Без помощи США мы бы не победили в войне

SCTRWD

Местный
вы спросите у японцев кто сбросил на Хиросиму и Нагасаки ядерные бомбы. Думаете скажут США? неа....

Вы что, с ума сошли? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что японцы НЕ ПОМНЯТ, кто на них ядерные бомбы скинул? Мда...

А если учесть что подготовленные части немцев в то время все были на востоке, то "фигачили" "союзников" довольно слабые части.

Вот ни фига себе "слабые". Так для справки, это были лучшие дивизии СС. Не стоит так уж перетягивать одеяло на себя. Это нам кажется, что Германия воевала исключительно с нами, а с остальным миром использовала "слабые части". Всё как то как раз наоборот...

Кстати,не помню уж когда,проводился опрос на тему победителей второй мировой среди американцев.По % точно не скажу,но большинство указало,что победителями стали США,а СССР только помогли им.(ну понятно,что война началась изначально не с нами в 39 году) Какая то часть американцев (небольшая) делала квадратные глаза и говорила,при чем здесь СССР?А совсем небольшая часть удивлялась тому,что русские вообще воевали. Были и такие,кто говорил,что США освободило СССР от немецкого ига и плена.

Это фигня, меня как-то один американец спросил на полном серьёзе: Вы во второю мировую за кого воевали, за НАС или за ГИТЛЕРА?
Я, честно, даже сразу и не нашёлся, что ответить :D :D

Кстати, тот же американец утверждал, что Америка никогда не воевала с Россией. То бишь американский солдат никогда не стрелял в русского.
Когда я ему привёл исторический факт, он не поверил, и сказал что пойдёт проверять. Маленькая викторина: А Вы можете назвать этот факт?

Путник

Новичок
Нет, такой факт назвать не могу.
И было бы интерсно узнать, когда это было.

А что касается отборных частей СС ....
Я и не сомневаюсь в том, что СС это элита вемахта.
Согласитесь, кроме СС в армии вермахта существовало много других частей.

Я имел в виду то, что другие соединения вермахта всё таки были послабже из-за того, что в европейской части континента интенсивность и массовость боёв была менее сильной.
По сравнению с ситуацией на Востоке.
В общем и целом те части, которые "гоняли" союзников были всё таки менее подготовленными.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Вы что, с ума сошли? Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думаете, что японцы НЕ ПОМНЯТ, кто на них ядерные бомбы скинул? Мда...

Вот ни фига себе "слабые". Так для справки, это были лучшие дивизии СС. Не стоит так уж перетягивать одеяло на себя. Это нам кажется, что Германия воевала исключительно с нами, а с остальным миром использовала "слабые части". Всё как то как раз наоборот...

Это фигня, меня как-то один американец спросил на полном серьёзе: Вы во второю мировую за кого воевали, за НАС или за ГИТЛЕРА?
Я, честно, даже сразу и не нашёлся, что ответить :eek: :eek:

Кстати, тот же американец утверждал, что Америка никогда не воевала с Россией. То бишь американский солдат никогда не стрелял в русского.
Когда я ему привёл исторический факт, он не поверил, и сказал что пойдёт проверять. Маленькая викторина: А Вы можете назвать этот факт?
То, что ты, изучавший в нашей школе нашу историю, знающий и про 28 панфиловцев, и про Александра Матросова, и про Зою Космодемьянскую, не нашёлся, что ответить американцу?! Я не хочу переходить на личности, но тот, кто не может отстоять честь совей страны - не мужчина. Он не может быть достойным мужем и отцом. Вот так. Это моё личное мнение.
Между прочим, во время Гражданской войны американцы высаживали военный десант в районе Архангельска, где принимали участие в боевых действиях. И стреляли в русских солдат, пусть они и назывались красными.

Путник

Новичок
То, что ты, изучавший в нашей школе нашу историю, знающий и про 28 панфиловцев, и про Александра Матросова, и про Зою Космодемьянскую, не нашёлся, что ответить американцу?! Я не хочу переходить на личности, но тот, кто не может отстоять честь совей страны - не мужчина. Он не может быть достойным мужем и отцом. Вот так. Это моё личное мнение.
Между прочим, во время Гражданской войны американцы высаживали военный десант в районе Архангельска, где принимали участие в боевых действиях. И стреляли в русских солдат, пусть они и назывались красными.

Знаете Диана бывают иногда в жизни ситуации при которых даже обладая знаниями не всегда находишь что оветить сразу.
Потому,что искажения в знании истинной истории со стороны американца могли быть такими, что собеседнику просто даже нет смысла что-то отвечать.
Не поймёт, не оценит, не поверит.

