Без помощи США мы бы не победили в войне

Vl77

Новичок
Вобщем, я поняла одно: наше молодое поколение без ума от США! ...После того как вас здесь вырастили, воспитали, выучили...
Я думаю вы знали задолго до этого разговора (спором это назвать нельзя, в нём нужно хотя-бы слышать аргументы аппонента). Я уже не молод, у меня двое детей,и поверте мне на слово: любовь к Родине не в поливании грязью других народов и других стран... А дети наши будут лучше нас - оболваненых и одураченых. И я постараюсь дать им как можно больше возможности выбора, в том числе и выбора места жительства

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
яичный порошок входил в стандартный паёк. Его получали и на фронте.

Наверное в тысячный раз повторю, что при катастрофической нехватке танков в первые годы войны сгодились и "Черчилли"

Кто бы мне указывал... Почти все КВ и остались в Белоруссии, потому что топлива не было, а тащить 47 тонн стали через всю Россию на себе что-то никому не захотелось. Харьков взяли, Ленинград в блокаде, Сталинград с 1942 года разрушен до основания, так откуда же танки возьмутся, если все заводы на колёсах. А завод эвакуировать, это не диван переставить, станки и персонал погрузить, перевезти так чтобы ничего не потерять, потом на новом месте устанавливать. Короче говоря долгий процесс, а времени нет, вот и пригодились английские и американские танки.
Сразу видно: человек учебника истории в руках не держал! Ты где, милок, живёшь? На Урале. Чем наши заводы в Челябинске и Свердловске занимались во воремя войны ? Балду гоняли?
М.пр, эвакуацией заводов Наркомат обороны занялся уже в первый же месяц войны. И прошла она чётко и организованно. Источник, м.пр, штатовский. Янки сами признали, что мы сумели в короткий срко полностью перевооружить промышленность. Уже в сентябре-октябре (с учётом наших погодных условий) заводы начали выдавать продукцию.

это не поклонение, а понятное уважение к их руководству, которое людьми дорожило, а вот старшее поколение так и не отучилось "сужденья черпать из забытых газет времён очаковских и покоренья Крыма". Почему я должен уважать военного преступника, мародёра, содержателя борделя, так называемого маршала Победы Жукова? Только потому что так написано в учебнике? Из-за его золотых побрякушек? Из-за эпохального восхваления?
Ну, пожалуйста, уважай их Эйзенхауэра. Только если ты так относишься к своей стране, не требуй и от неё ответного движения.

Я думаю вы знали задолго до этого разговора (спором это назвать нельзя, в нём нужно хотя-бы слышать аргументы аппонента). Я уже не молод, у меня двое детей,и поверте мне на слово: любовь к Родине не в поливании грязью других народов и других стран... А дети наши будут лучше нас - оболваненых и одураченых. И я постараюсь дать им как можно больше возможности выбора, в том числе и выбора места жительства
Гуд бай.

SCTRWD

Местный
Сразу видно: человек учебника истории в руках не держал! Ты где, милок, живёшь? На Урале. Чем наши заводы в Челябинске и Свердловске занимались во воремя войны ? Балду гоняли?
М.пр, эвакуацией заводов Наркомат обороны занялся уже в первый же месяц войны. И прошла она чётко и организованно. Источник, м.пр, штатовский. Янки сами признали, что мы сумели в короткий срко полностью перевооружить промышленность. Уже в сентябре-октябре (с учётом наших погодных условий) заводы начали выдавать продукцию.

Ну да мы молодцы. Дальше то что?

Ну, пожалуйста, уважай их Эйзенхауэра. Только если ты так относишься к своей стране, не требуй и от неё ответного движения.

Для меня руководители моей страны - совсем не то же, что сама страна. Они приходят и уходят, а страна остаётся. И я буду этих руководителей критиковать по самое нихочу. И пусть они уезжают куда то там, а я здесь жить намерен.

Parabellum

Пользователь
эвакуация и размещение нового оборудование это всегда потеря производства изделий. К тому же Челябинский танковый завод с Харьковским не сранится, тот был в разы был мощней. 2 города пусть даже набить в них все заводы, не могут выпустить столько танков, чтобы насытить армию.
Чем плох Эйзенхауэр? Он совершал военные преступления? Он был мародёром? Он без причины расстреливал людей? Награждал своих прихлебателей неполагающимися им наградами? Я к своей стране нормально отношусь, просто мне государство не нравится. Если, что государство и Родина- это разные понятия. Если вы не видите разницы, то я не знаю о чём мне спорить . Пока вы только подменяете понятия

Diana de Puatje

Ну да мы молодцы. Дальше то что?

Для меня руководители моей страны - совсем не то же, что сама страна. Они приходят и уходят, а страна остаётся. И я буду этих руководителей критиковать по самое нихочу. И пусть они уезжают куда то там, а я здесь жить намерен.
Так ты и страну не уважаешь.

Diana de Puatje

эвакуация и размещение нового оборудование это всегда потеря производства изделий. К тому же Челябинский танковый завод с Харьковским не сранится, тот был в разы был мощней. 2 города пусть даже набить в них все заводы, не могут выпустить столько танков, чтобы насытить армию.

