Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Познание подобно морю: тот, кто барахтается и плещется на поверхности, всегда больше шумит и потому привлекает к себе больше внимания, чем искатель жемчуга, без лишнего шума проникающий в поисках сокровищ до самого дна неизведанных глубин.
Уошингтон Ирвинг (Вашингтон)

Gertruda

Почему жена десять лет усердно старается изменить привычки мужа, а потом жалуется, что он не тот человек, за которого она выходила?
Барбара Стрейзанд

Touareg

to kalon epieikes
Если маленький ребенок когда-нибудь спросит вас почему небо голубое, лучше, если вы посмотрите ему прямо в глаза и скажете: "Оно голубое из-за квантовых эффектов в рэлеевском рассеянии вместе с недостатком приемников фиолетового цвета в нашей сетчатке".

Репейка

Местный
Мы следим за порядком на своём столе, в своей комнате, в своём доме, в карманах наводим порядок, следим за чистотой тела, а в самом важной своей части — в голове — за порядком следим редко. Когда уж там вообще начинается бардак, когда она начинает болеть или у неё «сносит крышу», мы задумываемся о её существовании и начинаем лечить. А как мы её лечим! Это просто кошмар. Таблетки, таблетки, таблетки… И редко кто задумается и скажет: «Раз болит голова, значит непорядок в том, что её наполняет — надо привести в порядок свои мысли».
N.

zolly

Местный
У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует.
Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

Gertruda

Родитель: должность, требующая бесконечного терпения, чтобы ее исполнять, и не требующая никакого терпения, чтобы ее получить.
Леонард Луис Левинсон

Репейка

Местный
Просто твоя Песня оказалась тебе не по силам. Просто ты не понял сразу, что такое – встать против Айну в поединке Стихий. А когда понял – не счел себя вправе отступить. И я ценю это.
АТРАБЕТ ФИНРОД АХ САУРОН

Репейка

Местный
Мне всё равно где, что, или с кем ты учился.
Я хочу знать что за источник продолжает живить тебя изнутри
когда всё остальное отклеивается и отпадает.

Я хочу знать можешь ли ты быть наедине с самим собой
по душе ли тебе компания которую ты сам себе составляешь
в мгновения заполненные пустотой.

Oriah Mountain Dreamer from the book The Invitation, (c) 1999

Репейка

Местный
Как содержание книги не находится в читателе, так не находится цвет в глазу. Будь содержание книги в читателе, ему незачем было бы и читать её.Тем не менее при чтении это содержание исходит не из книги, а из читателя.
Вейгель

Сверху