Без помощи США мы бы не победили в войне

Parabellum

Пользователь
Я, если позволите, повторюсь.
Конечно, Америка нам в войну помогала. Моряки, ведущие конвои в наш Мурманск, часто рисковали своей жизнью. Честь им и хвала за это. Помощь Америки не надо преуменьшать. Но не будем забывать , что второй фронт был открыт только в 1944 году, летом, а до тогопрошло почти три года изнурительных сражений. голословно утверждать, что без Америки мы бы не выиграли - мягко говоря... Под Московой нам не США не помогли, под Сталинградом тоже, под Крском тоже самое... О чём тогда спорить?
Подавляйте эмоции и изучайте литературу. Чтоб вы знали: союзники передали нам в состав Северного флота крейсер "Милуоки" и линкор "Ройал Соверин", которые были единственными тяжёлыми кораблями Северного флота. Также были поставлены на Северный флот 5 тральщиков типа "ММС" и 7 типа "ТАМ". Это при условии катастрофической нехватки тральщиков у самих союзников.Это были англичане. США передали СССР самые современные тральщики типов "АМ"(34 единицы) и "УМС"(данных не нашёл), оборудованные неконтактными тралами. А также 28 фрегатов"Такома". Всего США передано 215 кораблей, общей стоимостью 258 млн. долларов по ценам 1945 года. Вот и думайте
Мало известный факт: в сражении под Прохоровкой в 5й Гвардейской армии находились 35 "Черчиллей", которые были единственными тяжёлыми танками в этой армии.

SCTRWD

Местный
США нам помогали в течение всего времени второй мировой, и не только США, но и Англия и многие другие страны.
И при этой ПОСТОЯННОЙ поддержке, мы почему-то декларируем только собственную победу под Московой и под Сталинградом.

Может оно конечно и так. Но взгляните на это со стороны союзников: Мы их поддерживали, мы им помогали, но как победа, так это только ИХ заслуга. Их трофеи, их пленные, их территории. Это ли подход союзника?

Vl77

Новичок
Кстати, а вы знаете, сколько на нашей территории находится непохороненных солдат вермахта? И если наших те самые энтузиасты находят время от времени и хоронят, то в Дойчланд на своих солдат просто ... кладут . До них никому нет дела - ни государству, ни энтузазистам, ни даже родным.

Складывается впечатление, что вы живёте в паралельном мире. Насколько мне известно немцы очень порядочно относятся к погибшим воинам. И к своим и к нашим. Содержат кладбища (у нас!), платят за сведения о погибших солдатах вермахта и это существенная часть финансирования поисковых операций...

Вам хотя бы сотит почитать того же Суворова.
М.пр,это само чмо - офицер ГРУ. И не он один перебежал на Запад. Вот и задайтесь вопросом о моральном уровне сотрудников этой организации.

Так стоит ли прислушиваться? Или всё-таки подумать для чего он пишет?

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Не так давно по телевидению показывал сюжет. Один мужчина под Воронежем нашёл кладбище солдат вермахта. Нашёл буквально у себя под носом (возле дома). Отправил письма в соответствующие учреждения Германии. В ответ - молчание. Отправил новые запросы. Результат - ноль. Так и лежат кости немецких солдат у него на огороде.
Я говорила о солдатах вермахта, которые похоронены на НАШЕЙ территории. То,что у себя дома, немцы обиходят и будут поддерживать в порядке. А вот то, что за пределами Фатерланда - другая тема.

Parabellum

Пользователь
Не так давно по телевидению показывал сюжет. Один мужчина под Воронежем нашёл кладбище солдат вермахта. Нашёл буквально у себя под носом (возле дома). Отправил письма в соответствующие учреждения Германии. В ответ - молчание. Отправил новые запросы. Результат - ноль. Так и лежат кости немецких солдат у него на огороде.
Я говорила о солдатах вермахта, которые похоронены на НАШЕЙ территории. То,что у себя дома, немцы обиходят и будут поддерживать в порядке. А вот то, что за пределами Фатерланда - другая тема.
по одному случаю, показанному по НАШЕМУ телевидению, судить о работе всего механизма. В конце концов письма на русском могут и не доходить в Германию

Diana de Puatje

США нам помогали в течение всего времени второй мировой, и не только США, но и Англия и многие другие страны.
И при этой ПОСТОЯННОЙ поддержке, мы почему-то декларируем только собственную победу под Московой и под Сталинградом.

