Без помощи США мы бы не победили в войне

atD-I

Новичок
читать надо...
а то что америка поддерживала стальную промышленность германии до конца,тоже миф?
и кстати большинство заводов на чьей территории оказалась,угадайте с трех раз? :lol:
я про это и не зарикался :huh:

A1e)(

шта?
я про это и не зарикался :huh:
ЗарЕкался или заИкался...
Тушонка была говорят ничего,сбалансированная,шоколад опять же присылали.Порядок в послевоенной Германии поддерживали и даже в Нюрбергском процессе учавствовали.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Что значит "частый шпионаж"? Видно,вы плохо знаете ту эпоху, МЧ! Это в те-то времена, когда за один намёк на ПОДОЗРЕНИЕ в шионаже стирали в лагерную и лубянковскую пыль... да Павлов бы и до 22 июня не дожил бы... Компетентные органы быстро разобрались и сделали оргвыводы...
Насчёт власти, крепко стоявшей на ногах... Тогда Сталина не охватила бы растерянность
, и он, а не Молотов выступил бы 22 июня, чётко и внятно сказав народу всё. А он дотянул аж до 3 июля. Не забывайте, что с Гражданской войны прошло не так много времени и далеко не все были в полном восторге отСоветской власти. никто тогда не знал, как сложится ситуация в стране. Поэтому Сталин и молчал так долго.
Я не говорю, что лично меня что-то устраивает, а что-то нет. Расстреляли Павлова и Кулика? Тогда надо было заодно расстрелять Тимошенко(маршала), Жукова (начальника Генштаба), Ворошилова (министра обороны). Они-то српашивается, куда смотрели? Как могли проглядеть вторжение врага, если утверждали"границы на замке"?!
в том-то все и дело что Павлов рапортовал наверх что все исполняется, т.е. саботировал исполнение приказов. Блюхер также вводил в заблуждение руководство, а сам пьянствовал и с молодой женой развлекался. Читайте литературу наконец по этой теме, а не просто говорите! Елена Прудникова например прекрасно пишет.
если же столько народу посадили за всякую фигню и столько народу положили в войну почему мы не вымерли? Что вы тычете всякими мифами без какой-либо конкретики. В этом случае мы так и будем толочь воду на уровне дремучих невежд типа atD-I.

YeTi

статус неустановлен
Американцы много на себя берут. Помощь конечно была, но они могли бы помочь и большим. Безусловно Россия в лице СССР выиграла эту войну, хотя вклад в Победу сделали многие. Это и Поляки, и Югославы, и Англичане, и Французы.
ну давайте тогда все страны последствующего варшавского договора перечилять.

Она давно в разгаре! А Вы не в курсе?
ну вроде как по хахатал. а посерьезней , что на самом деле не представляешь такого? ядер, как оружие бескомпромиссное, сдерживания, годиться только для безумного. а бусурманов мы то ой как не ставим. хотя им нас бояться как то не с руки. вот прошло всего ничего (по срокам), а такая тема возникла. имхо. америкосы - зло. [могу развернуть, но кто слушать будет?]
вообще получается опять ругань. старики против молодежи. мы думаем, что все прочитали, а они , что все знают лучше нашего. мы ближе к событиям и потому в молодых глазах несостоятельны. (ибо седые :huh: ) и мы сидим, и мы все со своим мнением, а они оспаривают. но для нас мясорубка - реальность. и не говядину там крутят.

Гаденыш

на личное звание право имеет
...ну вроде как по хахатал. а посерьезней , что на самом деле не представляешь такого? ...
Не уловил мысли,извини... Ты согласен что она идет или нет? Третья не ядерная - она экономически - диверсионная. Кто был главным врагом США? - СССР! Где теперь эта страна? Получилось у них! Надо было в афган - самолетами по скребонебам и айда, вы до сих пор верите что там рулили террористы? (нет... ну рулили-то всяко не в уме люди,а вот кто проплатил этот полет?) Ищите мотивы господа... Бен Ладену нужно было это? Оч сомневаюсь... Судя по тому как они его финансы расписывают (сопоставимо с бюджетом США) - ему больше делать нефиг как бабло на войну с ними транжирить, и сдохнуть в пещере под ударом купаясь в своем-же золоте)) Не дурак-же, внатуре))) Кондализка ихняя вон на Сибирь замахнулась (типа на одной планете живем - значит нефть и алмазы общие). Вчера с пальмы слезла, а алмазов подай...

Путник

Новичок
Это означает что эту книжицу на туалетной бумаге напечатали - не более того.. Всгда было,есть и будет - кто-то книжки пишет, а кто-то дохнет...
Дед мой (снайпер) на Курской дуге фашиков в глаз бил - чтоб шкурку не испортить. Еще примеры? Друг Паша (развдчик) - орден "мужества" и медаль"за отвагу" и шесть лет зоны за то что ублюдку в рыло зарядил...Вот так страна благодарит героев своих!

Немного не по теме ...

Меня доглубины души возмутила ситуация с историей про то как в Челябинске один молодой человек отчеботарил маньяка, который насиловал малолетнюю родственницу парня ...
Причём маньяк был на отмечании дня рождения, на котором был и тот молодой человек.
Маньяк позже скончался, а парню дали срок.
Так прокуратура собирается подавать на пересуд, потому что мягкое наказание дали ...
Слишком жестоко видетели поступили с маньяком ...
А то, что этот ублюдок(маньяк т.е.) с девчёнкой сделал бы во внимание не принимается.
Я не поддерживаю идею суда Линча, но ведь в тот момент по другому никак ... хотя опять же создался опасный прецидент ...
И парень этот был участником боевых действий.

А что касается фразы " ... купались в ресурсах", то я считаю было бы ошибкой так говорить.
Просто неимоверными человеческими жертвами, сломаными судьбами, тяжелейшим трудом тыла( от детей до женщин и инвалидов) удалось восстановить разрушенную экономику СССР.
То, что люди работали по 15-20 часов и практически жили у станков, в шахтах, у мартенов никак нельзя назвать купанием.

Дело в том, что в начале войны был создан черезвычайный комитет со всеми полномочиями, вплоть до возможности вынести тому или иному чиновнику, военочальнику и т.д. смертный приговор за срыв сроков, поставок и так далее ...
Именно решения этого комитета ( и не только о расстрелах) потом были признаны аналитиками (изучавшими в том числе и управленческие и экономические решения воюющих сторон) одними из самых правильных и результативных ...

У Гитлера к счастью не было столь эффективной системы управления, он опирался на группу промышленников в составе примерно 10-12 человек, которых прежде всего интересовали деньги ...

Parabellum

Пользователь
Извините, МЧ, но СССр перестал существовать 7 декабря 1991 года, а не 9 мая 1945. Вас, очевидно, память подвела?
Во-первых 9 мая закончилась не Вторая Мировая, а война с Германией.
Во-вторых, хорошо, СССР сгинул не от самой войны а от её последствий. И вы, ДВ, уж можете провести причинно-следственную связь, между Второй Мировой и холодной войной, как между причиной и следствием. Если попроще, то больной сгинул от осложнений после болезни.
И наконец, как живут победители и побеждённые? Уровень жизни у нас и в Германии сравнивать надо? Раз СССР победил, то где же он?
Россия существует как сырьевой придаток, всё что можно разворовали, зато каждое 9 мая пафосные речи и возложение цветов к пафосным памятникам, а солдат хоронят энтузиасты, хотя это прямая обязанность государства. Одним словом всех победили, но живём в дерьме.

