Без помощи США мы бы не победили в войне

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
Если у "правителей" СССР в уме на первом месте была Мировая революция, то почему бы и нет!?
Товарищ, ветка флуда ниже. Вам туда. В одной только этой фразе видно, что темой вы владеете в степени "слышал звон ..."
Буби, вижу доказательства бывалого либераста вы уже исчерпали, пошла откровенная ложь.) ну что ж, попытаемся вникнуть в вашу точку зрения (чего вы в свою очередь явно не желаете делать). Итак, начнем с Павлова. Факты о его светлом имени ф студию. Оговорю отдельно, смотрим начало Вов.

Mek_ph

Активный пользователь
Мухина читал. Омерзительно. Прочитайте Солонина ""Мифы Великой Отечественной". И как это Геббельс ухитрился окромя Катыни проникнуть еще в 2 места на советской территории (куда Вермахт не дошел) и такое же устроить (трупы польских офицеров). Читер, наверное... А то, что от этих офицеров в 39-40 письма родным приходили, чо они сидят в СОВЕТСКОМ лагере - это тоже Геббельс?

Упс... А я разве отрицаю что они сидели в советском лагере? Что-то вы Bubi увлеклись, что перешли к прямой подтасовке... (Кстати, у Солонина полно похожих необоснованных выводов, поэтому я его и не читаю, времени жаль... Но теперь хотя бы понятно откуда что берется...)
Что омерзительного у Мухина? То что он опровергает фальшивки? Давайте уж предметно, если в чем то несогласны, приведите примеры...
Солонин это конечно супер. Тырит у ненавистного вам Мухина, у Исаева, Кара-Мурзы и многих других авторов... Такую солянку читать - себя не уважать, один фиг большая часть у Солонина - сплошные нгестыковки, я уж лучше почитаю тех у кого он тырит. А мифы Великой отечественной насколько стырены у Исаева?
Насчет других захоронений - так что-то претензии предъявляются только по поводу Катыни. То что в лагерях умирают - общеизвестно, так что и захоронения понятно что будут. На свободе тоже умирают, и что теперь, каждое кладбище - следы огромных преступлений?

Parabellum

Пользователь
Но это грозило:
1) лишением торговли с Германией, которая была в большей степени выгодна нам, чем им.
2) невыполнением п.1.
3) теоретически на западе мы бы заимели 2 врага - Польшу и Германию. В нашем же случае один из противников гарантированно устранялся и был сопсно устранен.)
1) извините меня, милостивый государь, но это полный бред. СССР поставлял Германии нефть, хлеб и прочие ресурсы, которых в Европе если и были, то в недостаточном количестве. Германия воевала на нашей нефти в 1939-1940 годах, по-моему это всем известно.
2)Про Польшу как потенциального равноправного врага СССР говорить по меньшей мере смешно. Это из разряда историй о нападении Германского флота и Гранд-флита на Ленинград.

ПиСи. И вообще, Буби, я вижу вас так гнетет мысль о убитых под Катынью ляхах. А то что и ляхам случалось расстреливать пачками наших вас никоим образом не тревожит? Во время освободительного похода в Польшу, наш передовой отряд наткнулся на польских карателей, который гасили восстание белоруссов. Наши естественно дали ляхам по зубам. Ща найду и кину ссылку на этот эпизод. Буби , если вы русофоб, вы так и скажите, встанете в одни ряд с парабеллумом и набором букв, и не будем дальше трепать друг другу нервы, в поисках точек соприкосновения.)
Скорее всего "передовой отряд" был таким же карательным, вот такое предположение. Может вы в первый раз слышите, но "ляхи" тоже люди, расстрел которых считается преступлением.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
1) извините меня, милостивый государь, но это полный бред. СССР поставлял Германии нефть, хлеб и прочие ресурсы, которых в Европе если и были, то в недостаточном количестве. Германия воевала на нашей нефти в 1939-1940 годах, по-моему это всем известно.
2)Про Польшу как потенциального равноправного врага СССР говорить по меньшей мере смешно. Это из разряда историй о нападении Германского флота и Гранд-флита на Ленинград.

Скорее всего "передовой отряд" был таким же карательным, вот такое предположение. Может вы в первый раз слышите, но "ляхи" тоже люди, расстрел которых считается преступлением.
Ничего подобного. Идею о "великой Польше от моря и до моря" вынашивали Пилсудский и иже с ним. А победа над войсками Тухачевского в 1920 и отъём земель Украины и Белоруссии кружил голову многим панам. Война с Советским Союзом была осуществелнием такой мечты.

