Афоризмы и цитаты известных людей.

ШокоЛапка

Местный
"...В наши дни люди всему знают цену, но ничего не умеют ценить"

Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»

1234567890

Десять грустных цифр.
Вообще у нас принято думать, что они вежливы. Да, это так. Но видели бы вы их выражение лица спустя пару секунд после того, как он только что вам откланялся, отулыбался и наговорил любезностей. А если бы вы еще могли узнать, что он при этом думает! Вообще-то, если надо, они могут быть очень даже невежливыми. Учитывая, что напряжение у них копится внутри всю жизнь, то представьте, как сильно они могут быть невежливы в отдельно взятые моменты.

RA_DU_GA

Не ешь меня - я невкусный :)
Заблокирован
Бойся вежливого человека - потому что они -
Когда крестятся иконы - кровью им плюют в глаза (с)
:lol:

Кроме шуток - плоха вежливость. когда за ней прячется дубина,которой Вас огреют по башке легко и с улыбкой недосказанность...
А если за ней ничего такого нет - то вежливость очень даже и неплохо )))

1234567890

Десять грустных цифр.
Он говорит, что они выбирают самых несчастных — чтобы дать им надежду. Это вранье.
Они выбирают нас как-то иначе. Я не знаю, как именно. Я не знаю, зачем. И я больше не спрашиваю — чтобы не слышать лживых ответов.

Aska

Активный пользователь
-Да я, вобщем, не за тебя беспокоюсь,- пояснил Дуглас.- Я больше на счет того как Бог управляет миром.
Том Задумался.
-Ничего, Дуг,- сказал он наконец.- Он все таки старается.

Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков"

1234567890

Десять грустных цифр.
Может, у них есть силы не только для того, чтобы задать последние вопросы, но и для того, чтобы услышать последние ответы: мужчина от такой правды с ума сойдет, а женщина с ней рождается.
/таки Быков - пунктуационный извращенец/

1234567890

Десять грустных цифр.
Сколько раз мне приходилось слышать, что настоящая любовь не причиняет страданий, что тот, кто любит, никогда не заставит тебя плакать. Может быть, я просто плакса…
Но на самом деле слёзы любви — это коктейль из слёз ревности, слёз тоски по утраченному прошлому, слёз жалости к себе, слёз будущего одиночества, слёз сострадания к возлюбленному — пусть неуместного, — слёз сожаления о том, что всему придёт конец, рано или поздно, так или иначе. Выкинув из стихотворения все слова, в сухом остатке получаешь поэзию. Выкинув из любовной истории всё, что заставляло тебя плакать, получаешь некую странную субстанцию, почти безвкусную, похожую на сладковатый воздух. Неужели это и есть любовь в чистом виде, та самая, дарящая вдохновение, всемогущество и способность к полёту?.. Мне, плаксе, трудно ответить на этот вопрос. Я буду любить этот мир так, как умею, захлёбываясь слезами…

Знаете, что я делаю, когда пишу?.. Разумеется, плачу. Чем хороши электронные письма — когда плачешь, они не расплываются.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
«Завтра» — великий враг «сегодня»; «завтра» парализует наши силы, доводит нас до бессилия, поддерживает в нас бездействие.
Эдуард Рене Лабуле

1234567890

Десять грустных цифр.
Красный свет
Но если всем скопом сразу пройти
То не страшно
(современное хокку)

Сверху