Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Промежуток между «О, я мечтаю о будущем!» и «Ах, уже поздно, все в прошлом» так бесконечно мал, что в него невозможно протиснуться.
Айрис Мёрдок

Touareg

to kalon epieikes
Кроме того, у него был вставной глаз, который он время от времени вынимал и клал на плечо какой-нибудь женщине из съемочной группы, говоря: «Я положил на вас глаз».
Стиг Бьоркман

Gertruda

Меня возмущает, что драгоценные часы нашей жизни, эти чудесные мгновения, которые никогда уже не вернутся, бесцельно тратятся на сон.
Джером Клапка Джером

Touareg

to kalon epieikes
Когда скучаешь по человеку, первый импульс — заменить его другими людьми. Нескончаемой вереницей романов. На худой конец — книгами, шоколадом, виски. Но это не замена, как мы думаем, а ничтожный самообман. Рано или поздно поймешь, что заменить былое не в силах, да и не нужно этого делать. Лучше снять с себя старую одежду, какой бы любимой она ни была, и облачиться в новую. Пусть это будет желтая рубашка — как раз вчера зашла в магазин, купила себе такую. Желтую, как солнечный день.
Эльчин Сафарли

1234567890

Десять грустных цифр.
Я тоже молчал. Я представлял себе, что надежда, с которой я ехал сюда, — это стеклянный контейнер с бабочкой-шоколадницей, и вот он выпал из моих рук и разбился вдребезги, и бабочка внутри оказалась мертвой и высохшей, а я столько лет убеждал себя, что она там, внутри, просто спит…
Я представлял себе Ханну, такую красивую, с глазами бархатистыми, как крылья бабочки-шоколадницы.
Ханну, с таким чистым, бледным лицом.
Ханну, которая без труда держала три слоя.
Ханну, которую я навсегда потерял.
Когда наше молчаливое «свидание» подходило к концу, Эф спросил меня:
— Ну что, ты доволен? Убедился, что с Ханночкой все в полном порядке?
«Ханночка» и директор хором хохотнули над чем-то, чего я не мог услышать. Видимо, планетарник в «Вечном убийце» хорошо пошутил.
И я ответил на вопрос Эфа:
— Она не Ханна, никогда ею не была и не будет.
Эф поднялся и сделал шаг в мою сторону. Что-то хищное появилось в нем — не в стылом зеркальном лице, скорее, в движениях, в позе. Директор интерната уставился на меня, возмущенно булькнул и тут же скривился, как будто мои слова вызвали у него приступ изжоги и он захлебнулся желудочным соком.
— Что ты хочешь этим сказать? — спросил Эф. — Что значит — «не Ханна»?
— Ханна умерла.
— Ой, какое слово… — прошептала Ханна, глядя на меня почти что с восторгом. — Плохое слово. Его запрещено говорить.

1234567890

Десять грустных цифр.
Если вы будете плевать на Будду, которому молится мастер дзэн, он лишь посмотрит на вас и подумает: "Он предпочитает плевать, а я предпочитаю молиться". В этом нет выбора, это лишь проявление полной непривязанности. Постарайтесь понять, это очень важно. Отдавать чему-то предпочтение — нормально, но выбирать — плохо.

Gertruda

Административное здание может достичь совершенства только к тому времени, когда учреждение приходит в упадок. Совершенство — это завершенность, а завершенность — это смерть.
Сирил Норткот Паркинсон

1234567890

Десять грустных цифр.
Ничто так не льстит мужскому самолюбию, ничто так не возвышает мужчину в его собственных глазах, как безграничная, безответная любовь к нему женщины, к которой он, в свою очередь, равнодушен..

1234567890

Десять грустных цифр.
Это предельная точка эгоизма: когда душа, растерявшая прежнюю память о Красоте, утратив прежние знания о «благе», становится жестокой. Может ли душа творить зло? Может ли она разрушать Красоту? К сожалению, да. Может.

1234567890

Десять грустных цифр.
РОКЛОШВАБРАРИЙ -
НЕ КАТАФРАКТАРИЙ,
НО ПОБЕДИТЬ ЕГО МОЖНО ЕДВА ЛИ;)

Два необходимых объяснения:
1)Рокла - это гидравлическая тележка, на которой я здесь гарцую;
2)Катафрактарий - тяжеловооружённый парфянский конник в чешуйчатом доспехе, главным оружием которого было очень длинное копьё.
:)

Gertruda

Я всегда могу выбрать, но я должен знать, что даже в том случае, если я ничего не выбираю, я тем самым все таки выбираю.
Жан Поль Сартр

Сверху