Я не интеллигент, упаси боже. Я интеллектуал :rolleyes: (с)
Я живу и поступаю так, как считаю нужным. В этом моя правда -> сила. Если со мной хотят общаться, от меня знают чего ждать, а чего не ждать. Остальные пусть поступают так, как они считают правильным. Соответственно, понятно чего ждать от них. Я человек и хочу им остаться.
Запад сильный, вот согласно вашей логике и напирает...
п.1 "...а насчет СС вы все-таки подумайте..."
п.2 Конечно, Ян с Яненкой всей душой, а коварный Рызд-Смиглы, как только услышал наше предложение о помощи, так сразу бы Гитлеру бросился звонить: давай, дескать, друже Адольф, по клятым Москалям вдарим!
Болгария. Так всем народом и просяццо...
п.3 и 5 Ну и бог с вами
п.4 Вот только не надо светлое имя Павлова марать. Сделали человека козлом отпущения - и рады. Главные виновники то в стороне остались.
З.Ы. Про волков. Войте, если нравится. Глядишь, за своего примут...

А что, на его вопросы по "нестыковочкам" в "летописях" уже ответили? Или отмахнули "на свалку за ненадобностью" чтобы не отвечать?

Дюже много поляков в кремле тогда было - цельный гарнизон. Всех, извините великодушно, по именам не помню.

А еще там было много латышей, венгров, чехов и евреев....
Во всяком случае "железный Феликс" был один. Председатель ВЧК, плавно переросшей в ОГПУ-НКВД и далее...
Именно созданная поляком организация привела в отношении его соотечественников в исполнение приговор в Катынском лесу.

Parabellum

Пользователь
Ничего подобного. Идею о "великой Польше от моря и до моря" вынашивали Пилсудский и иже с ним. А победа над войсками Тухачевского в 1920 и отъём земель Украины и Белоруссии кружил голову многим панам. Война с Советским Союзом была осуществелнием такой мечты.
Пилсудский лучше всех понимал, что Тухачевский сам привёл свои войска к поражению. Т.н "паны", зажатые между СССР и Германией, лучше всех понимали, что их сожрут. Польша физически не способна была противостоять СССР, несмотря на природную польскую упрямость.

Mek_ph

Активный пользователь
Во всяком случае "железный Феликс" был один. Председатель ВЧК, плавно переросшей в ОГПУ-НКВД и далее...
Именно созданная поляком организация привела в отношении его соотечественников в исполнение приговор в Катынском лесу.

Да что вы все заладили про НКВД?
То что польских офицеров расстреляли якобы советы утверждал Геббельс. Потом за ним все остальные... Что теперь, всей пропаганде этого "пиарщика" верить будем?
Посмотреть вложение 95624

Вложения

• antiros_podlost.zip
    570.6 KB · Просмотры: 7

Parabellum

Пользователь
Да что вы все заладили про НКВД?
То что польских офицеров расстреляли якобы советы утверждал Геббельс. Потом за ним все остальные... Что теперь, всей пропаганде этого "пиарщика" верить будем?
Посмотреть вложение 95624
У СССР был не менее классный "пиарщик"- Щербаков, значит ему верить можно?
Когда советские войска оккупировали Польшу в 1939 году, около 180 000 поляков, в том числе 12 000 офицеров были отправлены в Россию.
Командный состав без суда оказался на Лубянке. Из прочих было сформировано 3 лагеря: Козельск №1, 4500 офицеров; лагерь в Старобельске №1, 3920 человек и лагерь в Осташкове, 6500 офицеров. Остальных разослали туда же куда и политических. И вот Андерс собирает свою армию, но в ней ни одного офицера из этих лагерей. Кроме 460 офицеров, переведённых в Грязовец, в числе которых был и майор Юзеф Кжепский.
Что же говорит советская сторона? Она сначала утверждала, что найденные трупы принадлежат к "историческим кладбищам села Гнездово", затем объявила это немецким военным преступлением.
Сам генерал Андерс свидетельствует, что " в нашей армии нет ни одного из 8300 офицеров Козельска и Старобельска, как нет ни одного лейтенанта из Осташкова и ни одного гражданского или военного полицейского..."

