Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Шарль де Сент ЭвремонНет стеснения более жестокого, как не сметь сказать то, что думаешь.
Шарль де Сент ЭвремонНет стеснения более жестокого, как не сметь сказать то, что думаешь.
©Не отвергайте незнаемое и необъяснимое, но постарайтесь незнаемое познать, а необъяснимое объяснить.
Джордж Бернард ШоуУспех заключается не в том, чтобы не совершать ошибок, а в том, чтобы не совершать одних и тех же ошибок дважды.
Преподобный Дорофей Палестинский- Добиваться ли любви людей?
- Не требуй любви от ближнего, ибо требующий ее смущается, если ее не встретит; но лучше ты сам покажи любовь к ближнему, и успокоишься, и таким образом приведешь и ближнего к любви.
Сергей ДовлатовСтала она врать. Я в таких случаях молчу - пусть. Бескорыстное вранье - это не ложь, это поэзия.
Марина ЦветаеваЧто-то болит: не зуб, не голова, не живот, не- не- не-... а болит. Это и есть душа.
Джон Стейнбек "Жемчужина"Не годится слишком сильно желать чего-нибудь. Иной раз это гонит удачу прочь. Желай, но не очень настойчиво, и будь деликатен по отношению к богу или богам.
В.А. СухомлинскийКаждый твой поступок отражается на других людях; не забывай, что рядом с тобой человек.
Уоррен БаффетТребуется двадцать лет, чтобы заслужить хорошую репутацию и всего пять минут, чтобы ее потерять.
Жозе МоуриньоЕсли бы мне нужна была простая жизнь, я бы остался в «Порту»: красивое голубое кресло, постоянное участие в Лиге чемпионов, бог и сразу после него — я.
И.Ф. СтравинскийЗависть — признание себя побежденным.
Анаис НинЛюбовь никогда не умирает естественной смертью. Она умирает, потому что мы не знаем, как пополнять ее источник. Она умирает из-за безрассудства, из-за ошибок, из-за измен. Она умирает от болезней и ран, она умирает от утомления, от увядания, от потускнения.
Ф. Рене де ШатобрианНе право рождает долг, но долг — право.
Перл БакСтремление к совершенству делает некоторых совершенно невыносимыми.
Шарль ФурьеМораль!!! Какие грустные мысли порождает это слово! Мораль!!! При этом слове ребенку кажется, что он видит вооруженных розгами учителей, молодая женщина представляет себе ревнивцев, угрожающих кипящими котлами ада… честный человек вспоминает о множестве интриганов и преступников, которым мораль служила маской во все времена.
И. Бунин "Темные аллеи"Всё проходит, да не все забывается.