Salo

Статист I степени
Не уловил мысли,извини... Ты согласен что она идет или нет? Третья не ядерная - она экономически - диверсионная. Кто был главным врагом США? - СССР! Где теперь эта страна? Получилось у них! Надо было в афган - самолетами по скребонебам и айда, вы до сих пор верите что там рулили террористы? (нет... ну рулили-то всяко не в уме люди,а вот кто проплатил этот полет?) Ищите мотивы господа... Бен Ладену нужно было это? Оч сомневаюсь... Судя по тому как они его финансы расписывают (сопоставимо с бюджетом США) - ему больше делать нефиг как бабло на войну с ними транжирить, и сдохнуть в пещере под ударом купаясь в своем-же золоте)) Не дурак-же, внатуре))) Кондализка ихняя вон на Сибирь замахнулась (типа на одной планете живем - значит нефть и алмазы общие). Вчера с пальмы слезла, а алмазов подай...
ну с пальмов она то не слезала... однако белая. :lol:

она уже закончилась третья то,америкосы поначалу даже обрадовались... :lol: а теперь у них по моему поджилки трясутся от страха :lol: и думают,и на фига мы туда полезли:теперь сидим в гавне дер в кризисе из-за этих русских,и что будет дальше ,не понятно никому ;) :) :)

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Во-первых 9 мая закончилась не Вторая Мировая, а война с Германией.
Во-вторых, хорошо, СССР сгинул не от самой войны а от её последствий. И вы, ДВ, уж можете провести причинно-следственную связь, между Второй Мировой и холодной войной, как между причиной и следствием. Если попроще, то больной сгинул от осложнений после болезни.
И наконец, как живут победители и побеждённые? Уровень жизни у нас и в Германии сравнивать надо? Раз СССР победил, то где же он?
Россия существует как сырьевой придаток, всё что можно разворовали, зато каждое 9 мая пафосные речи и возложение цветов к пафосным памятникам, а солдат хоронят энтузиасты, хотя это прямая обязанность государства. Одним словом всех победили, но живём в дерьме.
Устаревшие данные. В Германии живут хорошо? Утверждать такое во времена мирового кризиса может только очень и очень недалёкий человек. Смотрите телевизор, но не только развлекаловку, и всё станет понятно. И потом, что за привычка обощать? "Мы живём в дерьме". говорите не завсех, говорите прежде всего за себя. Вы конкретно живёте в том самом? Ваша семья? Ваши друзья и знакомые? Знакомые знакомых? И в чём конкретно это самое "д" выражается?
Кстати, а вы знаете, сколько на нашей территории находится непохороненных солдат вермахта? И если наших те самые энтузиасты находят время от времени и хоронят, то в Дойчланд на своих солдат просто ... кладут . До них никому нет дела - ни государству, ни энтузазистам, ни даже родным.

в том-то все и дело что Павлов рапортовал наверх что все исполняется, т.е. саботировал исполнение приказов. Блюхер также вводил в заблуждение руководство, а сам пьянствовал и с молодой женой развлекался. Читайте литературу наконец по этой теме, а не просто говорите! Елена Прудникова например прекрасно пишет.
если же столько народу посадили за всякую фигню и столько народу положили в войну почему мы не вымерли? Что вы тычете всякими мифами без какой-либо конкретики. В этом случае мы так и будем толочь воду на уровне дремучих невежд типа atD-I.
Вот как раз мифами, без всякой конкретики козыряете вы. Версию о виновности Павлова озвучил Жуков, у которого имелся определённый личный интерес: найти виновного и перевести на него все стрелки, чтобы самому уйти от главного вопроса: Как получилось так, что Генштаб проспал гитлеровское вторжение? Читала ия соответсвующую литературу. Вам хотя бы сотит почитать того же Суворова.
Не считаю, что мадам Прудникова - выдающийся историк. У неё есть точные данные, сколько конкретно народу умерло во время коллективизации, индустриализации, локальных войн, в ГУЛАГЕ, наконец, в Великую Отечественную? А вы такими данными располагаете? То-то же. А теперь посмотрите, каково сейчас население России и почешите репу.