Mek_ph

Активный пользователь
Когда советские войска оккупировали Польшу в 1939 году, около 180 000 поляков, в том числе 12 000 офицеров были отправлены в Россию.
Командный состав без суда оказался на Лубянке. Из прочих было сформировано 3 лагеря: Козельск №1, 4500 офицеров; лагерь в Старобельске №1, 3920 человек и лагерь в Осташкове, 6500 офицеров. Остальных разослали туда же куда и политических. И вот Андерс собирает свою армию, но в ней ни одного офицера из этих лагерей. Кроме 460 офицеров, переведённых в Грязовец, в числе которых был и майор Юзеф Кжепский.
Что же говорит советская сторона? Она сначала утверждала, что найденные трупы принадлежат к "историческим кладбищам села Гнездово", затем объявила это немецким военным преступлением.
Сам генерал Андерс свидетельствует, что " в нашей армии нет ни одного из 8300 офицеров Козельска и Старобельска, как нет ни одного лейтенанта из Осташкова и ни одного гражданского или военного полицейского..."

Спешка и неуважение к умственным способностям поляков и остальной европейской интеллигенции привели к тому, что в ходе фальсификации немцы допустили ряд небрежностей:
- не учли либо пренебрегли тем, что они «открьии» могилы в самом людном месте пригородов Смоленска, на территории пионерского лагеря, который действовал на этом месте до июля 1941 г.;
- не стали пересвязывать руки убитых пеньковой бечевой взамен немецкого шнура;
- не подсыпали в могилы гильз от патронов к нагану;
- очень поспешно опубликовали фотокопии документов из карманов трупов, в результате чего среди них попались и документы с датами после мая 1940 г.
Но поскольку пресса оккупированной Европы была у немцев в руках, а в западном мире всю прессу забивали поросячьи визги польского правительства в эмиграции, то в целом эта совместная пропагандистская акция была очень успешной — полякам и немцам удалось добавить к итогам Второй мировой войны еще несколько миллионов убитых европейцев и солдат со всего мира, воевавших в рядах союзников.
Из заключения книги "антироссийская подлость". Кому интересно, могут прочитать всю.

Parabellum

Пользователь
Россию по-прежнему терзали набегами крымские татары — вассалы Турции. Органическим врагом Турции была Австрия. Враг моего врага — мой друг. Так надолго Австрия стала пусть и неверным, но союзником России. Но соперником Австрии на континенте была Франция, по тем же причинам для нее любой враг Австрии и России был другом. В Швеции нарастали силы, жаждавшие реванша за поражения-, нанесенные ей Россией в Тридцатилетней войне. Пруссия спокойно выжидала в нейтралитете, чтобы отхватить в этой драке куски пожирнее.
цитата из сего опуса. Тридцатилетняя война началась в 1618 и закончилась в 1648, а речь идёт про 1773 год. Но это так мелочи жизни.
...кредо еврейской элиты является то, что жить нужно только в той стране, в которой это материально выгодно, и без сожаления бросать ее, если становится выгодно жить в другой стране.
Любой уважающий себя мухинец не может не плюнуть в евреев. Сам Мухин вычислял процент евреев Красной армии на всех уровнях, действительно, тяжкий труд- по фамилиям считать евреев... Получается, что недалеко от нацистов Мухин и остальные ушли..
А вот мнение о польской элите еще одного незаурядного человека, тоже ярого противника СССР, прекрасного полководца, которого даже немцы, в этом деле небесталанные, хотели видеть главнокомандующим немецко-польскими армиями в войне с СССР, фактического основателя довоенной Польши Юзефа Пилсудского"
Как можно представить немецко-польский союз в 1939 году? Польша отдаст Силезию, Данциг и они с немцами пойдут ломить всей силою на восток?
отхватила не полагавшиеся ей территории Германии
когда, какие земли Польша отхватила немецкие земли?

Diana de Puatje

Пилсудский лучше всех понимал, что Тухачевский сам привёл свои войска к поражению. Т.н "паны", зажатые между СССР и Германией, лучше всех понимали, что их сожрут. Польша физически не способна была противостоять СССР, несмотря на природную польскую упрямость.
"Мелкая блоха злее кусает". Завоевание наших русских земель (не говоря уже об Украине и Белоруссии) - золотая мечта панов. Могут или не могут противопостоять - главное, чтобы к этому было стремление. Япония тоже не могла физически противостоять США, однако разгромила их флот одним ударом.
Вспомните, кого мы увидели на трибуне рядом с Ющенко во время "оранжевой революции"? Президента Польши. Спрашивается, какой ветер занёс его туда? Ответ прост. Пока холопы дерутся между собой, паны приглядываются, как бы поживиться...