Может оно конечно и так. Но взгляните на это со стороны союзников: Мы их поддерживали, мы им помогали, но как победа, так это только ИХ заслуга. Их трофеи, их пленные, их территории. Это ли подход союзника?
Я не смотрю со стороны союзников, поскольку я русская. Была бы американкой - тогда другое дело. Выражение "декларируем победу" считаю неуместным. Мы действительно одержали победу, заслуженную, что было признано Рузвельтом и Черчиллем. Это НАШЕ. Если они превозносят "Овердлорд", почему мы должны помалкивать в тряпочку?!

по одному случаю, показанному по НАШЕМУ телевидению, судить о работе всего механизма. В конце концов письма на русском могут и не доходить в Германию
Письма как раз доходят, написанные на языке Шиллера и Гёте. Да, это один случай. Но если он имеет место быть, почему бы не задуматься: а так ли у них всё благополучно?

Vl77

Новичок

Заметили куда он отправил?
У себя они сами порядок наводят. А мы им пишем! Приезжайте ко мне под нос и наводите порядок!

Diana de Puatje

Подавляйте эмоции и изучайте литературу. Чтоб вы знали: союзники передали нам в состав Северного флота крейсер "Милуоки" и линкор "Ройал Соверин", которые были единственными тяжёлыми кораблями Северного флота. Также были поставлены на Северный флот 5 тральщиков типа "ММС" и 7 типа "ТАМ". Это при условии катастрофической нехватки тральщиков у самих союзников.Это были англичане. США передали СССР самые современные тральщики типов "АМ"(34 единицы) и "УМС"(данных не нашёл), оборудованные неконтактными тралами. А также 28 фрегатов"Такома". Всего США передано 215 кораблей, общей стоимостью 258 млн. долларов по ценам 1945 года. Вот и думайте
Мало известный факт: в сражении под Прохоровкой в 5й Гвардейской армии находились 35 "Черчиллей", которые были единственными тяжёлыми танками в этой армии.
Ваш мало известный факт на самом деле хорошо известен. Но вот отзывы воевавших танкистов: "Черчилль" оказался танком, совершенно неприспособленным к нашим условиям и не выдерживал никакой критики.

Заметили куда он отправил?
У себя они сами порядок наводят. А мы им пишем! Приезжайте ко мне под нос и наводите порядок!
Значит, пусть кости у него на огороде парятся?!

Parabellum

Пользователь
Я не смотрю со стороны союзников, поскольку я русская. Была бы американкой - тогда другое дело. Выражение "декларируем победу" считаю неуместным. Мы действительно одержали победу, заслуженную, что было признано Рузвельтом и Черчиллем. Это НАШЕ. Если они превозносят "Овердлорд", почему мы должны помалкивать в тряпочку?!
Потому что это их война и они вправе ей гордится, тем более, что операция "Оверлорд" самая масштабная десантная операция в истории человечества, проведённая к тому же с минимальными потерями. представляю, чтобы творилось во Франции если бы её штурмовал Жуков.

Ваш мало известный факт на самом деле хорошо известен. Но вот отзывы воевавших танкистов: "Черчилль" оказался танком, совершенно неприспособленным к нашим условиям и не выдерживал никакой критики.
Заметьте единственные тяжёлые танки в составе армии. Между плохими танками и пустотой я выберу плохие танки.

Diana de Puatje

Потому что это их война и они вправе ей гордится, тем более, что операция "Оверлорд" самая масштабная десантная операция в истории человечества, проведённая к тому же с минимальными потерями. представляю, чтобы творилось во Франции если бы её штурмовал Жуков.
ну а Сталинград и Москва - наша, и мы тоже вправе ими гордиться. Ещё неизвестно, чтобы у американцев сложилось, защищай они свою страну. Смотрели "Пёрл Харбор"? Японцы разбили флот, а генералы сидят и рассуждают, что, дескать, войну начинать не надо. А если бы Гитлер стоял в 25 км от Белого Дома?!
Между пр., когда немцы, обескровленные почти пятилетней войной, влупили янки под Арденнами, Черчилль запросил у нас помощи. Нам пришлось кровью своих солдат заплатить за Польшу и Венгрию.
За чужой счёт хорошо нести "минимальные потери".

Заметьте единственные тяжёлые танки в составе армии. Между плохими танками и пустотой я выберу плохие танки.
Как заметил один мудрый человек, лучше ничего не есть, чем есть г... Представляю, как бы вы себя чувствовали в машине, которая ломается через каждые 20 минут. А в ней ещё надо вести бой.
А наши тяжёлые танки назывались КВ и на вооружении были уже к началу войны. Но вы, похоже, о них тоже ничего не знаете.

