Оговорюсь сразу. Не надо приписывать мне того, что я не пишу, но вам кажется. Когда кажется - крестятся, и все само проходит
Это я всем, на всякий случай.
Начнем с тов.Lexa, который The_one.
по п.1 мне уже давно понятна ваша точка зрения: сильный всегда прав, а слабый должен расслабиться и попытаться получить удовольствие. Попробуйте спроецировать это на вашу повседневную гражданскую жизнь, ибо граждане составляют государство, а не наоборот. Нравится вам Четвертый Рейх (пардон, "передовая демократия") - что ж вы подданство не попросите - глядишь, запишут в какую-нибудь СС-овскую дивизию, сможете вдоволь реализовать свое право сильного.
по п. 2 По-моему корректнее будет посчитать сколько СССР потерял на территории Польши за всю войну. В том числе и в июне 41. У меня никак меньше 5 миллионов не получается. Это минимизация потерь? Помогая оружием Польше мы бы заимели в ее лице врага? Ржунимагу. Ляхи, конечно нас никогда особо не любили, но отвергать помощь в такой момент? Как сейчас вижу: мы им: "возьмите оружие, шановне господари!", а они нам: "пся крев!" - и айда объединятся с вермахтом, чтобы на СССР напасть. Из серии "...все думали, что английский флот объединится с германским и как вдарит по Питеру..."
п.п.3 и 5 Да ну?
п.4 Пятая колонна в армии (как ее видел тов.Сталин) была устранена в 36-37. До 22.06.41 саботировать приказы Самого дураков не было.
Ориентация прагматичная, только невыгодная, ибо СССР войну таки проиграл. Ибо желательной целью любой войны является мир лучше довоенного.
З.Ы. Меня гнетет мысль, что одни люди считают, то имеют право творить все что им угодно только по праву сильного. Но раз уж речь о русофобстве зашла... Я считаю, что "сила в правде", а вы считаете, что прав сильный. Какое утверждение вам кажется более русским? Нелюдей уничтожать просто. Гораздо сложнее остаться при этом человеком
Очень странно, что в 21 веке все еще есть люди, которые не знают, что Катынь (и еще пару подобных мест) устроило НКВД в 40 году. Это не потому что польских офицеров жалко. Жалко, что отрицанием этого оправдывают преступную организацию, уничтожавшую, в основном, народы СССР. И вообще, взять людей в плен (пообещать им жизнь) а потом расстрелять (без особой нужды) - это подлость. В бою-то побоялись убить - пуля ведь в ответ могла прилететь...
Стоит дата в свидетельствах, только ставил ее не Красный Крест, а судмедэкспертиза.
Поздравления приняты, благодарю :lol:
Зов сердца вы угадали правильно. Политкорректно это называется: "осуществлять право сильного господина в отношении слабых недочеловеков". Многие до сих пор не видят в этом ничего плохого...
Да, седалищные мозоли Владислава и других не коснулись "священного места". Только вот ведь заковыка: не потому что русские люди не захотели... Их и не спрашивал никто. Я так понимаю, на троне сем с 1608 по 1612 много польского народу пересидело, хоть и не королевских кровей.
Я пример со Смоленщиной приводил как раз для того, чтобы показать, что любые экскурсы в историю, типа кому чего исконно принадлежало, опасны. Давайте всю землю неандертальцам отдадим - они раньше всех тут были... А вот с "древнерусскими" летописями советую поосторожнее - поинтересуйтесь сперва датами их создания, а то совсем неловко может получиться...