Афоризмы и цитаты известных людей.

Gertruda

Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Другой - это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозные планы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.
П. Коэльо

Gertruda

Владимир Ленин
Забавно звучит, особенно, когда из контекста вырвано. В таком виде характеризует В.И. - полнейшим идиотом, он, вроде, не совсем им был))))

- Куда наносить косметику?
- А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?
Коко Шанель

Gertruda

- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.

Gertruda

Три пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт.
Конфуций

1234567890

Десять грустных цифр.
Сейчас уже не удивляюсь, потому что знаю и видела, как выбирают за почитание и восхищение, потакание самолюбованию и эгоизму, за готовность унизиться и прибежать по первому щелчку пальцев. Есть категория мужчин, которых можно завоевать только так: выстрадать и женить на себе. Он будет ненавидеть тебя и изменять, но всегда возвращаться, потому что любая знающая себе цену женщина не позволит так с собой обращаться, не потерпит грубости, измен и пьянства. А такая и потерпит, и простит или научится не обращать внимания и очерствеет, только чтобы рядом был он. Ей завидуют. Еще бы! Такая мартышка отхватила такого красавца! А ты представь себя на ее месте, попробуй вытерпеть все, что терпит она, войди в ее бессонные ночи, взгляни ее глазами на себя в зеркало. Страшно? И мне страшно.

Е. Шацкая.

Gertruda

Если в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо...
Г. Титов

Gertruda

Смерть - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое - это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) - вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.
С. Джобс

1234567890

Десять грустных цифр.
Ты взорвешься, либо заснешь в застенках. Я усну под солнцем - и хорошо.
Я иду, забыв и слова, и жесты, как и все, что долго, с трудом зубрил...
Мне приснится запах намокшей шерсти
и твои слова:
"...трепетанье крыл".
Мэри Оранская

Сверху