Diana de Puatje

Знаете Диана бывают иногда в жизни ситуации при которых даже обладая знаниями не всегда находишь что оветить сразу.
Потому,что искажения в знании истинной истории со стороны американца могли быть такими, что собеседнику просто даже нет смысла что-то отвечать.
Не поймёт, не оценит, не поверит.
А ты будешь стоять рот разинув?
Не, правда, мужики какие-то пошли...
Настоящий мужчина найдёт что сказать...
Когда дело идёт о таких вещах, как Родина, мать, жена, дети...
Во всяком случае, я так считаю...
Может, вы и покрутите пальцем вокруг виска...
Я бы развернулась и ушла, не став даже разговаривать с этим тупым янки...
Кстати, а вам известно, что Госдума вынесла на обсуждение вопрос об уголовной ответственности за отрицание роли СССР во Второй мировой войне?

Путник

Новичок
А ты будешь стоять рот разинув?
Не, правда, мужики какие-то пошли...
Настоящий мужчина найдёт что сказать...
Когда дело идёт о таких вещах, как Родина, мать, жена, дети...
Во всяком случае, я так считаю...
Может, вы и покрутите пальцем вокруг виска...
Я бы развернулась и ушла, не став даже разговаривать с этим тупым янки...
Кстати, а вам известно, что Госдума вынесла на обсуждение вопрос об уголовной ответственности за отрицание роли СССР во Второй мировой войне?

Вы как то странно высказываете свои мысли ... Диана.
От " ... мужчина найдёт, что сказать" и " ... ушла, не став даже разговаривать ... ".
Широкий у Вас диапазон ... вариантов.
То есть дама может и уйти, а вот мужчина просто обязан переубедить тупого янки ...
Странно как-то получается, не находите?

Во всей этой ситуации плохо то, что не только за границей происходит, уже даже не постепенное, переписывание истории.
Плохо то, что у нас, в стране которая понесла больше всех потерь, как среди людей, так и по масштабу разрушений
начинают извращать, очернять и просто не вспоминать о том времени.
Война, какая бы она ни была (освободительная или захватническая) не может быть хорошей, хотя бы потому, что она война и в её ходе убивают, разрушают и т.д.

Но плохо ещё и когда за всеми рассуждениями о том какая была та война рассуждающие забывают, что простые люди (солдаты) наши и союзники совершили подвиг.
И не важно какой парень погиб - русский, английский или американский.
Эти парни отдали жизни за нас, тех кто сейчас сидит и стучит по клавиатуре ...

А то, что Дума озаботилась это хорошо.
Только вот интересно было бы посмотреть,как будет предъявляться обвинение западной пропаганде и теми кто за ней стоит.

Mek_ph

Активный пользователь

Ага, вот ни фига себе, они туда даже Хартмана перевели... :huh:
То что там участвовали дивизии СС не означает что там все дивизии были дивизиями СС.
Против нас также воевали и слабые румынские дивизии, так что никто одеяло не перетягивает. Но после успешной расправы с Францией, когда война в Европе свелась в основном к разборкам с Великобританией, немцы большую часть подготовленных дивизий перебрасывали на восток. И понятно почему.

Я, честно, даже сразу и не нашёлся, что ответить :D :)

Может не будем передергивать? Он же написал что не сразу. Значит потом нашел что ответить.
Вообще говоря тут действительно сразу и не поймешь, как ответить америкосу чтоб он понял. Если человек заранее убежден что только сша воевала с германией, а СССР так вообще непонятно что делал, объяснит трудно. Тем более если даже русскоязычные люди не всегда русский язык, то тут еще и языковой барьер с особенностями перевода и разница менталитетов.

Вот кстати SCTRWD и привел один из достигнутых результатов открытия второго фронта.

Mikhail

Новичок
Я, честно, даже сразу и не нашёлся, что ответить :D :D
По-моему, имел полное право. Вот вы мне скажите, на чьей стороне воевал СССР с 17.09.39 по 22.06.41 ?

Lexa_The_one

Новичок
Заблокирован
По-моему, имел полное право. Вот вы мне скажите, на чьей стороне воевал СССР с 17.09.39 по 22.06.41 ?
А что СССР обязательно за какую-то шушеру должен был воевать? Свои интересы и цели он не вправе был преследовать?

SCTRWD

Местный

А потому и не ответил что, как правильно здесь замечено, это бесполезно. Всё равно что в яслях проводить ускоренный урок теории относительности <_<

Пирожок тебе :p Правда, когда я начал амеру рассказывать об этом эпизоде, сразу понял, что это пустая трата времени, о НАШЕЙ Гражданской войне он и понятия не имел B) :angry:

Diana de Puatje

А потому и не ответил что, как правильно здесь замечено, это бесполезно. Всё равно что в яслях проводить ускоренный урок теории относительности <_<

Пирожок тебе :p Правда, когда я начал амеру рассказывать об этом эпизоде, сразу понял, что это пустая трата времени, о НАШЕЙ Гражданской войне он и понятия не имел B) :angry:
Можно и трёхлеткам рассказать о теории отностильности... Главное, знать, КАК.
Янки о многом понятия не имеют, что находится за пределами Гудзонова залива...
Но, как говорится, если к вам не прижимаются в метро, это не означает, что его вообще не существует?

Diana de Puatje

Да я не про то. Это то же, что профессор на экзамене начинает пересказывать двоечнику весь курс. Это просто не уместно.
Здесь речь идёт о твоей стране!
Если кто-нибудь нелестно отзовётся в адрес близкого тебе человека, ты также промолчишь? Типа, чего с дураками связываться?

SCTRWD

Местный
Здесь речь идёт о твоей стране!
Если кто-нибудь нелестно отзовётся в адрес близкого тебе человека, ты также промолчишь? Типа, чего с дураками связываться?

Он ничего нелестного не сказал о моей стране, он банально НЕ ЗНАЕТ что и как было. А в преподаватели к янки не нанимался.

Parabellum

Пользователь

Я имел в виду то, что другие соединения вермахта всё таки были послабже из-за того, что в европейской части континента интенсивность и массовость боёв была менее сильной.
В общем и целом те части, которые "гоняли" союзников были всё таки менее подготовленными.
СС- не Вермахт, это отдельная армия подчинявшаяся Генриху Гиммлеру. На западе, в Нормандии, немцы переформировывали свои потрёпанные в боях на Восточном фронте части, то есть ветеранов разбавляли новичками.

Diana de Puatje

Лично я придерживаюсь другой точки зрения.
Я как-то внимательно просмотрела, кто из европейцев воевал на стороне Гитлера.
Картина получилась довольно интересная.
Воевали почти ВСЕ представители европейских народов, даже те, кто не был оккупирован немцами.
(испанская "Голубая дивизия", например).
Многие из них служили в т.н. дивизиях СС.
Скажите, как могли представители неариских народов попасть в элитные части, куда с улицы даже для немцев вход был заказан?!
Отсюда вывод: дивизии СС делились на две разновидности. Одни - те самые, отобранные Гиммлером,бравые плечистые парни, которые вышли ростом и лицом.
Другие - "дивизии СС", в которые шла служить, где добровольно, а где немцы и силком загоняли; всякая шваль, собранная со всей оккупированной Европы.
Немцы старались по возможности беречь своих солдат, а этих подонков бросали на самые "горячие" участки, что проитв нас, что против союзников. в карательных операциях принимали участие тоже те самые "дивизии СС" .Выступал ка-то по телеку участник одной такой "дивизии", латыш. Жаловался, что немцы относились к ним плохо. Оружия хорошего не давали, посылали на самые опасные участки, да ещё и словесно оскорбляли.

Mikhail

Новичок
Вопрос стоял "на чьей стороне..."
17.09.39 Советские войска напали на Польшу с востока, помогая братскому немецкому народу (который уже забуксовал в Польше). После разгрома Польши (и совместного парада в Брест-Литовске), СССР снабжал Германию стратегическими материалами (это знают все), а также предоставил базы в районе Мурманска и на НЗ для немецких ПЛ, что позволило Деницу эффективно прорвать английскую блокаду уже в 39. Внимание, вопрос. Если это не война против антигитлеровской коалиции, то что это?
В качестве школьной задачки назовите еще страны, которые "меняли ориентацию" в этой войне. Вопрос повышенной сложности: Какие страны сделали это дважды?
Про СС.
СС они и в Африке СС и подчинялись эти формирования непосредственно рейхсфюреру СС Г.Гиммлеру. Так же как Люфтваффе (в т.ч. и авиаполевые дивизии) рейхсмаршалу Г.Герингу. Понятно, тот и другой могли "на время" дать попользоваться, но могли и отнять в любой момент. Даже звания в СС отличались от званий в Вермахте. По составу. Утверждение о том, что среди СС были "истинно арийские" части не соответствует действительности. Примеры частей, в которых точно воевали бывшие граждане СССР (в т.ч. и русские) : т.д.СС "Лейбштандарте Адольф Гитлер", т.д.СС "Мертвая голова", т.д.СС "Дас Райх". Если вы знаете более элитные части СС, напишите...
По поводу боевой ценности частей СС на фронте хорошо высказался Э.фон Манштейн: "Очень качественный человеческий материал, но при отсутствии боевого опыта неоправданнные потери..." Короче, ситуация как с нашими гвардейскими вдк - опыта нет, но герои... Только к 43 году как-то устаканилось...

Сверху