Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Дж. Фенимор КуперСамая редкая вещь, какую только можно найти на земле, — это по-настоящему справедливый человек
Дж. Фенимор КуперСамая редкая вещь, какую только можно найти на земле, — это по-настоящему справедливый человек
П. КоэльоДругой - это тот, кем меня учили быть, но кем я не являюсь. Другой убежден, что человек всю свою жизнь обязан думать о том, как бы скопить денег, чтобы под старость не умереть с голоду. И столько он об этом думает, и такие строит грандиозные планы, что обнаруживает, что жив, лишь когда дней его на земле остается совсем мало. Спохватывается он, да поздно.
Владимир ЛенинВся ваша образованость, культурность и просвященность есть только разновидность квалифицированной проституции.
Забавно звучит, особенно, когда из контекста вырвано. В таком виде характеризует В.И. - полнейшим идиотом, он, вроде, не совсем им был))))Владимир Ленин
Коко Шанель- Куда наносить косметику?
- А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?
- Ты считаешь меня много-ученым? - спросил как-то Конфуций ученика.
- А разве нет? - ответил тот.
- Нет, - сказал Конфуций, - я лишь связываю все воедино.
А. АверченкоЖизнь любит иногда подшутить и посмеяться даже над смертью.
Никола ТеслаСколько людей называли меня идиотом, как насмехался над моими идеями наш заблуждающийся близорукий мир. Нас рассудит время.
Екатерина IIМало на то надобно смысла, чтоб что опорочить.
КонфуцийТри пути у человека, чтобы разумно поступать: первый, самый благородный - размышление; второй, самый легкий, - подражание; третий, самый горький, - опыт.
Древняя ИндияНе успокаивается желание от наслаждения желанным; еще сильнее вспыхивает огонь, в который подлили масла.
Рэй БрэдбериТысяча галлонов чая и пятьсот печений — вполне достаточно для одной дружбы.
ГалифаксПамять и совесть всегда расходились и будут расходиться в том, следует ли прощать обиды
Т. Капоте "Завтрак у Тиффани"Отсюда до двери четыре секунды. Я даю тебе две.
Сейчас уже не удивляюсь, потому что знаю и видела, как выбирают за почитание и восхищение, потакание самолюбованию и эгоизму, за готовность унизиться и прибежать по первому щелчку пальцев. Есть категория мужчин, которых можно завоевать только так: выстрадать и женить на себе. Он будет ненавидеть тебя и изменять, но всегда возвращаться, потому что любая знающая себе цену женщина не позволит так с собой обращаться, не потерпит грубости, измен и пьянства. А такая и потерпит, и простит или научится не обращать внимания и очерствеет, только чтобы рядом был он. Ей завидуют. Еще бы! Такая мартышка отхватила такого красавца! А ты представь себя на ее месте, попробуй вытерпеть все, что терпит она, войди в ее бессонные ночи, взгляни ее глазами на себя в зеркало. Страшно? И мне страшно.
Г. ТитовЕсли в раннюю весеннюю пору молодости удалось разглядеть за внешними чертами и обаянием нечто большее, что со временем разовьется в зрелое, взрослое чувство, - то осень и зиму свою эти люди встречают вместе. И жизнь они проживут счастливо...
Р. АкутагаваЧеловеческая жизнь похожа на коробку спичек: обращаться с ней серьезно - смешно. Обращаться несерьезно - опасно.
С. ДжобсСмерть - причина перемен. Она очищает старое, чтобы открыть дорогу новому. Сейчас новое - это вы, но когда-то (не очень-то и долго осталось) - вы станете старым и вас очистят. Простите за такой драматизм, но это правда.
Бэд Москито.Пишу в поездах и маршрутках, что, наверное, накладывает определенный отпечаток.
СенекаПока мы откладываем жизнь, она проходит.
Мэри ОранскаяТы взорвешься, либо заснешь в застенках. Я усну под солнцем - и хорошо.
Я иду, забыв и слова, и жесты, как и все, что долго, с трудом зубрил...
Мне приснится запах намокшей шерсти
и твои слова:
"...трепетанье крыл".