вы спросите у японцев кто сбросил на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы. Думаете скажут США? неа....
Вы что, с ума сошли? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что японцы НЕ ПОМНЯТ, кто на них ядерные бомбы скинул? Мда...
А если учесть что подготовленные части немцев в то время все были на востоке, то "фигачили" "союзников" довольно слабые части.
Вот ни фига себе "слабые". Так для справки, это были лучшие дивизии СС. Не стоит так уж перетягивать одеяло на себя. Это нам кажется, что Германия воевала исключительно с нами, а с остальным миром использовала "слабые части". Всё как то как раз наоборот...
Кстати,не помню уж когда,проводился опрос на тему победителей второй мировой среди американцев.По % точно не скажу,но большинство указало,что победителями стали США,а СССР только помогли им.(ну понятно,что война началась изначально не с нами в 39 году) Какая то часть американцев (небольшая) делала квадратные глаза и говорила,при чем здесь СССР?А совсем небольшая часть удивлялась тому,что русские вообще воевали. Были и такие,кто говорил,что США освободило СССР от немецкого ига и плена.
Это фигня, меня как-то один американец спросил на полном серьёзе: Вы во второю мировую за кого воевали, за НАС или за ГИТЛЕРА?
Я, честно, даже сразу и не нашёлся, что ответить
Кстати, тот же американец утверждал, что Америка никогда не воевала с Россией. То бишь американский солдат никогда не стрелял в русского.
Когда я ему привёл исторический факт, он не поверил, и сказал что пойдёт проверять. Маленькая викторина: А Вы можете назвать этот факт?