Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Земляной червь не имеет острых когтей и клыков, у него нет крепких мышц и костей, и все же на поверхности он питается пылью, а под землей — пьет подземную воду. Это происходит потому, что он весь — старание! Краб имеет восемь ног и две клешни, однако он поселяется в уже готовых ходах, сделанных змеями и угрями, другого пристанища у него нет. Это происходит потому, что краб нетерпелив. Поэтому тот, кто не имеет глубоко скрытых желаний, не сможет обладать блестящей мудростью; тот, кто не отдается целиком делу, не будет иметь блестящих успехов.
Сюнь Цзы

ШокоЛапка

Местный
Я засмеялся.
– Так это у вас наследственная способность.
– Наклика́ть бурю?
– Нет, предсказывать судьбу – пожалуй, это одно и то же.

ШокоЛапка

Местный
"Ты что, пытаешься найти самого себя? Но вдруг тот, кого ты найдёшь, тебе не понравится, а придётся прожить с ним всю жизнь?"
(Юхан Харстад)

Gertruda

Мужество идет обыкновенно рядом с мягкостью характера, и мужественный человек более других способен на великодушие.
Николай Васильевич Шелгунов

ШокоЛапка

Местный
Я не запомнил чуть слышного шепота ее тела, скрытого одеждой. Передо мной маячил другой образ: узловатые руки, выдающие возраст, беспокойство и ту жестокость, которая рождается в человеке, когда он перестает быть хозяином положения.

Gertruda

Книга очень полезна. Она мешает думать в те часы, когда телевизор выключен.
Жорж Элгози
забавно, по мне так - одно другому не мешает!

Радуйся жизни, наслаждайся каждой минутой ее - ведь удовольствия заканчиваются раньше, чем жизнь.
Филип Степхоп Честерфилд

Touareg

to kalon epieikes
Там, где пересекаются время и вечность, время на миг останавливается для того, чтобы вечность благословила его, и этот миг представляет собой настоящее. © Милорад Павич

Touareg

to kalon epieikes
Долог путь поучения, короток и успешен путь примеров. © Луций Анней Сенека

Gertruda

Если ты хочешь совершить какой-нибудь поступок, то, сначала подумай - ты хочешь подниматься вверх или падать вниз .
Галина Вишневская

Touareg

to kalon epieikes
Опасный мужчина – большой друг женщин. Если женщина не встретилась в жизни с опасным мужчиной, она влачит напрасное существование. Но редкой женщине везет. На свет все больше рождаются безопасные мужчины.
Виктор Ерофеев

ШокоЛапка

Местный
Повесив трубку, я стоял у телефона весь обмякший, раскисший от счастья – если так бывает. Я пробовал вспомнить, как я жил до Мэри, но память ничего не подсказывала, пробовал вообразить, как бы я жил без нее, но воображение рисовало только какую-то серую неопределенность в траурной рамке.

Сверху