Parabellum

Пользователь
Устаревшие данные. В Германии живут хорошо? Утверждать такое во времена мирового кризиса может только очень и очень недалёкий человек. Смотрите телевизор, но не только развлекаловку, и всё станет понятно. И потом, что за привычка обощать? "Мы живём в дерьме". говорите не завсех, говорите прежде всего за себя. Вы конкретно живёте в том самом? Ваша семья? Ваши друзья и знакомые? Знакомые знакомых? И в чём конкретно это самое "д" выражается?
Кстати, а вы знаете, сколько на нашей территории находится непохороненных солдат вермахта? И если наших те самые энтузиасты находят время от времени и хоронят, то в Дойчланд на своих солдат просто ... кладут . До них никому нет дела - ни государству, ни энтузазистам, ни даже родным.
"смотрите телевизор" и почаще бывайте в сельской местности. Только в настоящей, а не в садах. Вот там мы и видим: население спивается, техника сдана в металлолом, поля зарастают лесом.И не надо говорить, что я говорю то, что сам не видел, я это вижу почти каждое лето уже лет 15. А либер Дойчланд, не только веночки в Россию присылает, немецкие военные кладбища у них(в России)- не братские могилы, а нормальные с гробами. Расходы на содержание и поиск , кстати, оплачивает правительство Германии. Максимум на что спобны наши кремлёвские сидельцы: толкнуть на 9 мая речь и возложить веночек. Олимпиаду проводят-деньги есть пол-сочи выселить, а как кости родных похоронить, так извините, кризис. И не надо на немцев переходить, раз не можете признать, что наше дорогое, всенародно избранное правительство "кладёт" на наших дедушек отдавшим за них, и за нас жизни.

Diana de Puatje

"смотрите телевизор" и почаще бывайте в сельской местности. Только в настоящей, а не в садах. Вот там мы и видим: население спивается, техника сдана в металлолом, поля зарастают лесом.И не надо говорить, что я говорю то, что сам не видел, я это вижу почти каждое лето уже лет 15. А либер Дойчланд, не только веночки в Россию присылает, немецкие военные кладбища у них(в России)- не братские могилы, а нормальные с гробами. Расходы на содержание и поиск , кстати, оплачивает правительство Германии. Максимум на что спобны наши кремлёвские сидельцы: толкнуть на 9 мая речь и возложить веночек. Олимпиаду проводят-деньги есть пол-сочи выселить, а как кости родных похоронить, так извините, кризис. И не надо на немцев переходить, раз не можете признать, что наше дорогое, всенародно избранное правительство "кладёт" на наших дедушек отдавшим за них, и за нас жизни.
Бываю и в сельской местности и всё вижу. Встречный вопрос: раз у нас в России всё так...во, почему бы вам, уважаемый, не поменять ПМЖ?

Parabellum

Пользователь
Бываю и в сельской местности и всё вижу. Встречный вопрос: раз у нас в России всё так...во, почему бы вам, уважаемый, не поменять ПМЖ?
оффтопить все умеют, по существу сказать можете? И куда я свалю, если мне 17 лет? Почему бы вам, уважаемая, перестать смотреть нашу пропаганду по 1 каналу, да и по прочим, а то как дети, всему сказанному по телевизору верят. Отвечайте на вопрос, а то процентов накидают.
про зарастающие поля не вру, сам видел.

Diana de Puatje

оффтопить все умеют, по существу сказать можете? И куда я свалю, если мне 17 лет? Почему бы вам, уважаемая, перестать смотреть нашу пропаганду по 1 каналу, да и по прочим, а то как дети, всему сказанному по телевизору верят. Отвечайте на вопрос, а то процентов накидают.
про зарастающие поля не вру, сам видел.
по существу. Отвечу словами одного поэта. Не знаю, правда, знаком он вам или нет
Спит ковыль. Равнина дорогая.
И свинцовой нежности полынь.
Никакая Родина другая
Не вольёт мне в грудь мою теплынь.
Свет луны таинственный и длинный
Плачут вербы, шепчут тополя
Но никто под окрик журавлиный
Не разлюбит отчие поля.
Знать, у всех у нас такая участь
И, пожалуй,каждого спроси
Радуясь, свирепствуя и мучась,
Хорошо живётся на Руси.
Я живу своим мнением, а не мнением 1 или других каналов.Негатив в вашем возрасте понятен. Но высказываемые вами мысли тоже далеко не новы. Это точка зрения господ Розенберга и Бжезинского.
Вам ваша страна даёт возможность выучиться, получить профессию и постараться сделать для неё что-нибудь хорошее. Вот вы этим и займитесь. С уважением

