Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
«Я это сделал», — говорит моя память. «Я не мог этого сделать», — говорит моя гордость и остается непреклонной. В конце концов память уступает.
Фридрих Ницше

1234567890

Десять грустных цифр.
Вообще, у нас не принято до..ываться-только-потому-что-есть-возможность-до..аться, нехорошо это, некрасиво. Поэтому те, кто так делает, придумывают рационализации. "Приносит он тебе яблоко, а ты ему: почему красное, а не зеленое?! - и х..як по шапке!".

Еще лучше объяснять насилие благом жертвы. Читала жж одной девы, на полном серьезе утверждавшей, что омег в школе макают в унитаз в надежде, что они одумаются и перестанут быть омегами. Помочь хотят. А еще где-то мелькала инфа, что отцы, арестованные за ...блю своих детей, потом часто объясняют, что добра им желали. Я уж молчу о родителях, которые свои истерики с ором и распусканием рук тоже устраивают исключительно ради пользы этих засранцев неблагодарных.

А теперь скажу неприятную вещь: в той или иной степени, с той или иной частотой все мы этим занимаемся. Все мы каким-нибудь образом да чморим слабых, потому что можем. Такова человеческая природа, наверное. Но можно следить за собой. И еще можно перестать оправдываться и оправдывать. Так даже проще, зуб даю.

1234567890

Десять грустных цифр.
Знаете, я недавно виделась со своей мамой - мудрой женщиной, руководителем рабочего коллектива, все дела. Она выслушала мои жалобы на жизнь и сказала, что это все понятно, но я все-таки стала как-то слишком жестока. Что не одна я могу воспринимать слова как пощечину. Что есть же такая наука - конфликтология. Что не всегда извиниться значит прогнуться. Что надо все-таки для начала подумать, как бы обоим выйти победителями...
Я прониклась и попробовала.
На следующий день у меня вылезло пренеприятное психосоматическое расстройство, которое не напоминало о себе уже года полтора.
Нет, когда-нибудь, наверное, я научусь этой самой конфликтологии и буду Выше Этого. Буду со всеми мила и обходительна. Правда, и сожрать человека, если что, для меня тогда будет не проблема. А пока я не могу себе позволить личные границы без охранника с автоматом.
Я не могу себе позволить развлекать вас беседой после того, как уже отказалась это делать. Извиняться и оправдываться, если вы на меня агрессивно наезжаете. Продолжать с вами как ни в чем не бывало общение после того, как вы обозвали меня скотиной, бунтующим подростком etc. Смеяться над вашими сексистскими шутками и принимать комплименты вида "бабы дуры, одна ты нормальная". И еще много чего.
Вы не утруждаете себя поиском звонка и лезете ко мне через забор - я стреляю. От вида крови меня, возможно, потом стошнит, но выбора нет.

1234567890

Десять грустных цифр.
Что делает NN, когда ее одолевают мысли о бессмысленности жизни? Правильно, читает еще одну главу "Эгоистичного гена" Докинза.

Недолюбливаю "этологов", стремящихся все восьмиэтажные извраты человеческого поведения объяснить на примере поведения птичек.

Touareg

to kalon epieikes
Если ты не любишь себя самого, другие тебе тоже не понравятся.

© Роберт Хайнлайн

zolly

Местный
Один из законов жизни гласит: как только закрывается одна дверь, открывается другая. Но вся беда в том, что мы cтоим у закрытой двери и не обращаем внимания на открывшуюся.

Андре Жид

1234567890

Десять грустных цифр.
Как в анекдоте про толстого смертника. "Мотивации, понимаешь, нет". Сейчас-то я живу как у христа за пазухой. А придется подставлять нервы под ковровую бомбардировку.

Сверху