Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Я все больше и больше утверждаюсь в мысли о том, что наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий.
Александр Гумбольдт

zolly

Местный
Мужчины считают, что мечта любой женщины - найти идеального мужа. Как они заблуждаются! Заветная мечта женщины - есть, сколько хочется, и никогда не поправляться.

Мишель Бернье, актриса

1234567890

Десять грустных цифр.
ТП ака Мисс Россия: Андрюша, ну а как же ДУША? Вы не хотите позаботиться о своей душе?
Ведь когда у человека мир в душе, он и чувствует себя хорошо.

Андрей: Милочка, человек чувствует себя хорошо только когда он ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО,
тогда и мир у него в душе.

1234567890

Десять грустных цифр.

...направляясь из расположенной на заднем дворе рабочей студии в дом, я обратила внимание на тоненький, тихий, что-то нашептывающий внутри меня голосок. Не знаю, когда он впервые появился, но, видимо, неожиданно прибавили громкость. Он шептал: "А бога-то нет".

Я попыталась не обращать на него внимания. Но громкость снова возросла. "Бога нет. Бога нет. Боже ты мой, бога-то и нет... " Меня колотило. Было такое чувство, будто упала в пучину за борт корабля.

Но потом пришла мысль: "Постой, я так не могу. Не представляю, как можно не верить в бога. Он мне нужен. Я с ним столько прошла... Как можно не верить в бога? Не умею я не верить. Как можно даже с постели подняться, не говоря уже о том, чтобы прожить целый день?" Земля под ногами заколебалась... Затем я подумала: "Ладно, успокойся. Давай попробуем всего лишь на секундочку взглянуть на мир сквозь неверующие очки, только на секундочку. Только нацепим эти очки, быстренько окинем все взглядом и тут же отшвырнем их обратно". Так я и сделала. Неудобно признаваться, но вначале меня мутило.

Джулия Суини

Репейка

Местный
"Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и
каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ; сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от нее каждый вечер в алкоголь и наркотики..."

(с) А. и Б. Стругацкие - "Гадкие Лебеди"

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Мы все живём в одном ботинке...
©Алан Брэдли
P.S. Весьма характерно для местечкОвых, т..е. и для нас, в том числе) Можно как угодно к этому относиться, но так оно - так:)

Сверху