Знакомимся.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Кати, вы себе не представляете, как мне-то надоели мои посты про жирных алкашек.
Сильно надеюсь, что мой невроз скоро канет в лету вместе с его причиной.
Но бывает полезно увидеть себя без прикрас и легенд о красивой душе...
Увидеть, какой гадиной можешь быть, когда тебе есть что терять и делить.
Легко казаться благодушной и позитивной, если терять и делить нечего...

А западают... западают, как правило, на "легенду". О красоте, доброте, сексуальности или верности.
Кто уж на чем заглючен. Причем к реальному человеку западалово не имеет чаще всего никакого отношения.
Легенда вешается на него по чисто косвенным признакам.

Девушка в оранжевом - легенда о красоте. Для некоторых.
Мне она не показалась даже видной. Стройная фигура, но негармоничных, на мой взгляд, пропорций, "правильное" лицо, но слишком простое и абсолютно невыразительное.

Jester

ФетиШут
Ну а на уровне мыслей и эмоций ты этого не чувствуешь? Только когда в словесную форму облечёшь и на хворум выплеснешь?

Мыслей и эмоций у меня столько параллельно протекает взаимоисключающих, что они нейтрализуют друг друга.

И вообще в тот момент, когда испытываешь эмоцию, ты вряд ли думаешь о том, хороша ли она.

Jester

ФетиШут
Шо значет "нейтрализуют"? Физически не успеваешь прочувствовать и оценить отрицательные, штоле?

Отрицательных и положительных вообще не бывает. Это условное обозначение для чего-то не подходящего, по чьему-то частному мнению, к данной ситуации.

Я их испытываю много всяких сразу. Они как цвета радуги в "белом" солнечном луче переплетены.
В связи с одним и тем же человеком, к примеру, можно испытывать сразу нежность, ненависть, апатию и тоску.
Но озвучить все это одновременно разве возможно?

Jester

ФетиШут
Тебе нравится ненавидеть? Этому чувству приятные ощущения сопутствуют? Позитивные? Жизнеутверждающие? бггг)))

Когда я ненавижу, я в последнюю очередь думаю о том, кому что нравится. А что такое "позитивные-жизнеутверждающие"?
В сатанинской библии Лавея они разве не такие?

Иной раз я выбираю то, что проще сформулировать, или то, чего от меня больше ждут... или просто случайного тыка методом.

Jester

ФетиШут
Отрицательных и положительных эмоций "не бывает" примерно так же, как не бывает геев и натуралов. Все люди - "двухстволки", типа, хе-хе-хе.

Бывают неуместные эмоции. Когда тебе надо защищать себя и близких, агрессия и ненависть - уместны.

А уж разделять исходя из чувства удовольствия.... Удовольствие слишком индивидуально.

А я об индивидуальном восприятии.
Если мне "нравится ненавидеть" - это положительная эмоция, ненависть-то? Или больше мое отношение к ней?

Ненависть..... напрасно, по-моему, демонизируют это чувство. Это та же мечта, только навыворот.
Желание сделать "как надо", когда сделать не дают.

Гыгы.. если бы людям "не нравилось ненавидеть", наступил бы мир во всем мире.
Почему извращение, когда норма? Святая ненависть.

Jester

ФетиШут
Гыгы.. если бы людям "не нравилось ненавидеть", наступил бы мир во всем мире.

С чего бы? Люди годами живут с отрицательным эмоциональным фоном. Терпят, закрывают глаза на или просто не могут "соскочить".

Почему извращение, когда норма? Святая ненависть.

Ненависть может быть использована как оружие, как средство мобилизации, но полезна ли она для юзера? Ну или нейтральна хотя бы? Не фонит, не вредит?

Или не хотят?

Чувства нейтральны. Опасны рефлексии вокруг них.
"Не любя" ненавидеть, ты скорее боишься последствий, чем самой ненависти, либо у тебя включается социальный невроз "это чувствовать плохо, за это осудят".

Я заметила, что стайные вообще гораздо больше рефлексируют по поводу чувств, чем собственно чувствуют.

Фрау

Местный
Мыслей и эмоций у меня столько параллельно протекает взаимоисключающих, что они нейтрализуют друг друга.

И вообще в тот момент, когда испытываешь эмоцию, ты вряд ли думаешь о том, хороша ли она.
редкий случай, когда я согласна с Леной.

а что касается форума. да, так очень удобно. выплеснул на форум (не в личку) всё своё "ментальное дерьмо", и вроде как-то полегчало и немного понятней стало.

Да-да, "все люди разные", бугога.
возможно в чем-то схожи, но всё-таки не клоны.

Гаденыш

на личное звание право имеет
Фелософы калхозные 8)
Ненависть - чуство тлеющее, само по себе практицки нейтральное. Ибо не-на-вижу - нихачу видеть
Када надо все рушить не смотря на послецтвия, ненависть переходит в гнев - чуство деструктивное определенно, созвучно со словом гниль. Разрушающее и носителя и цель.
А вот када ненависть переходит в ярость - тут получаетсо сплошной пазитиф, ибо ярость чуство созидательное. По тому и образовано от имени Бога. Типа круши все нахрен во имя щастья.

И ваще тут прознакомства тема. Редиски

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху