Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Б. ГрасианЧтобы завоевать благоволение, нужны благодеяния: твори добро направо и налево, не скупись на благие слова и еще лучше на дела - люби, чтобы быть любимым
Б. ГрасианЧтобы завоевать благоволение, нужны благодеяния: твори добро направо и налево, не скупись на благие слова и еще лучше на дела - люби, чтобы быть любимым
У.Ю. ГладстонЧеловек, оставляющий деньги своим наследникам, не проявляет никакого милосердия: у него просто нет другого выхода.
Ф. БэконЗаметьте... как мало действует приближение смерти на сильных духом, ибо каждый из них до конца остается самим собой.
— А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса, кивнув на весьма укромные заросли какой-то симпатичной растительности на краю сада.
— А это чудеса, – равнодушно пояснил Чеширский Кот.
— И.. И что же они там делают? – поинтересовалась девочка, неминуемо краснея.
— Как и положено, – Кот зевнул. – Случаются…
Р. ТагорПессимизм - форма душевного алкоголизма
На дне океана существует другой мир. Где живут говорящие креветки и парни, которые перезванивают. Но я не могу так долго задерживать дыхание.
Притчи Соломона (гл. 21, ст. 13)Кто затыкает ухо свое от вопля бедного, тот и сам будет вопить, - не будет услышан.
Возвращаются все — кроме лучших друзей,Кроме самых любимых и преданных женщин.Возвращаются все — кроме тех, кто нужней...
А. ОнассисНе спите много и не рассказывайте никому о ваших проблемах.
Ф. де ЛарошфукоИстинно мягкими могут быть только люди с твердым характером; у остальных же кажущаяся мягкость - это чаще всего просто слабость, которая легко превращается в озлобленность.
Лопе де ВегаКогда душа к другой стремится,
Она ослеплена и не боится.
Низамаддин Мир Алишер НавоиРазвязность языка сама себя корит, рождает сотни бед, несчастий и обид
Шамседдин ХафизЧтобы обрести покой в обоих мирах. Соблюдай два правила: с друзьями будь великодушным, с врагами - сдержанным.
Думаю, каждый ищет и, возможно, находит ответы согласно своим течениям и порогам, водопадам и быстринам, омутам и болотцам...Но! Все реки текут. Вот только куда? И, зачем?
М.Т. ЦицеронСледует не только выбирать из двух зол наименьшее, но и извлекать из них самих то, что может быть в них хорошего.