Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
И. ГётеНачните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить.
И. ГётеНачните доверять себе, и вы сразу поймёте, как надо жить.
М. ЦветаеваВ диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
Ч. ЧаплинКогда я полюбил себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это "Самоуважением".
С. ДжобсВаше время ограничено, не тратьте его, живя другой жизнью. Не попадайтесь на крючок вероучения, которое существует на мышлении других людей. Не позволяйте взглядам других заглушать свой собственный внутренний голос. И очень важно иметь мужество следовать своему сердцу и интуиции. Они, так или иначе, уже знают, что вы действительно хотите сделать. Все остальное - второстепенно.
@Самое обидное - это когда ты продумал в голове диалог, а твой собеседник говорит не по тексту.
В. ШекспирМы знаем, кто мы есть, но не знаем, кем мы можем быть.
Сербская пословицаБудь смиренным, ибо ты сделан из грязи. Будь великодушным, ибо ты сделан из звезд
Л.Н. ТолстойВремя есть бесконечное движение, без единого момента покоя - и оно не может быть мыслимо иначе.
КоктоВоля способна изменить даже линии наших ладоней.
Публилий СирЛягушка и с золотого трона спрыгнет в болото.
ЭмерсонЧто такое сорняк? Растение, достоинства которого пока еще не открыты.
Сенека младшийДушевные качества не могут страдать от телесных уродств, тогда как душевная красота придает свой отблеск и телу.
Так что ж – ракета “Булава” не летает? Даже за МКАД не летает! Ей деньги предлагают – налом, чёрным налом, – а она всё равно не летает. Всё уже летает, подводная лодка уже летает, а ракета – ни в какую.
ЭдисонБеспокойство — это неудовлетворенность, а неудовлетворенность — первейшее условие прогресса.
С. ЦвейгВсегда, прежде чем может быть возведено что-то новое, должен быть поколеблен авторитет уже существующего.