Без помощи США мы бы не победили в войне

djx

Пользователь
Ребят, тема не про то когда родился, а про США и их помощь.

Сорри, свое мнение уже выскзал. Без помощи пендосов мы бы победили в войне. Вы меня хоть убейте, не понимаю - КАК можно отстаивать обратное?
Кстати, никто вроде и не упирается в рог (может тема названа неправильно?). Пишут там, поддержка была существенная, виллисы, яичный порощок. Ни один не написал, что без пендосов мы бы проиграли. Капелька совести осталась даже у преславутого "поколения 90-х".
ИМХО то поколение которе сейчас зарождается, не будет одурманено теми СМИ, что были в 90-х, не будет воспитано антироссийски, не будет верить в идиотские принципы демократии, прав человека и.т.д., а тот кто скажет, я мол страну свою ненавижу, а люблю америку, естественно автоматом будет получать в рыло. Или пистолетом.
Наверное я опять не про то, но уж извините, горько от этого всего.

Путник

Новичок
Сорри, свое мнение уже выскзал. Без помощи пендосов мы бы победили в войне. Вы меня хоть убейте, не понимаю - КАК можно отстаивать обратное?
Кстати, никто вроде и не упирается в рог (может тема названа неправильно?). Пишут там, поддержка была существенная, виллисы, яичный порощок. Ни один не написал, что без пендосов мы бы проиграли. Капелька совести осталась даже у преславутого "поколения 90-х".
ИМХО то поколение которе сейчас зарождается, не будет одурманено теми СМИ, что были в 90-х, не будет воспитано антироссийски, не будет верить в идиотские принципы демократии, прав человека и.т.д., а тот кто скажет, я мол страну свою ненавижу, а люблю америку, естественно автоматом будет получать в рыло. Или пистолетом.
Наверное я опять не про то, но уж извините, горько от этого всего.

Да ладно, это у ж я так по старчески ... кхе-кхе ...

Помощь США для СССР была важна в первые дни и месяцы даже не из за виллисов и яичного порошка, а из-за того, что нам постовляли порох.
Именно в нём мы нуждались болше всего, так как значительная чась порохового производства СССР находилась на захваченной территории.

Подтверждение моих слов иможно найти и в мемуарах Жукова.

djx

Пользователь

Помощь США для СССР была важна в первые дни и месяцы даже не из за виллисов и яичного порошка, а из-за того, что нам постовляли порох.
Именно в нём мы нуждались болше всего, так как значительная чась порохового производства СССР находилась на захваченной территории.

Порох это конкретика. Но по логике, заводы по пр-ву боеприпасов должны назодится рядом с пороховыми заводами, то есть и они д.б. захвачены бюргерами.
Зачем порох, если нет заводов по пр-ву боезапасов?
Данные пож-та. Без жукова, его мемуары переписывались после его смерти более 10 раз.

Не по теме, но из-за этой темы, вчера нахамил в личку челу под ником Парабеллум. Пытался сегодня отписаться, но, он не воспринимает меня в личке. Может здесь прочтет.
"Тебе 17, я старше. Ты в своем возрасте (это заметно) прочитал больше моего (имею ввиду не худ. лит-ру). Молоток. С моей стороны уважение. Твоя точка зрения, неверна (с моей колокольни), но она имеет право на существование. Все." Мои слова неправильные, забираю их назад. Прошу считать это публичным извинением.

Levka

Пользователь
насколько всем известно из фильма"Дух времени",США помогли Германии.дедушка Буша,владелец банка,выделил некую сумму денег,чтобы Германия смогла начать военные действия.на деле они оказали нам поддержку лишь в конце 1944года.а недавно в какой-то телепередаче говорилось,что американским детям на уроках истории преподаватели рассказывают,как их могучая страна одержала победу во 2ой мировой.даже в учебниках по которым занимаются эти дети печатают тот же самый бред

Salo

Статист I степени
Если золотом расплатились, то какая же это помощь? Это "бузинесс", выгодная сделка.

Даже странно как-то, что большинство россиян формулировка "помощь" не смущает. Ведь по нашим, российским понятиям помощь - нечто бескорыстное.
хорошее выражение есть:дорога ложка к обеду... :huh:

словарик:

ПОМОЩЬ вспоможение, вспомоществование, поддержка, подмога, подспорье, пособие, воспособление, пособничество, сотрудничество, содействие, польза, субсидия. Опора старости. Оказывать пособничество ворам. Явиться на подмогу (на выручку). Искать помощи -- прибегнуть к кому (к чьей помощи). См. услуга || взывать о помощи, оказать помощь, подавать медицинскую помощь, подавать помощь, подавать руку помощи, при помощи
не всегда бесплатная,и при чем здесь россияне?

Mikhail

Новичок
Сухой остаток:
Без помощи США мы бы победили в совсем другой войне.

никто

Новичок
хорошее выражение есть:дорога ложка к обеду... :)

не всегда бесплатная,и при чем здесь россияне?

Если человек покупает лекарства в аптеке, это значит, что аптекарь ему помог?

А россияне здесь при том, что кто-то очень хочет, чтобы мы считали, что США сыграли в войне исключительную роль и без них вот никак было не победить. Иначе зачем все эти исторические гадания "вот если бы не ленд-лиз..."?

Писали ведь уже, что для США война была просто выгодным бизнесом, американцы торговали в том числе и с фашисткой Германией. Назвать это "помощью" у меня язык не поворачивается.

Diana de Puatje

Дама приятная во всех отношениях
Сухой остаток:
Без помощи США мы бы победили в совсем другой войне.
Может объясните, в какой?

США поставляли порох? Вот об этом слышу тоже в первый раз. Не уточните ли, где именно Жуков пишет о поставках пороха?

Mikhail

Новичок
Ну я же не Господь бог... :angry:
Я просто резюмировал содержание своих (и не только) постов в этой теме. Без всесторонней помощи США это была бы совсем другая Вторая Мировая, возможно ее сроки и расклад по коалициям был бы другой, и соответственно другие результаты. И вообще, не хочу отнимать хлеб у фантастов, пишущих на тему "что было бы...""

Mek_ph

Активный пользователь
Я просто резюмировал содержание своих (и не только) постов в этой теме. Без всесторонней помощи США это была бы совсем другая Вторая Мировая, возможно ее сроки и расклад по коалициям был бы другой, и соответственно другие результаты. И вообще, не хочу отнимать хлеб у фантастов, пишущих на тему "что было бы...""

Да, это была бы другая история...

А любители пообсуждать на тему "помощи" США пусть подумают насчет того что США были одни из тех кто участвовал в развязывании этой войны.

Еще аналогия на тему медицины: Будет ли считатся помощью лечение врачом опасной болезни у пациента если этот врач сначала заразил этой болезнью этого пациента?

никто

Новичок
скорее на тему: "заграница нам поможет" :)

SCTRWD

Местный

А любители пообсуждать на тему "помощи" США пусть подумают насчет того что США были одни из тех кто участвовал в развязывании этой войны.

Еще аналогия на тему медицины: Будет ли считатся помощью лечение врачом опасной болезни у пациента если этот врач сначала заразил этой болезнью этого пациента?

Вот ушей США здесь никак не могу найти. Разве что впоследствии они сориенитровались, и выбрали кому помогать. Но никак не в развязывании войны. США в то время было очень мелкое государство в жесточайшем экономическом кризисе. Совсем не в том положении, чтобы проводить подобную макроэкономическую политику. США в Европе тогда считалось некой республикой с большими проблемами. А Европа - остров стабильности и процветания. И это недалеко от правды, так ведь и было.

Баловень

Пользователь
Вот ушей США здесь никак не могу найти. Разве что впоследствии они сориенитровались, и выбрали кому помогать. Но никак не в развязывании войны. США в то время было очень мелкое государство в жесточайшем экономическом кризисе. Совсем не в том положении, чтобы проводить подобную макроэкономическую политику. США в Европе тогда считалось некой республикой с большими проблемами. А Европа - остров стабильности и процветания. И это недалеко от правды, так ведь и было.
Вот для размышлений интересная :angry: информация:

Доля мирового промышленного производства (в %)
год:_____1929____ 1932____ 1938
СССР_____5,0_____11,5_____17,6
США_____43,3_____31,8_____28,7
Германия_11,1_____10,6_____13,2

Что-то не выглядит США мелким государством накануне войны... А насчёт кризиса - это как раз-таки и повод для "проведения подобной макроэкономической политики". Кому-то сильно хотелось изменить тенденцию, отражаемую данными, приведёнными в таблице...

А вот слова насчёт помощи, высказанные сенатором Г. Трумэном («Нью-Йорк таймс», 24 июня 1941 г.): «Если мы увидим, что выигрывает Германия, то нам следует помогать России, а если выигрывать будет Россия, то нам следует помогать Германии, и, таким образом, пусть они убивают как можно больше...»

Путник

Новичок

США поставляли порох? Вот об этом слышу тоже в первый раз. Не уточните ли, где именно Жуков пишет о поставках пороха?

Мадемуазель многое в жизни в первый раз бывает ... :angry:

В мумуарах своих он об этом говорит.
Фраза дословно " ... они нам гнали порох".

Путник

Новичок

Вот как государство США может и находились в кризисе ...
Но как база (плацдарм) для финансовых воротил отнюдь нет.

Ведь посути для тех кто мутит и крутит не важно США это или Великобритания.
А может и ещё какая-нибудь страна.
Главное, что в данный момент времени там благоприятная обстановка.
А как станет в этом доме плохо, то полетят к другому.

И отношение к США со стороны Европы, как к мелкой и проблемной территории до поры холилось и лелеялось.
Со стороны США.
Хотя я сильно сомневаюсь в этом.
Так как и перед войной и после неё именно Европа зависела прежде всего финансово от США.
Многие источники об этом прямо говорят.
В частности создание и реализация плана Маршалла.