Чем плох Эйзенхауэр? Он совершал военные преступления? Он был мародёром? Он без причины расстреливал людей? Награждал своих прихлебателей неполагающимися им наградами?
Допустим, он был неплох. Да и другие американские генералы в Европе "сохраняли лицо". А вот когда они подписывали приказы о ковровом бомбометании, о сожжении напалмом вьетнамских деревень, они выглядели не так уж ...

C

copycat

Guest
на этом уровне святых нет (и не будет, и не может быть, и наверное не надо).
и даже просто законопослушных.

Parabellum

Пользователь
Допустим, он был неплох. Да и другие американские генералы в Европе "сохраняли лицо". А вот когда они подписывали приказы о ковровом бомбометании, о сожжении напалмом вьетнамских деревень, они выглядели не так уж ...
зато у нас "градом" сжигали кишлаки в Афганистане, и напалм там тоже использовался. Так что здесь у всех рыло в пушку.

mice_sauce

Новичок
По поводу Резуна, советую сходить на "ганзы", то есть www.guns.ru. Там тусуются РЕАЛЬНЫЕ проффесионалы, и там того же Резуна, с дерьмом смешали. Одно дело втюхивать сенсации обывателю, и уж совсем другое - людям, которые на этом собаку сьели :p, и не ведутся на дешевые сенсации и откровенное враньё.
Мне эти "РЕАЛЬНЫЕ профессионалы" пофигу. С дерьмом смешать - не велико достижение. Пускай там на своих "ганзах" смешивают с дерьмом кого угодно, занимаются фаллометрией и прочими извращениями - пользы от этого "опществу" никакой. Так как полной истины нет ни в западных источниках, ни в наших (но она где-то рядом :D), приходится формировать своё собственное мнение, и никакой отдельный "профессионал" не может меня переубедить в нём.

Vl77

Новичок
приходится формировать своё собственное мнение, и никакой отдельный "профессионал" не может меня переубедить в нём.
Любой "РЕАЛЬНЫЙ профессионал"будет только ЗА! :p Просто стоит их послушать, а вдруг поможет в формировании :D А поливает грязью обычно тот, у кого нет аргументов в споре. Перечитай ветку, убедишься. А Ганзу и я рекомендую - таких, как Diana жёстко осаживают, нашим модератарам даже не снилось!

Mikhail

Новичок
в сиих документах автор не указан, и у меня большое подозрение, что это ФСБ сотворила и распространила подобные документы. Опыт у них имеется. Тезисы про американских олигархов организовавших всё на свете по меньшей мере смешны. Все мировые войны- это столкновения империй, до тех пор пока не осталась одна, то есть естесственный отбор. То есть войну и первую и вторую и холодную нельзя было предотвратить. Я всего лишь хочу сказать, что капиталисты лишь погрели руки на пожарище, мараться поджигать смысла не было, всё загорится без вас.
Автор не из ФСБ, зуб даю.
Можете смеяться (про американских олигархов), только не надо плакать. Может скажете и нынешний кризис сам собой разразился? Как правило войну выигрывает тот, кто к ней лучше готовится (а тот кто хуже - как правило проигрывает). А вообще в мире было очень мало войн, в которых кто-то выигрывал, обычно все проигрывали. Так вот, в последних двух мировых войнах выиграли США. Тенденция, однако....
потому что к 1944 году промышленность раскрутилась и нам не нужны стали американские танки. Если бы были нужны покупали только так.
...
Вооот, то есть тогда когда заводы эвакуировали, то английская техника была очень кстати, тем более что большинство нашей техники до битвы под Москвой не дожила. То есть "Черчилли" год проходили в наших нечеловеческих условиях и ничего.
Дорого яичко, что называется... Только не ходили Черчилли год "в тяжелейших условиях". Их пока осенью конвоем отправили, пока по железке в часть формируемую довезли, пока бойцам дали - а уже и весна на Воронежском фронте, ура наступать против 8 Венгерской армии. Из-за своей тихоходности (все-таки пехотный танк) "Черчилль" в первые ряды не лез, посему и доехал тихим ходом до Прохоровки. Смех смехом, а техника в советских танковых частях в ту войну долго не жила - ни амеровская, ни английская, ни какая еще. И не всегда из-за поломок. Особливо в 41ом. В танковой дивизии СС "Дас Райх", что из 2ТК СС, на вооружении было 26 Т-34 (данные на 4 июля 1943), ничего, ездили не жаловались. А вот амеровские и английские танки даже в Африканском корпусе брезговали брать (даже когда совсем туго с техникой было)

Vl77

Новичок
Из-за своей тихоходности (все-таки пехотный танк) "Черчилль" в первые ряды не лез, посему и доехал тихим ходом до Прохоровки. Смех смехом, а техника в советских танковых частях в ту войну долго не жила - ни амеровская, ни английская, ни какая еще. И не всегда из-за поломок.
Когда-то, по моему ещё на военной кафедре, мне стала доступна инфа о том, что расчётное время жизни танка в современном бою - 3 минуты! 180 секунд! И если танк не уничтожен за это время, он свою задачу уже выполнил! По другому смотрятся наличие у нас и "шервудов", и "черчилей", исходя из таких данных, правда? Т-34 был признан лучшим танком 2-й Мировой по совокупным характеристикам, и одной из основной - это возможность производить его в огромных количествах.