цитата из сего опуса. Тридцатилетняя война началась в 1618 и закончилась в 1648, а речь идёт про 1773 год. Но это так мелочи жизни.

Любой уважающий себя мухинец не может не плюнуть в евреев. Сам Мухин вычислял процент евреев Красной армии на всех уровнях, действительно, тяжкий труд- по фамилиям считать евреев... Получается, что недалеко от нацистов Мухин и остальные ушли..

Как можно представить немецко-польский союз в 1939 году? Польша отдаст Силезию, Данциг и они с немцами пойдут ломить всей силою на восток?
когда, какие земли Польша отхватила немецкие земли?
Силезия. Знакома вам такая земля? После Второй мировой войны Польша отхватила себе часть этой исконной немецкой земли.
Немецко-польский союз я себе вполне реально могу представить. Ради своего "хонора" и величия поляки готовы были пойти на сделку с кем угодно, хоть с самим дьяволом. Готовы же были они положить в постель к Наполеону свою самую красивую барышню в обмен на призрачную "независимость". А если идёт речь о том, чтобы насолить России, то тут поляки готовы пуститься во все тяжкие...

Ну и откуда же они взялись тогда?

Mek_ph

Активный пользователь

Считает вслед за М. Солониным...
Тем более что из приведенной тобой же цитаты:
...кредо еврейской элиты является то, что жить нужно только в той стране, в которой это материально выгодно, и без сожаления бросать ее, если становится выгодно жить в другой стране.
видно что речь идет о конкретной группе, а именно о элите, а не о нации в целом...
Так что все остальное тобой написанное - отсебятина не имеющая ничего общего с критикуемым тобой автором...

В общем не стоит выдергивать из контекста... Мухин приводит примеры и евреев работавших и воевавших и русских которые совершали неблаговидные/трусливые поступки (те же Мерецков и Павлов, Тухачевский...). Вопрос не в национальности а в человеке...
Тот же Мухин публикует статьи Исраэль Шамира и переписку с ним.
Твои поспешные выводы на грани клеветы, соответственно серьезно твои ответы сложно воспринимать...

Ну и что здесь не так?
В Швеции нарастали силы, жаждавшие реванша за поражения-, нанесенные ей Россией в Тридцатилетней войне.
Из цитаты следует что война уже закончилась, кто-то потерпел поражение и жаждет реванша. Что ты хочешь показать своим опусом?
Где там про немецко-польский союз?
Удивляюсь я людям которые спорят с тем что сами же и придумали... Так напиши об этом прямо, зачем кому-то приписывать свои выдумки?

Parabellum

Пользователь
Считает вслед за М. Солониным...
Тем более что из приведенной тобой же цитаты:

видно что речь идет о конкретной группе, а именно о элите, а не о нации в целом...
Так что все остальное тобой написанное - отсебятина не имеющая ничего общего с критикуемым тобой автором...

В общем не стоит выдергивать из контекста... Мухин приводит примеры и евреев работавших и воевавших и русских которые совершали неблаговидные/трусливые поступки (те же Мерецков и Павлов, Тухачевский...). Вопрос не в национальности а в человеке...

Все остальные твои замечания не имеют отношения к рассматриваемой теме...
вообще-то мы оффтопим здесь уже давно, не только я. Критика такова, что аффтор пренебрегает мелочами: Тридцатилетней войной, которую проходят в школе и так далее, вплоть до фантастических историй о предполагаемом нападении Польши на СССР. Всё бы хорошо, но куда тогда делись польские офицеры количеством 8300 человек из лагерей Осташкова, Старобельска?

mice_sauce

Новичок
Товарищ, ветка флуда ниже. Вам туда. В одной только этой фразе видно, что темой вы владеете в степени "слышал звон ..."
Товарищ, спасибо за совет. Извиняюсь и впредь не буду вмешиваться в ваш религиозный спор между цитатами из коранов и библий :)

Parabellum

Пользователь
Ну и что здесь не так?

