Репейка
Местный
Виктор ЖемчужниковШутам положено быть ярче королей.
Виктор ЖемчужниковШутам положено быть ярче королей.
Чтобы много иметь, надо иметь силу воли от многого отказаться.
Иоганн ГетеИ великий человек - всего лишь человек.
Лоуренс АравийскийГлупцы не понимают, что рано или поздно все то, чем они так страждут обладать, будет обладать ими.
Джеймс Фенимор КуперЯзык не всегда в силах выразить то, что видит глаз.
Стивен КингЯ - литературный эквивалент картофеля фри с биг-маком.
Борис БеккерЯ не могу изменить историю, и я не хочу изменить историю. Все, что я могу, - это изменить будущее. Вот над этим я и работаю.
Джон ЛоккГосподь Бог не был столь скаредным по отношению к людям, чтобы создать их просто двуногими тварями и предоставить Аристотелю сделать их разумными.
Вуди АлленЗнаете, по-настоящему я умею играть только две роли - я очень ограниченный актер. Я могу играть либо интеллектуала, либо подонка.
Александр ГумбольдтЯ все больше и больше утверждаюсь в мысли о том, что наше счастье зависит куда более от того, как мы встречаем события нашей жизни, чем от природы самих событий.
Айзек АзимовГосподь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге.
Мужчины считают, что мечта любой женщины - найти идеального мужа. Как они заблуждаются! Заветная мечта женщины - есть, сколько хочется, и никогда не поправляться.
Д. БайронСочтите часы счастья, пережитые вами, сочтите дни, проведенные без страданий, и знайте, кто бы вы ни были, что еще лучше и не быть.
ТП ака Мисс Россия: Андрюша, ну а как же ДУША? Вы не хотите позаботиться о своей душе?
Ведь когда у человека мир в душе, он и чувствует себя хорошо.
Андрей: Милочка, человек чувствует себя хорошо только когда он ЧУВСТВУЕТ СЕБЯ ХОРОШО,
тогда и мир у него в душе.
...направляясь из расположенной на заднем дворе рабочей студии в дом, я обратила внимание на тоненький, тихий, что-то нашептывающий внутри меня голосок. Не знаю, когда он впервые появился, но, видимо, неожиданно прибавили громкость. Он шептал: "А бога-то нет".
Я попыталась не обращать на него внимания. Но громкость снова возросла. "Бога нет. Бога нет. Боже ты мой, бога-то и нет... " Меня колотило. Было такое чувство, будто упала в пучину за борт корабля.
Но потом пришла мысль: "Постой, я так не могу. Не представляю, как можно не верить в бога. Он мне нужен. Я с ним столько прошла... Как можно не верить в бога? Не умею я не верить. Как можно даже с постели подняться, не говоря уже о том, чтобы прожить целый день?" Земля под ногами заколебалась... Затем я подумала: "Ладно, успокойся. Давай попробуем всего лишь на секундочку взглянуть на мир сквозь неверующие очки, только на секундочку. Только нацепим эти очки, быстренько окинем все взглядом и тут же отшвырнем их обратно". Так я и сделала. Неудобно признаваться, но вначале меня мутило.
Н.Н. МатвееваСорваться ? эффектнее, чем устоять,
Разбить ? романтичнее, чем уберечь.
Отречься ? приятнее, чем настоять,
И самая легкая вещь ? умереть.
"Самое страшное в том, что вся серая человеческая масса в наши дни остается той же сволочью, какой была всегда. Она постоянно требует и жаждет богов, вождей, порядка, и
каждый раз, когда она получает богов, вождей и порядок, она делается недовольной, потому что на самом деле ни черта ей не надо, ни богов, ни порядка, а надо ей хаоса, анархии, хлеба и зрелищ; сейчас она скована железной необходимостью еженедельно получать конвертик с зарплатой, но эта необходимость ей претит, и она уходит от нее каждый вечер в алкоголь и наркотики..."
Ж. СименонЗадавая домашнее задание, учителя метят в учеников, а попадают в родителей.
Ричард Бринсли ШериданУм теряет свое очарование, если он проникнут злостью.
©Алан БрэдлиМы все живём в одном ботинке...