Без помощи США мы бы не победили в войне

Steeply

Skynet
Вот читаю читаю, и так и хочется почти после каждого поста подписать (с) Дух времени

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
топикстартер, неужели вам на столько прокачали моsк? странно, что вы вообще начинаете обсуждение такой темы. вов выиграл русский солдат и ни кто более. на счет авторов! читайте документы.
на счет III войны. такое возможно. причем наличие ядерного вооружения не повод для иллюзий по поводу ее невозможности.
Невозможность крупной "горячей" войны между ядерными державами давно обосновали все кому не лень, но походу до вас данные не дошли.) Ядерное оружие к вашему сведению это не только большая МБР типа "хана всему", но и тактическое ядерное оружие, сравнительно маломощное и "чистое".

Пельмень

Новичок
Вот читаю читаю, и так и хочется почти после каждого поста подписать (с) Дух времени
Ну это 100% верно. Мы всё равно не знаем ничего на 100%. Даже не знаем напрасны были ли те жертвы( в плане последствий) былова не воротишь и не изменишь)) черт его знаеть что было бы если бы не отвага и самопожертвование русских солдат.

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован
Можно поинтереоваться: эти данные взяты не из фильма "Дух времени", случайно. просто я его смотрел и с тобой даже согласен в этом)))

Эти сведения есть и в других источниках. Если заинтересуетесь, найдете. Также здесь следует упомянуть о том, что СССР и Германию намеренно стравливали. Это была тонкая закулисная игра "теневых генералов".

Баловень

Пользователь
Прочитал намедни в одной исторической книге, что без поддержки США, СССР бы не справился бы с Германией.
США оказывали огромную финансовую поддержку, поставляли технику, колючую проволоку и прочие полезные вещи для ведения действий. Также в книге опубликовано интервью с немецким рядовым, воевавшим на фронте. Из его слов: "мы сидели в доте, у нас было два пулемета. Русским дали приказ о непрерывном ведении огня и они шли на убой, как скот. Мы не успевали убивать их, не успевали перезаряжать пулеметы. В Германии такое ведение военных действий считается военным преступлением и преступлением против народа."
Что думаете? На самом ли деле командование и вооружение в СССР было настолько хреновое, что они позволяли себе такие шаги?
А если будет новая война? Как и чем Россия собирается обороняться? Снова многомиллионным мясом? Военные действия в Грузии велись на технике 70х годов, хорошо ли это? Мне кажется, что у России очень мало шансов для победы в крупномасштабном сражении.
Моё мнение (начитался книжек :) Виктора Суворова "Ледокол", "День М", "Тень победы", "Беру свои слова обратно", "Последняя республика" и Марка Солонина "23 июня - День М"):
СССР справился бы и без США, только жертв среди советских граждан было бы больше. Вооружение у нас было лучшее в мире. И промышленность его производила достаточно. Командование - соответствовало политическому строю страны (инициативность не поощрялась+был страх перед органами=>боялись доложить наверх, что всё плохо, а сами как правильно обороняться - не знали). Люди были для руководства страны "винтиками" и потери среди них в расчёт не принимались.
Насчёт новой войны ничего сказать не могу - но думаю, что повторения 1 и 2 Мировых войн не будет. Вряд ли кто-то захочет вести крупномасштабные сражения с Россией, у которой 40-45% всего ядерного оружия, имеющегося на Земле.

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Эти сведения есть и в других источниках. Если заинтересуетесь, найдете. Также здесь следует упомянуть о том, что СССР и Германию намеренно стравливали. Это была тонкая закулисная игра "теневых генералов".
Забавно что больше всех проиграла в этой войне Англия, перестав быть великой державой и став по сути придатком америкосии.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Не те книги читаете... "повесть о настоящем человеке" почитайте - весьма познавательно..

SCTRWD

Местный
Забавно что больше всех проиграла в этой войне Англия, перестав быть великой державой и став по сути придатком америкосии.

Забавный подход, какая страна больше всех проиграла в этой войне. Мне так всегда казалось, что больше всех проиграла в этой войне Германия, Япония и Италия. :)

Master

Новичок
А как насчет того, что у немцев была самая развитая техника? И если бы не было рейха, то только сейчас наука дошла до такого развития?
Они ставили множество опытов на человеке.

Гаденыш

на личное звание право имеет
РОССИЯ не продаётся! :)
Хех.. А , например, "спонсорская помощь" на покупку танка? Хрен с ним с танком - катер купим, авианесущий)))

А как насчет того, что у немцев была самая развитая техника?
КАКАЯ? И чья в итоге победила?