Из цитаты следует что война уже закончилась, кто-то потерпел поражение и жаждет реванша. Что ты хочешь показать своим опусом?

Удивляюсь я людям которые спорят с тем что сами же и придумали... Так напиши об этом прямо, зачем кому-то приписывать свои выдумки?
гм.. видно нужно вчитаться в текст, Тридцатилетняя война закончилась в 1648 году, Швеция не могла затаить на Россию злобу, ибо к 1773 году произошла по крайней мере ещё одна русско-шведская война: Северная, которую тоже проходят в школе, и во вторых, в Тридцатилетней войне Швеция укрепила свои позиции на Балтике по средством разгрома России. Вполне возможно, что обычный человек может перепутать эти, конечно же, незначительные даты. Но этот человек якобы историк?
да признаю, что погорячился, просто фраза про немцев желающих союза с поляками меня буквально убила.

Parabellum

Пользователь
Силезия. Знакома вам такая земля? После Второй мировой войны Польша отхватила себе часть этой исконной немецкой земли.
Немецко-польский союз я себе вполне реально могу представить. Ради своего "хонора" и величия поляки готовы были пойти на сделку с кем угодно, хоть с самим дьяволом. Готовы же были они положить в постель к Наполеону свою самую красивую барышню в обмен на призрачную "независимость". А если идёт речь о том, чтобы насолить России, то тут поляки готовы пуститься во все тяжкие...
подчеркнул, и поясняю, что есть 2 Силезии: Польская и Немецкая. Познань-часть польской Силезии, и её Польша получила совершенно правомерно, то что случилось лежит после на совести Сталина.

Mek_ph

Активный пользователь
вообще-то мы оффтопим здесь уже давно, не только я. Критика такова, что аффтор пренебрегает мелочами:

Безошибочных людей не бывает. Хорошо если ошибки в мелочах и мы сейчас придираемся к мелочам. У многих авторов плохо во всем...

Тридцатилетней войной, которую проходят в школе и так далее, вплоть до фантастических историй о предполагаемом нападении Польши на СССР. Всё бы хорошо, но куда тогда делись польские офицеры количеством 8300 человек из лагерей Осташкова, Старобельска?

А вот и спроси поляков почему они даже в найденных могилах приуменьшают количество погибших. У немцев было мало времени, все могилы не успели подготовить к предъявлению... Но даже в тех которые подготовили изъяв документы (в спешке) вопросов достаточно... Немецкие пули, немецкие гильзы...

Diana de Puatje

подчеркнул, и поясняю, что есть 2 Силезии: Польская и Немецкая. Познань-часть польской Силезии, и её Польша получила совершенно правомерно, то что случилось лежит после на совести Сталина.
Что лежит на совести Сталина? Мария Валевская? но в то время Сталин не существовал даже в проектах!

Parabellum

Пользователь
Что лежит на совести Сталина? Мария Валевская? но в то время Сталин не существовал даже в проектах!
Сталин приложил руку к отъёму Немецкой Силезии в 1949, а польскую Польша получила после Версальского мира.

Безошибочных людей не бывает. Хорошо если ошибки в мелочах и мы сейчас придираемся к мелочам. У многих авторов плохо во всем...
действительно ошибся на сто лет. Но историк должен знать хотя бы примерно важные исторические даты.

Mek_ph

Активный пользователь
действительно ошибся на сто лет. Но историк должен знать хотя бы примерно важные исторические даты.

??? Где там написана дата окончания тридцатилетней войны? Где ошибка на сто лет? Если ты ошибся читая мимо строк, и теперь настаиваешь на своем мнении, то это сугубо твое дело, к ошибкам других это отношения не имеет.

просто фраза про немцев желающих союза с поляками меня буквально убила.
Немного о другой стране, союзнице Германии:
Посмотреть вложение 96002

Вложения

• finny.zip
    8.7 KB · Просмотры: 4

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
??? Где там написана дата окончания тридцатилетней войны? Где ошибка на сто лет? Если ты ошибся читая мимо строк, и теперь настаиваешь на своем мнении, то это сугубо твое дело, к ошибкам других это отношения не имеет.

Немного о другой стране, союзнице Германии:
Посмотреть вложение 96002
Отличная статья, спасибо. Правда либерасты один фиг ее не примут, ну да ладно...

Сверху