Mikhail

Новичок
Тяжелый еще не значит хороший. Немецкими противотанковыми силами уничтожался с той же дистанции, что и Т34, так что толку-то от этой тяжести.

Parabellum

Пользователь
ну а Сталинград и Москва - наша, и мы тоже вправе ими гордиться. Ещё неизвестно, чтобы у американцев сложилось, защищай они свою страну. Смотрели "Пёрл Харбор"? Японцы разбили флот, а генералы сидят и рассуждают, что, дескать, войну начинать не надо. А если бы Гитлер стоял в 25 км от Белого Дома?!
Между пр., когда немцы, обескровленные почти пятилетней войной, влупили янки под Арденнами, Черчилль запросил у нас помощи. Нам пришлось кровью своих солдат заплатить за Польшу и Венгрию.
За чужой счёт хорошо нести "минимальные потери".
И наши генралы были в ступоре 22.06. и директив про "не поддаваться на провокации" тоже Жуков насочинял. К тому же "Пёрл-Харбор"-худ. фильм приводить его как источник как минимум странно.

Vl77

Новичок
По существу темы.
Мне кажется, что это высказывание очень недалеко от истины. Нас и так сложно назвать выигравшими во Второй Мировой. Скорей мы победили в Великой Отечественной войне. А если-бы фашизм добрался до Урала, даже в случае нашей победы, акценты бали-бы совсем другие...

Mikhail

Новичок
..."Пёрл-Харбор"-худ. фильм приводить его как источник как минимум странно.
Совершенно согласен. Кроме того замечу, что японский флот начал действия одновременно 11 ударными группами. Самая сильная авианосная - по Перл-Харбору. Самая сильная десантная - по Филлипинам (по Филлипинам, кстати, даже раньше, чем по Харбору). В любом случае Рузвельт знал об этом ударе. Ему нужен был этот удар. Он даже Филлипины сдаст практически без боя, лишь бы японцы снесли Сингапур. А так несколько старых кораблей (авианосцы заботливо убрали) за всенародный гнев и вступление в уже выигранную войну - это хороший бизнес.

Parabellum

Пользователь
Некоторые упоминали здесь американскую тушёнку как нечто незначительное, но помимо этого союзники поставляли яичный порошок. Что такое яичный порошок? Яичный поршок- это буквально концентрат жизни, в его состав входили белки, жиры, углеводы, и витамины. Не нужно, наверное говорить, что эта смесь спасла тысячи детей в тылу от рахита и других малоприятных болезней, связанных с недостатком питательных веществ. Мой дед до самой смерти помнил этот порошок. Во всех советских книгах о войне вы не найдёте упоминания об этом порошке, но как же люди жили на одном хлебе и не стали идиотами? Только за это американцам нужно ставить памятник, благодаря им дети в тылу выжили и не стали рахитичными кретинами.

Путник

Новичок
Совершенно согласен. Кроме того замечу, что японский флот начал действия одновременно 11 ударными группами. Самая сильная авианосная - по Перл-Харбору. Самая сильная десантная - по Филлипинам (по Филлипинам, кстати, даже раньше, чем по Харбору). В любом случае Рузвельт знал об этом ударе. Ему нужен был этот удар. Он даже Филлипины сдаст практически без боя, лишь бы японцы снесли Сингапур. А так несколько старых кораблей (авианосцы заботливо убрали) за всенародный гнев и вступление в уже выигранную войну - это хороший бизнес.

Таки ведь бизнес и есть ....
А Рузвельт это генеральный менеджер проекта Перл-Харбор ...

Mikhail

Новичок
Мое мнение: Америка помогала выиграть войну только себе. И ведь почти получилось, что задумывали - только кретин Трумэн все испортил (а Черчилль вовремя подсуетился).

Путник

Новичок
Мое мнение: Америка помогала выиграть войну только себе. И ведь почти получилось, что задумывали - только кретин Трумэн все испортил (а Черчилль вовремя подсуетился).

Америка выиграла эту войну во всех смыслах:

Заработали.
Сэкономили.
Столкнули лбами всех (Англию, Германию, СССР, Японию, Италию, Испанию и т.д.).
Получили новые технологии (ракетные, ядерные и т.д.).
Пивлекли на свою сторону ведущих специалистов во многих областях.
И сберегли человеческий ресурс.
Хороший менеджмент, маркетинг и ПиаР.

Сверху