sami
Местный
А потом он захочет требовать честных выборовОй ... извините. Я не всю цитату скопировал. Вот ее окончание.
А потом он захочет требовать честных выборовОй ... извините. Я не всю цитату скопировал. Вот ее окончание.
что за ссылка вникуда?
ну там вообще у человека вывих мозга. Вообразил себе, что сможет построитьнезависимый ни от кого бизнес, начав с пирожковой. И тогда будет типа содержать страну. Ну да, Чичваркин это уже сделал. Создал бизнес, а потом отдал на пользу отечеству за символические деньгиА имею ли я право требовать от государства если плачу налоги и меня государство не финансирует?
Он неправ еще в том, что требовать может только тот, кто платит.ну там вообще у человека вывих мозга. Вообразил себе, что сможет построитьнезависимый ни от кого бизнес, начав с пирожковой. И тогда будет типа содержать страну. Ну да, Чичваркин это уже сделал. Создал бизнес, а потом отдал на пользу отечеству за символические деньги
Создал бизнес, а потом отдал на пользу отечеству за символические деньги
Наемный работник, получая зарплату, может требовать от работодателя выполнения и других его обязательств.
Это вы так возражаете? Да, квалифицированных иногда кое-где ценят. Но это не мешает им требовать выполнения обязательств работодателя.Обычно работодатель ценит квалифицированного работника.
Это вы так возражаете? Да, квалифицированных иногда кое-где ценят. Но это не мешает им требовать выполнения обязательств работодателя.
Очевидно что знака равенства здесь быть не может. Тривиальный пример: работодатель выполняет все обязанности перед работником, но платит зарплату сильно меньше рыночной. Или наоборот.Ценит = выполняет свои обязанности.
если имеется ввиду эта фраза, то она также взята из определения патриотизма в этом словаре, я ее только немного сократил, она не может быть личностной, поскольку авторами словаря являются порядка 200 человек... а при капитализме патриотизм перестает отражать общенациональные ценности отечества и ограничивается охраной интересов крупного капитала
Вопрос в том, что является общественными интересами.Полагаю, что это совокупность частных интересов членов общества. И если официально сформулированные "общественные интересы" совпадают с частными интересами членов общества - тогда население будет испытывать естественное чувство патриотизма. В противном случае такое чувство можно достичь с помощью зомбирования.Это необходимо, когда под видом общественных интересов навязываются интересы узкои группы лиц. Вот тогда и приходится принимать специальные законы.Все правильно. Для кого частные интересы превыше общественных, для тех патриотизм - лишнее понятие в жизни.
Губернатор Петербурга поддержал введение такой клятвы."Я, гражданин Российской Федерации, торжественно беру на себя обязанность неукоснительного соблюдения законов, быть верным защитником конституционного строя, переносить все тяготы и лишения, которые могут возникнуть".
Вот это да, вот это да, вот это да!
Выходит так, что мне туда! А вам куда?
http://www.novayagazeta.ru/arts/63272.htmlМне не нравится слово «патриотизм». Для меня любовь к Родине — как любовь к материнской груди. Глупо о ней кричать. Что такое Родина? Дом, бабушка, папа, мама, школа, друзья. Живой сплав, который не выплеснешь в декларацию. И когда из твоей сокровенной любви пытаются слепить лозунг, требуя: «А ну-ка докажи любовь к Родине!» — к хорошему это не приведет. Георгиевская лента на человеке — не свидетельство его патриотизма. У кого-то эта лента на лобовом стекле, а у кого-то внутри.
http://blog.fontanka.ru/posts/154765/Любая форма патриотизма — это подмена реальности.
Патриотизм не имеет никакого применения, кроме военного. Это как затворная рамка от автомата, ее ни на что другое не употребишь. Там, где есть патриотизм, через год-два обязательно будет какая-нибудь война, большая или малая. Потому что патриотизму надо дать выход.
Коктейль из патриотизма, шовинизма, империализма на какое-то время может заменить россиянам многие необходимые питательные вещества. Как алкоголикам водка заменяет все, включая зубную пасту.
IMHO, Гармаш критикует, причём вслух, как раз НЕмыслящих, а только произносящих всуе это слово, нацепивших ленточки вместо заботы о Родине. И критикует убедительно, Вас ведь зацепило.ГАРМАШу не нравится слово 'патриотизм'? Ой, вряд-ли. Судя по цитате, ему не нравятся люди, которые патриотизм понимают не так, как он. То есть инакомыслящие, мыслящие не так, как Сергей Гармаш. Вот только сказать об этом вслух он не решается ( почему-то ). Вот и приходится хаять безответное слово
Вот именно что ИМХО.IMHO, Гармаш критикует, причём вслух, как раз НЕмыслящих, а только произносящих всуе это слово...
вот какое патриотическое воспитание для чужих детей, своих-то по заграницам воспитываетМолодежная арктическая экспедиция во главе с уполномоченным по правам детей Павлом Астаховым оказалась блокирована бураном на Северном полюсе. Астахов, двое полярников и семеро подростков пережидают снежную бурю в палатке, у них кончаются продукты и топливо. Астахов в Twitter пишет, что из еды осталась только мука, и они пекут лепешки из топленого снега.
Пресс-секретарь Астахова Ренат Абдеев заявил"Интерфаксу": "Экспедиция на Северном полюсе вышла на связь. Погода резко ухудшилась - снежная буря. Эвакуация невозможна. Продукты и топливо на исходе, - сказал он. - Погода не позволяет эвакуировать команду вертолетом, поэтому уже пошли вторые сутки, как группа из семи подростков во главе с известными полярниками Матвеем Шпаро и Борисом Смолиным вынуждены пережидать непогоду в палатке на вершине Земли".