите, респект и уважуха...Мдаа...После того как вас здесь вырастили, воспитали, выучили... Вот бы в Америке были такие же ярые молодые поклонники нашей страны, как вы...

Parabellum

Пользователь
яичный порошок входил в стандартный паёк. Его получали и на фронте.

Наверное в тысячный раз повторю, что при катастрофической нехватке танков в первые годы войны сгодились и "Черчилли"

Кто бы мне указывал... Почти все КВ и остались в Белоруссии, потому что топлива не было, а тащить 47 тонн стали через всю Россию на себе что-то никому не захотелось. Харьков взяли, Ленинград в блокаде, Сталинград с 1942 года разрушен до основания, так откуда же танки возьмутся, если все заводы на колёсах. А завод эвакуировать, это не диван переставить, станки и персонал погрузить, перевезти так чтобы ничего не потерять, потом на новом месте устанавливать. Короче говоря долгий процесс, а времени нет, вот и пригодились английские и американские танки.

SCTRWD

Местный
А вот немцы утверждали другое. Можно посмотреть, что пишет по этому поводу Гудериан.
Вобщем, я поняла одно: наше молодое поколение без ума от США! замечательно! Как вы там говорите, респект и уважуха...Мдаа...После того как вас здесь вырастили, воспитали, выучили... Вот бы в Америке были такие же ярые молодые поклонники нашей страны, как вы...

Что и где и как утверждал Гудериан?

А молодое поколение как раз смотрит на нашу истроию не зашоренными глазами.

Лично мне претят сказки про Космодемьянскую, Панфилова, Маресьева, Гасстело. Ну уж, если врать, то складно. Зачем при этом придумывать то, что просто в здравый смысл не укладывается? Зачем вообще придумывать?

А в Америке поклонников их страны и так не счесть. Но только совершенно ненужного вранья там меньше.

Parabellum

Пользователь
это не поклонение, а понятное уважение к их руководству, которое людьми дорожило, а вот старшее поколение так и не отучилось "сужденья черпать из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма". Почему я должен уважать военного преступника, мародёра, содержателя борделя, так называемого маршала Победы Жукова? Только потому что так написано в учебнике? Из-за его золотых побрякушек? Из-за эпохального восхваления?

Сверху