Афоризмы и цитаты известных людей.

Touareg

to kalon epieikes
Наш мир основан на чем-то очень простом. Из чего и смысла нет выводить космические законы, но это «что-то» так же просто уловить и поймать, как, скажем, нежность, простую нежность изначальной связи – между животным и растением, дождем и почвой, семенем и деревьями, человеком и Богом. Я хотел бы думать о своей работе, как о колыбели, в которой философия уснет с пальчиком во рту. Помолчи немного, и ты почувствуешь ток нежности – не силы, не славы, не прощения от грехов, не жалости, не сострадания, этих вульгарных выдумок иудейского ума, только и способного представить человека корчащегося под кнутом. Нет, та нежность, о которой я говорю, совершенно безжалостна.
Лоренс Даррелл

ШокоЛапка

Местный
Дима был хорошим человеком. Пороки его заключались в отсутствии недостатков. Ведь недостатки, как известно, привлекают больше, чем достоинства. Или, как минимум, вызывают более сильные чувства.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Завоевать расположение людей совсем не трудно, если ты готов говорить с ними об их проблемах...
Робертсон Дэвис, "Пятый персонаж"

ШокоЛапка

Местный
Тут я бестактно засмеялся.
— Циник! — выкрикнул Зарецкий.
Мне пришлось сказать ему:
— Есть кое-что повыше справедливости!
— Ого! — сказал Зарецкий. — Это интересно! Говорите, я вас с удовольствием послушаю. Внимание, господа! Так что же выше справедливости?
— Да что угодно, — отвечаю.
— Ну, а если более конкретно?
— Если более конкретно — милосердие…

Gertruda

Человеческие жизни – это не отдельные нитки, которые можно выпутать от клубка и аккуратненько разложить на ровной поверхности. Семья – это узорчатая паутина. Невозможно тронуть одну ее нить, не вызвав при этом вибрации всех остальных. Невозможно понять частицу без понимания целого…
Диана Сеттерфилд, "Тринадцатая сказка".

1234567890

Десять грустных цифр.
Интересно, есть ли у Шурика какая-то личная жизнь. Не похоже. С трудом могу себе представить. Но вообще-то в нем есть что-то особенное – он как будто немного святой. Но полный м..дак. Господи, как же я была в него влюблена! Чуть не осталась из-за него. Какое счастье, что я тогда уехала. А ведь могла выйти за него замуж! Бедный Шурик.
Улицкая. Искренне ваш Шурик.

Gertruda

Из всех связей, возникающих между людьми, самой непостоянной, самой запутанной и изменчивой является связь между писателем и читателем.
Антони Эшли Купер Шефтсбери

Gertruda

Бесполезны труды такого врача, который больного не вылечит, и суетно то философское слово, которому не исцелить душевных страданий.
Василий I Македонянин

Touareg

to kalon epieikes
Женщины делают нас поэтами, дети — философами. © Малькольм де Шазаль

1234567890

Десять грустных цифр.
Это мужчины могу безнаказанно чесать свои причиндалы в обществе, свободно переезжать дорогу на красный свет, убежденные в том, что им "очень надо", а на все необъяснимые явления природы, типа женских слез, имеют одну устойчивую реакцию" "Я не понял..." Эти ребята живут в свое удовольствие, и когда им приносят неверный с их точки зрения счет в ресторане, начинают перестрелку. А мы, девочки, по непонятной причине и веревочкой тянущейся за нами традиции, должны быть воспииитанными, должны всегда нрааавиться. Нам так вдолбили это в подкорку, что некоторые, даже когда им сообщают об увольнении, улыбаются с такой отдачей, словно им предлагают бесплатный билет в космос.

ШокоЛапка

Местный
«В чем разница между трупом и покойником? В одном случае — это мертвое тело. В другом — мертвая личность».

ШокоЛапка

Местный
Вообще я заметил, что упадок гораздо стремительнее прогресса. Мало того, прогресс имеет границы. Упадок же — беспределен…

Сверху