SCTRWD

Местный
Вот для размышлений интересная :angry: информация:

Доля мирового промышленного производства (в %)
год:_____1929____ 1932____ 1938
СССР_____5,0_____11,5_____17,6
США_____43,3_____31,8_____28,7
Германия_11,1_____10,6_____13,2

Что-то не выглядит США мелким государством накануне войны... А насчёт кризиса - это как раз-таки и повод для "проведения подобной макроэкономической политики". Кому-то сильно хотелось изменить тенденцию, отражаемую данными, приведёнными в таблице... :)

Ну, смотрю на Вашу таблицу. Доля мирового промышленного производства (в %) для Америки катастрофически убывает: 43,3 -> 31,8 -> 28,7. Я ни в коем случае не согласен с Вашими цифрами, но Ваши цифры не противоречят моей мысли: Америка к началу вотрой мировой не играла никакой роли в экономическом устройстве мира. Она в этот момент переживала чудовищный кризис, наш нынешний кризис - бледная поганка по сравнению с их тогдашним. Это было время, когда президент издал закон о том, что граждане могут свободно передвигаться в товарных вагонах, бесплатно.
Потому что безработные ездили в товарниках в поисках работы с востока на запад и обратно.

Так что им было совесем не до каких то там глобальных стратегий.

никто

Новичок
Ну, смотрю на Вашу таблицу. Доля мирового промышленного производства (в %) для Америки катастрофически убывает: 43,3 -> 31,8 -> 28,7. Я ни в коем случае не согласен с Вашими цифрами, но Ваши цифры не противоречят моей мысли: Америка к началу вотрой мировой не играла никакой роли в экономическом устройстве мира.
Ну как не играла? Согласитесь, 28% доли мирового промышленного производства чего-нибудь да значат.
Интересно было бы посмотреть данные за 40-е и после окончания войны.

Она в этот момент переживала чудовищный кризис, наш нынешний кризис - бледная поганка по сравнению с их тогдашним. Это было время, когда президент издал закон о том, что граждане могут свободно передвигаться в товарных вагонах, бесплатно.
Потому что безработные ездили в товарниках в поисках работы с востока на запад и обратно.

Так что им было совсем не до каких то там глобальных стратегий.
Почему? Надо же как-то вытаскивать страну из кризиса. А так красота - американские заводы загружены военными и прочими заказами, и война при этом на соседнем континенте. Глобальный рынок сбыта яичного порошка, грузовиков и чего еще они там продавали.

Баловень

Пользователь
Ну как не играла? Согласитесь, 28% доли мирового промышленного производства чего-нибудь да значат.
Интересно было бы посмотреть данные за 40-е и после окончания войны.
Таблицу привёл со стр.544 из: Уткин А.И. "Унижение России:Брест, Верасль,Мюнхен." М.:Эксмо, 2008 г. (Уткин ссылается на: Kennedy P."The rise and fall of the great powers", London, 1988, p.426)
К сожалению, могу привести данные только о ВНП (в % от общемирового) за 1950 год из: Уткин А.И. "Новый мировой порядок" М.:Эксмо, 2006 г. (Уткин ссылается на "International security", Summer 2003, p.12)

год:_____1950
СССР____17,5
США_____50,0
Германия_7,5

Очевидно, что дела у США пошли в гору...

Ну, смотрю на Вашу таблицу. Доля мирового промышленного производства (в %) для Америки катастрофически убывает: 43,3 -> 31,8 -> 28,7. Я ни в коем случае не согласен с Вашими цифрами, но Ваши цифры не противоречят моей мысли: Америка к началу вотрой мировой не играла никакой роли в экономическом устройстве мира.

Так что им было совесем не до каких то там глобальных стратегий.
Ваши мысли противоречат цифрам, приведённым в таблице. ;)
Было бы крайне интересно узнать, как это страна, имевшая самую мощную промышленность в мире, и продававшая ценные ресурсы и технологии в Германию и СССР накануне войны, могла не играть никакой роли в экономическом устройстве? <_<
Конечно, безработным было не до глобальных стратегий. Но не безработные принимали решения за правительство США.

Parabellum

Пользователь

доказательства "заражения" в студию, пожалуйста

Mek_ph

Активный пользователь
И потом все как-то подзабыли, что для зарождавшейся тогда мировой, финансовой гегемонии США и Сталин и Гитлер со своими мощными экономиками и идеологиями являлись реальными конкурентами.
Конкурентами в борьбе за мировое господство.
И их просто столкнули лбами, для того, чтобы определившийся в последствии победитель ещё долго зализывал полученные раны и думал скорее только о восстановлении, а не о борьбе за власть на Земле.

Вот именно что конкурентами. Темпы развития СССР пугали тех же США, тут время работало на нас и против них, поэтому нам никакой войны не нужно было. Германия в пирнципе тоже имела шансы на нормальное экономическое развитие, за что и поплатилась. Сначала втянули в первую мировую, потом "демократическим" развитием и второй мировой...

Статья на тему начала войны:
Посмотреть вложение 93710

Разные книги читаю.

Скажи куда тебе книжки закинуть, через аттачи слишком много...

Вложения

• ____________.zip
    171.4 KB · Просмотры: 6
Сверху