Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Лоренс ПитерВзвешивая чужие промахи, мало кто из нас не положит руку на чашу весов.
Лоренс ПитерВзвешивая чужие промахи, мало кто из нас не положит руку на чашу весов.
Лена МироМне с людьми -- некомфортно, неуютно и напряжно. Я -- совершенно не парное животное. Мне в паре -- тошно. Одной дышится легче и кайфовее. А вам?
Лоренс ПитерИстория вынуждена повторяться, потому что никто ее не слушает.
Андре МоруаНе стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни.
Франческо ПетраркаЖадный беден всегда. Знай цель и предел вожделения.
Милорад Павич, "Пейзаж, нарисованный чаем".Человек, чье сердце полно молчания, совсем не таков, как тот, чье сердце полно тишины.
У моего -- самый мерзкий характер (даже хуже, чем у меня). Он любит белое сухое вино, не спит в опере (ему реально нравится то, что происходит на сцене, если хорошая постановка. Если плохая, встает и уходит). Крикун, заводится с полоборота. Рядом с ним я никогда не расслабляюсь: всегда в тонусе. И это бесит: иногда хочется побыть колхозницей и дурой (что мне близко, и я этого не отрицаю). Не могу себе позволить: пошлет сразу. Он не умеет любить безусловно: только за какие-то достижения.
Он читает то, что я не могу осилить в объеме, превышающем три предложения. Мне с ним тяжело, но вкусно и ярко. Без него -- легко, но пресно как гречка и куриные грудки из пароварки. Не курит. Спортсмен и командир. "Как ты меня за..бал!" говорю чаще, чем "люблю". Но люблю.
Проспер МеримеРусский язык — язык, созданный для поэзии, он необычайно богат и примечателен главным образом тонкостью оттенков.
Владимир НабоковОни упускали возможности, избегали действий, не спали ночами, выдумывая миры, которых не могли построить; но само существование таких людей, полных пылкого, пламенного самоотречения, духовной чистоты, нравственной высоты, одно то, что такие люди жили и, возможно, живут и сейчас где-то в сегодняшней безжалостной и подлой России - это обещание лучшего будущего для всего мира, ибо из всех законов Природы, возможно, самый замечательный - выживание слабейших.
Дурные книги могут так же испортить нас, как и дурные товарищи.
Генри ФилдингБезутешное горе и бурная радость действуют на человека почти одинаково, а когда они обрушиваются на нас врасплох, то могут вызвать такое потрясение и замешательство, что мы часто лишаемся всех своих способностей.
Генри Филдинг…Ревность та же подагра: если эти недуги в крови, никогда нельзя быть уверенным, что не разразятся вдруг, и часто это случается по ничтожнейшим поводам, когда меньше всего этого ожидаешь.
Эдлай СтивенсонЛесть, как и сигарета, безвредна, если не слишком затягиваться.
Наполеон БонапартИскусство управления состоит в том, чтобы не позволять людям состариться в своей должности.
Древний ЕгипетЧто бы тебе ни сказали, ни с кем не говори так, словно он не имеет права с тобой разговаривать.
Юстиниан IИ не судите о том, что является лучшим и более справедливым, по большинству авторитетов: ибо мнение одного и худшего может превосходить в каком либо вопросе мнения многих и более высоких…
Берегите время: это — ткань, из которой сделана жизнь.
Ой, как я с ним солидарна!!!!Я бы не купил ни одну из своих картин. © Сальвадор Дали