Афоризмы и цитаты известных людей.

1234567890

Десять грустных цифр.
Когда я слышу о чем-то подобном, я начинаю затравленно оглядываться на улице. Мне все время кажется, что такое невероятное внутреннее уродство должно обязательно каким-то образом вылезти наружу. Не знаю: хвост вырасти между ног или глаз заплыть, или голова шишками покрыться. Должна появиться какая-то отметина, клеймо - не общества, природы, - метящее новую человеческую мутацию и предупреждающее - внимание, опасность, проходите мимо! Оттого, что я не вижу этих знаков, мне становится страшно. Я не различаю нормальных людей и уродов.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Если человек здоров и у него есть цель, он не задумывается над тем, счастлив он или нет. Иногда он не задумывается даже над тем, счастливы или нет другие.
Б. Шоу

ШокоЛапка

Местный
Месть - это слабая попытка показать что ты сильный!

Любовь - это торжество воображения над интеллектом

Touareg

to kalon epieikes
Например, ты хочешь любви. Любовь - это букет. Самый простой. Ромашки.
Ты говоришь:
- Подари мне цветы, пожалуйста.
- Конечно! - отвечают тебе. - Забирай себе мою клумбу! Охраняй ее, поливай навозом, выпалывай сорняки, - и там появятся орхидеи! Потом заботься о них пожизненно, я тебе доверяю...
Орхидеи - красивые, кто бы спорил. Проблема в том, что тебе хотелось ромашек.

Touareg

to kalon epieikes
Талант попадёт в цели, в которые никто попасть не может, а гений – в цели, которые никто не видит. © Артур Шопенгауэр

zolly

Местный
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса — выметайтесь к чёрту!

© Правила жизни Рэя Брэдбери

zolly

Местный
— Иногда, — продолжала девушка, принимая его признание в невежестве легким кивком головы, — иногда я думаю, что если б я могла полюбить, то только человека из низшего класса. Какого-нибудь труженика, а не трутня. Но, безусловно, требования богатства и знатности окажутся сильней моих склонностей. Сейчас, например, меня осаждают двое. Один из них герцог немецкого княжества. Я подозреваю, что у него есть или была жена, которую он довел до сумасшествия своей необузданностью и жестокостью. Другой претендент — английский маркиз, такой чопорный и расчетливый, что я, пожалуй, предпочту свирепость герцога.
О'Генри "Грошовый поклонник"

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Пустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
Норманн Пил

1234567890

Десять грустных цифр.
Когда мне было 14, тренер по легкой атлетике сказал: "У тебя очень умное лицо, Лена". Я сразу поняла: п..дит как Троцкий. И не дала.
Дала в 17. Тренеру по фитнесу. Мне стыдно, да.
Но сейчас мне -- 30, и я идейно не сношаюсь с тренерами по фитнесу и прочими, безусловно, очень хорошими людьми.
Короче: в 95-ом тренер по легкой атлетике наврал. Идиоту понятно: лицо у меня -- глупое:

Сверху