Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.
Милорад Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем".

1234567890

Десять грустных цифр.
У моего -- самый мерзкий характер (даже хуже, чем у меня). Он любит белое сухое вино, не спит в опере (ему реально нравится то, что происходит на сцене, если хорошая постановка. Если плохая, встает и уходит). Крикун, заводится с полоборота. Рядом с ним я никогда не расслабляюсь: всегда в тонусе. И это бесит: иногда хочется побыть колхозницей и дурой (что мне близко, и я этого не отрицаю). Не могу себе позволить: пошлет сразу. Он не умеет любить безусловно: только за какие-то достижения.

Он читает то, что я не могу осилить в объеме, превышающем три предложения. Мне с ним тяжело, но вкусно и ярко. Без него -- легко, но пресно как гречка и куриные грудки из пароварки. Не курит. Спортсмен и командир. "Как ты меня за..бал!" говорю чаще, чем "люблю". Но люблю.

Gertruda

Русский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
Проспер Мериме

Touareg

to kalon epieikes
Они упускали возможности, избегали действий, не спали ночами, выдумывая миры, которых не могли построить; но само существование таких людей, полных пылкого, пламенного самоотречения, духовной чистоты, нравственной высоты, одно то, что такие люди жили и, возможно, живут и сейчас где-то в сегодняшней безжалостной и подлой России - это обещание лучшего будущего для всего мира, ибо из всех законов Природы, возможно, самый замечательный - выживание слабейших.
Владимир Набоков

Gertruda

Дурные книги могут так же испортить нас, как и дурные товарищи.

Безутешное горе и бурная радость действуют на человека почти одинаково, а когда они обрушиваются на нас врасплох, то могут вызвать такое потрясение и замешательство, что мы часто лишаемся всех своих способностей.
Генри Филдинг

Gertruda

…Ревность та же подагра: если эти недуги в крови, никогда нельзя быть уверенным, что не разразятся вдруг, и часто это случается по ничтожнейшим поводам, когда меньше всего этого ожидаешь.
Генри Филдинг

Gertruda

И не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком либо вопросе мнения многих и более высоких…
Юстиниан I

Gertruda

Сверху