Mikhail

Новичок
Когда-то, по моему ещё на военной кафедре, мне стала доступна инфа о том, что расчётное время жизни танка в современном бою - 3 минуты! 180 секунд! И если танк не уничтожен за это время, он свою задачу уже выполнил! По другому смотрятся наличие у нас и "шервудов", и "черчилей", исходя из таких данных, правда? Т-34 был признан лучшим танком 2-й Мировой по совокупным характеристикам, и одной из основной - это возможность производить его в огромных количествах.
Это современный бой. А все познается в сравнении. Сравним время "жизни" двух танков: немецкого Т4 и советского Т34 в одном и том же месте в одно и то же время: 12 июля 1943 года в районе Прохоровки. Так вот, безвозвратные потери с немецкой стороны составили около 20 машин. При этом подбиты (получили повреждения) 70% танкового парка. Но! большая часть подбитых машин вернулась в строй уже через 3-4 часа! Известны случаи, когда немецкие экипажи меняли машины дважды в течении этого дня. 5ГТА потеряла безвозвратно около 300 машин. Большую часть вместе с экипажами. Так что с одной стороны танки продолжали жить и выполнять поставленные задачи, а с другой тупо горели. И "черчилли" тоже. Горело все, что до поля боя доехало. И Т90 сгорели бы, если бы их так по-идиотски использовали.

Vl77

Новичок
Если можно, хочу повторить свой вопрос: Что нам поставлено в денежном выражении, сколько мы выплатили, и боюсь без этого не обойтись, сколько обещали выплатить. Хорошо-бы с указаниями на источник, хотя и Ваши оценки тоже интересны.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Мне эти "РЕАЛЬНЫЕ профессионалы" пофигу. С дерьмом смешать - не велико достижение. Пускай там на своих "ганзах" смешивают с дерьмом кого угодно, занимаются фаллометрией и прочими извращениями - пользы от этого "опществу" никакой. Так как полной истины нет ни в западных источниках, ни в наших (но она где-то рядом :D), приходится формировать своё собственное мнение, и никакой отдельный "профессионал" не может меня переубедить в нём.
Никакой отдельный профессионал не может, а вот воинствующий профан типа Резуна может и только в путь.)

mice_sauce

Новичок
Никакой отдельный профессионал не может, а вот воинствующий профан типа Резуна может и только в путь.)
Если всё у "профана" логично и понятно в целом, а отдельные "профессионалы" только опровергают какие-то мелочи, точки и запятые, мне эти профессионалы побоку. От смены пары букв в предложении смысл предложения сложно поменять.

Parabellum

Пользователь
Автор не из ФСБ, зуб даю.
Можете смеяться (про американских олигархов), только не надо плакать. Может скажете и нынешний кризис сам собой разразился? Как правило войну выигрывает тот, кто к ней лучше готовится (а тот кто хуже - как правило проигрывает). А вообще в мире было очень мало войн, в которых кто-то выигрывал, обычно все проигрывали. Так вот, в последних двух мировых войнах выиграли США. Тенденция, однако....
во всём видеть "руку Вашингтона" по меньшей мере странно. Как говаривал Фрейд бывают просто сны. Если у них есть мотив, то это не значит, что всё они подстроили. Если они с этих конфликтов что-то получили, то это тоже ничего не значит. Вы пропускаете доказательства их вины, приводите какие-то непонятные документы, неизвестно кем состряпанные, в них нет ни грамма доказательств.
Приводите факты, а не разводите кисель из "они могли значит сделали". Всё-таки они же бизнесмены, они не пустятся в шпионские игры из-за парочки оборонных заказов. Опять же Первую Мировую войну предотвратить нельзя было, слишком много империй на душу населения.

Если можно, хочу повторить свой вопрос: Что нам поставлено в денежном выражении, сколько мы выплатили, и боюсь без этого не обойтись, сколько обещали выплатить. Хорошо-бы с указаниями на источник, хотя и Ваши оценки тоже интересны.
посмотрите где-то писал, про корабли, поставленные США: всего 215 кораблей стоимостью 258 млн. долларов по ценам 1945 года.

Diana de Puatje

зато у нас "градом" сжигали кишлаки в Афганистане, и напалм там тоже использовался. Так что здесь у всех рыло в пушку.
Вот сейчас ты рассуждаешь по принципу "сам ...". А потом ещё обижаетесь, что с вами не так ведут полемику.

Любой "РЕАЛЬНЫЙ профессионал"будет только ЗА! :D Просто стоит их послушать, а вдруг поможет в формировании :) А поливает грязью обычно тот, у кого нет аргументов в споре. Перечитай ветку, убедишься. А Ганзу и я рекомендую - таких, как Diana жёстко осаживают, нашим модератарам даже не снилось!
Попоробуй меня сам жёстко осади, если ты мужчина, а не прячься за спину какой-то Ганзы!

Сверху