sami
Местный
Вы считаете что на форуме одни простые стражники и обсуждаются здесь только их мнения? И мнение лауреата здесь не подлежит обсуждению?Т.е. обсуждать здесь что-то нет смысла, ведь кому интересно мнение простых стражников ?
Вы считаете что на форуме одни простые стражники и обсуждаются здесь только их мнения? И мнение лауреата здесь не подлежит обсуждению?Т.е. обсуждать здесь что-то нет смысла, ведь кому интересно мнение простых стражников ?
Полностью согласен с этими высказываниями. Но мне кажется, что всё это вписывается в термин "любовь к Родине".Любовь к Родине, своим близким, уважение к старшим, порядочность, бескорыстность - они НЕ передаются по наследству и не приобретаются по факту рождения! Этому надо УЧИТЬ и этому надо ВОСПИТЫВАТЬ!
Мы ведь вовсю используем сказки, чтобы донести до детей правильные истины на понятном им языке. Дети взрослеют, в сказки перестают верить, но заложенная основа остаётся.
эх, Умник, и Вы запели под эту дудочку...Был Советский Союз, распался на несколько независимых государств. Что изменилось? Границы добавились и правительства свои стали. И каждое пытается воспитать граждан в духе патриотизма - теперь уже не общего, а каждый - своего. Украинцы против нас, мы - против них.
В патриотизме нет никакого противопоставления и деления на своих и чужих.
эх, Умник, и Вы запели под эту дудочку...
помните
Здесь я с Майком не согласен)Mike22 (04 Февраль 2013 - 21:55) писал:
[background=rgb(247, 247, 247)]В патриотизме нет никакого противопоставления и деления на своих и чужих.[/background]
Полностью согласен с этими высказываниями. Но мне кажется, что всё это вписывается в термин "любовь к Родине".
По моим ощущениям "любовь к Родине" - она несёт эмоциональный оттенок "за". А "патриотизм", он всегда "против". Не случайно в ходу термин "военно-патриотическое воспитание".
И понятие "любовь к Родине", оно как бы политически независимое. А патриотизм больше привязан к действующей власти. Это особенно характерно для нашей страны. Был Советский Союз, распался на несколько независимых государств. Что изменилось? Границы добавились и правительства свои стали. И каждое пытается воспитать граждан в духе патриотизма - теперь уже не общего, а каждый - своего. Украинцы против нас, мы - против них. А как быть людям, которые родились на урале, а ещё в советское время уехали в Украину?
И всё-таки возвращаясь к авторитетам Я уж не буду цитировать Вячеслава Иванова (лингвиста, академика РАН). Но идея Мирового совета даже у Стругацких проходит практически через все их произведения).
Можно вас попросить? Так, по-доброму.А вот если их воспитывать в ключе Mike22: каждый сам себе выбирает Родину, и каждый сам определяет где ему комфортнее - в конечном итоге ведёт к одному: неприятию своей истории, своих корней, развалу общества на индивидумов, не знающих родства, утрате самого понятия Родина и той самой "идентичности". Превращения нас в сборище эгоистов, пекущихся каждый только сам о себе и проповедующих идеологию: человек - человеку волк. Естественно, всё это под демократическим соусом: каждый индивид - владыка вселенной, и, поэтому, его сиюминутные хотелки - превыше общества, его развития как общества и тех глобальных задач, ради которых это общество создавалось. Тех задач, которые только "общество" может решить, и никогда не сможет решить "собрание индивидумов-эгоистов".
Можно вас попросить? Так, по-доброму.
Приведите пожалуйста ссылки на мои слова, которые бы подтверждали эти ваши фантазии, которые вы пытаетесь мне приписать.
Вы приведёте ссылки и цитаты из моих слов, которые бы подтверждали ваши фантазии, или вы не можете этого сделать?
Ясно.
За свои слова вы отвечать не хотите и подтверждаете что вы лжец.
У меня такое ощущение, что от слова " патриотизм" все же "веет солдатскими портянками". Как-то не укладывается в понятие "любовь к Родине" такие исторические действа, как почти принудительное присоединение Кавказа к России и полу-бандитские походы Ермака в СибирьДа, ну кто Вам такое сказал! "патриотизм" - это и есть "любовь к Родине". Это совсем не обязательно с кем-то воевать. Это значит чтить свою семью и семьи своих соседей, своих близких, своих предков и предков всех тех с кем ты вырос. Быть частью сообщества людей, связанных кровными узами и общей историей.
Нравственный и политический принцип, социальное чувство, содержанием которого является любовь к Отечеству и готовность подчинить его интересам свои частные интересы.
http://ru.wikipedia....wiki/Патриотизм
Похоже почти вся наша власть и почти все чиновники под это подпадают.Все правильно. Для кого частные интересы превыше общественных, для тех патриотизм - лишнее понятие в жизни.
считаю, что проблемы в нашей стране происходит от растерянности людей, от непонимания ими, кто они и зачем. Люди не имеют представления о себе, своей роли. Большинство не являются профессионалами своего дела. А оттого нет возможности получать деньги, а не выпрашивать. А без своего дела нет достоинства. С моей точки зрения, достоинство раньше часто возникало от умения, мастерства в чем-то. То, что ты умел лучше других, позволяло тебе создать свой бизнес, свое дело или, по крайней мере, сделать так, чтобы люди приходили к тебе и нуждались в тебе. И от того возникало достоинство – ты начинал принадлежать себе. Сегодня у большинства людей нет достоинства, и они себе не принадлежат. Люди в России всё время ждут, что решит Путин. Оппозиция ждет, что он прислушается к тому, что она говорит. Отъезжающие ученые – что он остановит их, даст им денег. Рабочие – что повысят зарплату. Чиновники – что их повысят. Губернаторы – что они будут так удачно все делать на выборах, что их не уволят. И всем страшно потерять то, что у них есть. Сто сорок миллионов человек (за небольшим исключением) ждут, пока Владимир Владимирович что-нибудь сделает. С моей точки зрения, эта ситуация катастрофична. Просто потому, что Путин не сможет работать и принимать решения за 140 миллионов человек. И я решил, что буду одним из тех, кто ничего от страны не ждет. Я освою независимое ни от кого дело и буду мастером. Дело позволит мне помогать другим людям – обеспечивать себя и содержать страну. То есть, для меня владение этой пирожковой, а потом, возможно, сетью – воплощение представления о главной задаче поколения – научиться содержать свою страну. А сегодня страна содержит нас. Потому что когда вы получаете контракт от государства, или вы учитель в школе, или вы какой-то очень продвинутый предприниматель, который выбил кредит, или главный редактор независимой радиостанции, вас все равно финансирует государство. А кто платит, тот имеет право требовать.
А имею ли я право требовать от государства если плачу налоги и меня государство не финансирует?А кто платит, тот имеет право требовать.
А имею ли я право требовать от государства если плачу налоги и меня государство не финансирует?
А имею ли я право требовать от государства если плачу налоги и меня государство не финансирует?
А кто платит, тот имеет право требовать. А я больше не хочу, чтобы с меня кто-то требовал. Я хочу сам с себя требовать.