Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетают прочь.
Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)Нас посещают ангелы, но мы узнаем их лишь после того, как они отлетают прочь.
С. ДовлатовДжаз — это мы сами в лучшие наши часы.
Когда я слышу о чем-то подобном, я начинаю затравленно оглядываться на улице. Мне все время кажется, что такое невероятное внутреннее уродство должно обязательно каким-то образом вылезти наружу. Не знаю: хвост вырасти между ног или глаз заплыть, или голова шишками покрыться. Должна появиться какая-то отметина, клеймо - не общества, природы, - метящее новую человеческую мутацию и предупреждающее - внимание, опасность, проходите мимо! Оттого, что я не вижу этих знаков, мне становится страшно. Я не различаю нормальных людей и уродов.
Б. ШоуЕсли человек здоров и у него есть цель, он не задумывается над тем, счастлив он или нет. Иногда он не задумывается даже над тем, счастливы или нет другие.
Б. ШоуЕсли бы только родители могли себе представить, как они надоедают своим детям!
Джордж Элиот (Мэри Энн Эванс)Награда за исполненный долг — возможность исполнить следующий.
Например, ты хочешь любви. Любовь - это букет. Самый простой. Ромашки.
Ты говоришь:
- Подари мне цветы, пожалуйста.
- Конечно! - отвечают тебе. - Забирай себе мою клумбу! Охраняй ее, поливай навозом, выпалывай сорняки, - и там появятся орхидеи! Потом заботься о них пожизненно, я тебе доверяю...
Орхидеи - красивые, кто бы спорил. Проблема в том, что тебе хотелось ромашек.
Б. ШоуВ каждой грезе заключено пророчество; каждая шутка оборачивается истиной в лоне вечности.
Б. ШоуДорога к невежеству вымощена роскошными изданиями.
Что такое Вселенная? Это большой театр. А театру нужна публика. Мы — публика. Жизнь на Земле создана затем, чтобы свидетельствовать и наслаждаться спектаклем. Вот зачем мы здесь. А если вам не нравится пьеса — выметайтесь к чёрту!
Лоренс ПитерПри дележе 50:50 некоторые требуют для себя и двоеточие тоже.
О'Генри "Грошовый поклонник"— Иногда, — продолжала девушка, принимая его признание в невежестве легким кивком головы, — иногда я думаю, что если б я могла полюбить, то только человека из низшего класса. Какого-нибудь труженика, а не трутня. Но, безусловно, требования богатства и знатности окажутся сильней моих склонностей. Сейчас, например, меня осаждают двое. Один из них герцог немецкого княжества. Я подозреваю, что у него есть или была жена, которую он довел до сумасшествия своей необузданностью и жестокостью. Другой претендент — английский маркиз, такой чопорный и расчетливый, что я, пожалуй, предпочту свирепость герцога.
©Лень подобна ржавчине: она разъедает быстрее, чем частое употребление изнашивает.
Норманн ПилПустые карманы никогда не помешают нам стать теми, кем мы хотим быть. Помешать этому могут только пустые головы и пустые сердца.
НицшеЧем шире ты открываешь объятия, тем легче тебя распять
Франц КафкаМне нужно больше душевного тепла, чем я заслуживаю.
Когда мне было 14, тренер по легкой атлетике сказал: "У тебя очень умное лицо, Лена". Я сразу поняла: п..дит как Троцкий. И не дала.
Дала в 17. Тренеру по фитнесу. Мне стыдно, да.
Но сейчас мне -- 30, и я идейно не сношаюсь с тренерами по фитнесу и прочими, безусловно, очень хорошими людьми.
Короче: в 95-ом тренер по легкой атлетике наврал. Идиоту понятно: лицо у меня -- глупое: