Gertruda
Один коготок увяз - всей птичке пропасть)))
Г.Г. МаркесТолько потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
Г.Г. МаркесТолько потому что кто-то не любит тебя так, как тебе хочется, не значит, что он не любит тебя всей душой.
АпулейТо, что мы знаем - ограничено, а что не знаем - бесконечно.
М. ФридменПравительственое решение проблемы обычно столь же плохое, как и сама проблема.
Ф.М. ДостоевскийУчитесь и читайте. Читайте книги серьезные. Жизнь сделает остальное.
Г.С. СковородаКто не любит хлопот, должен научиться просто и убого жить
Ш.М. ТалейранГлупая жена не может компрометировать умного мужа - компрометировать может только такая, которую считают умной.
М. ТвенЛюди, у которых свое горе, умеют утешать других
М. ГандиЕдинственный тиран, которого я приемлю в этом мире, - тихий внутренний голос.
@Если трудно покаяться, то трудно и простить
Сальвадор ДалиНе бойтесь совершенства. Вам его не достичь.
Тем более, что в совершенстве нет ничего хорошего.
Ван Гог.И не надо принимать слишком близко к сердцу свои недостатки, ибо тот, у кого их нет, все же страдает одним - отсутствием недостатков; тот же, кто полагает, что достиг совершенной мудрости, хорошо сделает, если поглупеет снова.
КонфуцийТот, кто, обращаясь к старому, способен открывать новое, достоин быть учителем.
М. МамчинСо стороны и крокодил задумчив…
Я. ДжангироваОбнаженную душу можно прикрыть только телом
Бывает: ждешь, ждешь, ждешь, ждешь...
А потом раз - и пох....!
ПлатонБедность заключается не в уменьшении имущества, а в увеличении ненасытности.
О. УайльдЯ живу в постоянном страхе, что меня поймут правильно.
А. Шри"Живи в согласии с Природой", - гласит правило Запада; но в согласии с какой природой - природой тела или природой, которая выше тела? Вот что нам нужно решить в первую очередь.
Ле КорбюзьеЖизнь налаживается только при согласовании двух противоположных принципов, управляющих человеческой личностью: индивидуального и коллективного... План хорош только в том случае, если он обеспечивает плодотворное сотрудничество людей при максимальном сохранении их индивидуальной свободы
К. ПрутковЗачем,- говорит эгоист,- стану я работать для потомства, когда оно ровно ничего для меня не сделало?" - Несправедлив ты, безумец! Потомство сделало для тебя уже то, что ты, сближая прошедшее с настоящим и будущим, можешь по произволу считать себя: младенцем, юношей и старцем
Музиль РобертМного говорить о себе считается признаком глупости. Однако человечество весьма своеобразно обходит этот запрет - благодаря поэтам