Репейка
Местный
С. ФединНичто не создается так долго и не рушится так быстро, как хорошая репутация.
С. ФединНичто не создается так долго и не рушится так быстро, как хорошая репутация.
С. ФединЭрудиция для глупца – то же, что парик для лысого.
Кароль ИжиковскийВы хотите быть честным по отношению к жизни? Но жизнь такая свинья, она все равно вас надует.
Генри Дейвид ТороЛюди становятся орудиями своих орудий.
Майкл Джей ФоксЕсли два плюс два всегда будет равняться четырем, какой в этом смысл?
Огюст ДетёфЧаевые — вынужденная добровольность: есть право не давать их, но нет свободы не давать их.
Дон МаркисСчастье забегает на минутку, время от времени, — к тем, кто научился без него обходиться. И только к ним.
Альбер КамюРано или поздно всегда наступает момент, когда люди перестают бороться и мучить друг друга, смиряются наконец с тем, что надо любить другого таким, как он есть. Это — царствие небесное.
Стивен КингМногие удивляются, но в детстве я не любил выкапывать трупы животных или мучить насекомых.
Леонардо ди КаприоПервый поцелуй был самым отвратительным ощущением в моей жизни. Эта девчонка умудрилась пустить мне в рот столько слюны, что потом, когда это все, слава богу, закончилось, я шел и плевался, наверное, пару кварталов.
«Я потерял мою росинку», - жалуется цветок утреннему небу, потерявшему все свои звезды.
Альфред АдлерЛегче умереть за идею, чем жить в соответствии с ней.
дада, легче быть одноразовым героем, чем изо дня в день стабильно творить добро)Альфред Адлер
Логан Пирсолл СмитСтранно устроен мир: хотя все мы несогласны друг с другом, каждый из нас всегда прав.
Лев Исаакович ШестовКогда читаешь книги давно умерших писателей, всегда овладевает странное чувство: эти люди, двести, триста, две тысячи лет тому назад жившие, так далеки теперь — где бы они ни были — от того, что писали когда то на земле: а мы в их сочинениях ищем вечных истин!
Александр ГерценЕсли большая часть человечества не имеет истории, то это потому, что жизнь их совершенно подчинена обычаю.
Борис КрутиерЗа теми, кто сеял разумное, доброе, вечное, всегда шагали те, кто втаптывал все это в грязь.
Антон Павлович ЧеховВсе знают и все понимают только дураки и шарлатаны.
Джеймс Фенимор Купер…Легче обойти коварство разумом, чем одолеть безрассудством.
Бенедетто КрочеИстории надлежит не судить, а объяснять. История не судья, а адвокат.