Репейка
Местный
Ж. и Э. ГонкурыБудьте уверены, что человек нашей эпохи, который пишет о Красоте, Истине и Добре, -дурен лицом, лжец по своей природе и интриган по ремеслу.
Ж. и Э. ГонкурыБудьте уверены, что человек нашей эпохи, который пишет о Красоте, Истине и Добре, -дурен лицом, лжец по своей природе и интриган по ремеслу.
В. ШукшинКогда нам плохо, мы думаем: "А где-то кому-то - хорошо." Когда нам хорошо, мы редко думаем: "Где-то кому-то - плохо".
Р. ТагорДаже шайка разбойников должна соблюдать какие-то требования морали, чтоб остаться шайкой; они могут грабить весь мир, но не друг друга.
Николай Семенович ЛесковИ лучшая из змей все таки змея.
Альфонс ЛамартинОсмеяние людей умных составляет естественную привилегию глупцов.
Ф. НицшеНравственности предшествует принуждение, позднее она становая обычаем, еще позднее - свободным повиновением, и, наконец, почти инстинктом.
Фрэнк ХаббардСуществуют два способа командовать женщиной, но никто их не знает.
Насколько научился любить — настолько и будешь ближе к Нему.
И себя надо любить, но того себя, чистого, маленького, в 4 года, который вставал, и солнышку рад. Тогда и в других сможешь это увидеть.
Фрэнк ХаббардОдно из преимуществ бедности: врач вылечит вас быстрее.
Альбер КамюКто ничего не даёт, тот ничего не имеет.
Как жаль, что "я не могу больше" не означает "я могу столько же".
Н. ШамфорСлишком большие достоинства подчас делают человека непригодным для общества: на рынок не ходят с золотыми слитками v там нужна разменная монета, в особенности мелочь.
Фридрих РюккертКто раз соврал, тот неизбежно будет врать.
Одну ведь ложь семью другими нужно поддержать.
Сюнь ЦзыЧеловек должен делать те дела, которые хотя и требуют тяжелого физического труда, но успокаивают его разум.
ДемокритПрекрасное постигается путем изучения и больших усилий, дурное усваивается само собой, без труда.
Л.Н. Толстой (подразумевается чтение)Что может быть драгоценнее, как ежедневно входить в общение с мудрейшими людьми мира.
Жанна МороУ нас так много слов для состояний души, и так мало — для состояний тела.
Г. ЛихтенбергМногие скорее считают добродетелью раскаяние в ошибках, чем желание их избежать.
ФирдуосиМеня секут, а я свое опять: "Храните честь!". А если негде взять? "Прекрасное любите!" ? заклинаю. Но разве это можно приказать?
Ибрагим Аль ХусриЛжец — все равно что вор, только вор крадет твое имущество, а лжец — твой ум.