Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Эдуард ЮнгОтсрочка — это воровка времени.
Эдуард ЮнгОтсрочка — это воровка времени.
Лоренс ДарреллНаш мир основан на чем-то очень простом. Из чего и смысла нет выводить космические законы, но это «что-то» так же просто уловить и поймать, как, скажем, нежность, простую нежность изначальной связи – между животным и растением, дождем и почвой, семенем и деревьями, человеком и Богом. Я хотел бы думать о своей работе, как о колыбели, в которой философия уснет с пальчиком во рту. Помолчи немного, и ты почувствуешь ток нежности – не силы, не славы, не прощения от грехов, не жалости, не сострадания, этих вульгарных выдумок иудейского ума, только и способного представить человека корчащегося под кнутом. Нет, та нежность, о которой я говорю, совершенно безжалостна.
Робертсон Дэвис, "Пятый персонаж"Завоевать расположение людей совсем не трудно, если ты готов говорить с ними об их проблемах...
Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка".Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого…
Альфред НобельЛюбая демократия приводит к диктатуре подонков.
Улицкая. Искренне ваш Шурик.Интересно, есть ли у Шурика какая-то личная жизнь. Не похоже. С трудом могу себе представить. Но вообще-то в нем есть что-то особенное – он как будто немного святой. Но полный м..дак. Господи, как же я была в него влюблена! Чуть не осталась из-за него. Какое счастье, что я тогда уехала. А ведь могла выйти за него замуж! Бедный Шурик.
Антони Эшли Купер ШефтсбериИз всех связей, возникающих между людьми, самой непостоянной, самой запутанной и изменчивой является связь между писателем и читателем.
ЮстинианВесьма несправедливо не принимать подарков ни у кого, но очень скверно брать жадно все.
Василий I МакедонянинБесполезны труды такого врача, который больного не вылечит, и суетно то философское слово, которому не исцелить душевных страданий.
Умберто ЭкоЛюбое чтение — проверка себя на способность прислушаться к недоговоренным подсказкам.
С. ДовлатовПо-моему, у любви вообще нет размеров. Есть только да или нет.
С. ДовлатовУ Бога добавки не просят.
Это мужчины могу безнаказанно чесать свои причиндалы в обществе, свободно переезжать дорогу на красный свет, убежденные в том, что им "очень надо", а на все необъяснимые явления природы, типа женских слез, имеют одну устойчивую реакцию" "Я не понял..." Эти ребята живут в свое удовольствие, и когда им приносят неверный с их точки зрения счет в ресторане, начинают перестрелку. А мы, девочки, по непонятной причине и веревочкой тянущейся за нами традиции, должны быть воспииитанными, должны всегда нрааавиться. Нам так вдолбили это в подкорку, что некоторые, даже когда им сообщают об увольнении, улыбаются с такой отдачей, словно им предлагают бесплатный билет в космос.