Baphomet

аquila non captat muscas
Заблокирован

Это не совсем верно. По-сути у "летучих" капиталов нет обязательной географической "прописки". Где они сосредоточены, то гос-во и процветает. Если США и стали номинально мощнее Британии, то это всего лишь иллюзия. И нынешний фин. кризис тому подтверждение: можно буквально за несколько месяцев обанкротить экономику гос-ва за счёт продуманного управления "летучими" капиталами и глобальными фин. потоками, контролируемыми надгосударственной фин. элитой. Мировая политическая и геостратегическая воля всё равно сосредоточена в руках европейских и, в частности, британских старых олигархических кланов.

SCTRWD

Местный
КАКАЯ? И чья в итоге победила?

Кто кого победил либо мало либо просто ничего не говорит об эффективности техники. В этом то как раз нам во многом не чем было похвастаться. Немцы крутились как могли и при их катастрофической нехватке в сырье были вынужденны делать сверх эффективную технику. А мы купались в ресурсах (своих и даренных), но при этом всё равно штамповали одноразовые зажигалки в массовых количествах. В расчёте на то, что стадо мышей валит кота, что и произошло. :)

Milk

Пользователь
Хех.. А , например, "спонсорская помощь" на покупку танка? Хрен с ним с танком - катер купим, авианесущий)))
Прочитал намедни в одной исторической книге, что без поддержки США, СССР бы не справился бы с Германией.
США оказывали огромную финансовую поддержку, поставляли технику, колючую проволоку и прочие полезные вещи для ведения действий. .
Я, не США, спонсором не буду.Я за РОССИЮ переживаю. :)

Путник

Новичок
Думаю, что нет смысла сомневаться в в том кто и как (с помощью или без неё) выиграл ВОВ.
Помощь по ленд-лизу для СССР не сыграла особой роли, т.к. очень большая часть кораблей с этой помощью была потоплена немецкими подлодками и попросту не дошла до адресата.
Кстати есть весия, что англичане сознательно сливали информацию о времени и месте прохождения конвоев немцам.

Не так давно прочитал одну книжицу любопытную, "Экономическое обоснование Второй мировой войны".
Там очень так просто и информативно описано, что уже через 1,5 года после начала войны СССР производил военной техники и боеприпасов, а так же всего другого необходимого для фронта почти 50% от суммы общего валового продукта выпускавшегося всеми союзниками.
И это после того как в первые месяцы воины тяжёлая и средняя промышленность, а так же металлургия были практически унечтожены немцами, т.к. большинство заводов и металлургических предприятий тогда находилось на европейской части СССР.

Причём самое (для меня лично) интересное, что торговля и обмен технологиями, в том числе и военного назначения между Германией и СССР начатая ещё в 37-38 г.г. продолжалась ещё около полугода после того как Германия на нас напала.
С германской стороны к нам поступали станки и другое оборудование, с нашей стороны сырьё.

Гитлер проиграл войну не только как стратег и тактик, но ещё и как экономист.
Попросту говоря ему не хватило денег на военные расходы.
Ему бы подождать надо было лет так 5-6, что бы после того как он Европу на колени поставил подготовится к войне с СССР, да в Африку ещё не вовремя сунулся.
Вобщем вместо того, что бы сконцентрировать свои усилия на переорганизации и наведения порядка внутри Германии и на захваченных территориях он распылил все свои усилия на несколько направлений ...

А что касается " ... воспитываем свих патриотов", то:
Нам досих пор не могут простить, что над Рейхстагом был водружен флаг СССР, а не например США или Англии.
Если бы высадка в Нормандии не затянулась и собственно не захлебнулась, то союзники успели бы повесить свои флаги и орать потом на весь мир о том, что именно они победили в той войне.
Хотя в принципе и так говорят, правда пока нерешительно, видимо совесть их ещё мучает.
И совершенно верно, что финансовые группы типа Ротшильдов и Рокфеллеров наживались на торговле и с Германией, и с СССР.

SCTRWD

Местный
Гитлер проиграл войну не только как стратег и тактик, но ещё и как экономист.
Попросту говоря ему не хватило денег на военные расходы.
Ему бы подождать надо было лет так 5-6, что бы после того как он Европу на колени поставил подготовится к войне с СССР, да в Африку ещё не вовремя сунулся.
Вобщем вместо того, что бы сконцентрировать свои усилия на переорганизации и наведения порядка внутри Германии и на захваченных территориях он распылил все свои усилия на несколько направлений ...

Вот это точно. Ещё когда Гитлер только начал крестовый поход против евреев, из страны мощным потоком стали утекать капиталы, министр экономики Германии Шахт заявил фюреру прямо в лицо: мой фюрер, Вы можете победить кого-угодно, но Вам НИКОГДА не победить мировую финансовую систему(полностью контролируемую евреями).

Сверху