Гаденыш

на личное звание право имеет
ну с пальмов она то не слезала... однако белая. :)

она уже закончилась третья то,америкосы поначалу даже обрадовались... :) а теперь у них по моему поджилки трясутся от страха :) и думают,и на фига мы туда полезли:теперь сидим в гавне дер в кризисе из-за этих русских,и что будет дальше ,не понятно никому :D :D :)
Седяшние новости особо улыбнули))) Опять там кто-то в Гуантанаме сознался в терактах "11 сентября". Каждый год по десятку - им самим не смешно?)))

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Вот как раз мифами, без всякой конкретики козыряете вы. Версию о виновности Павлова озвучил Жуков, у которого имелся определённый личный интерес: найти виновного и перевести на него все стрелки, чтобы самому уйти от главного вопроса: Как получилось так, что Генштаб проспал гитлеровское вторжение? Читала ия соответсвующую литературу. Вам хотя бы сотит почитать того же Суворова.
Не считаю, что мадам Прудникова - выдающийся историк. У неё есть точные данные, сколько конкретно народу умерло во время коллективизации, индустриализации, локальных войн, в ГУЛАГЕ, наконец, в Великую Отечественную? А вы такими данными располагаете? То-то же. А теперь посмотрите, каково сейчас население России и почешите репу.
Кошмар. Диана, у мя только один вопрос. Вот вы не верите сталинским обвинителям "по определению". Соотвественно, мои цифры вы не примите (ибо они из источников тех времен). Вопрос ,что за источник должен быть у емня, чтобы вы ему поверили? Еще одно перебежавшее чмо типа Резуна-суворова? звиняйте, таких источников у мя нет.

Salo

Статист I степени
ребята,вроде про США темка...

не надо сыпать фактами и ссылками,просто скажите так,чтобы вам поверили... :D и все.

Гаденыш
Седяшние новости особо улыбнули))) Опять там кто-то в Гуантанаме сознался в терактах "11 сентября".
ну надо же боевой дух армии поддерживать... :D

Diana de Puatje

Кошмар. Диана, у мя только один вопрос. Вот вы не верите сталинским обвинителям "по определению". Соотвественно, мои цифры вы не примите (ибо они из источников тех времен). Вопрос ,что за источник должен быть у емня, чтобы вы ему поверили? Еще одно перебежавшее чмо типа Резуна-суворова? звиняйте, таких источников у мя нет.
Ну почему уж так голословно? "Огласите весь список". Приведите цифры. а я сравню со своими данными. Ещё раз повторю. Вы верите только одной стороне, а я считаю, что необходиом выслушивать и противоположную сторону.
М.пр,это само чмо - офицер ГРУ. И не он один перебежал на Запад. Вот и задайтесь вопросом о моральном уровне сотрудников этой организации.

Mikhail

Новичок
Коль скоро речь зашла о WWII, что называется, не могу молчать.... :rolleyes:
Мое мнение: без "помощи" США не было бы Второй мировой (материал - в 1ом файле - по моему уже где-то выкладывал его)
По поводу грядущих войн - второй файл.
Порадовали сентенции о "чистом маломощном ЯО" и "Талантливых советских военачальниках". Желаете об этом поговорить?

Вложения

• ________________________WWII.doc
    48.5 KB · Просмотры: 14
  • ________________________.doc
    36.5 KB · Просмотры: 12

Diana de Puatje

Я, если позволите, повторюсь.
Конечно, Америка нам в войну помогала. Моряки, ведущие конвои в наш Мурманск, часто рисковали своей жизнью. Честь им и хвала за это. Помощь Америки не надо преуменьшать. Но не будем забывать , что второй фронт был открыт только в 1944 году, летом, а до тогопрошло почти три года изнурительных сражений. голословно утверждать, что без Америки мы бы не выиграли - мягко говоря... Под Московой нам не США не помогли, под Сталинградом тоже, под Крском тоже самое... О чём тогда спорить?

Сверху