Художественное фото

yamig

Мирный атом
картина Репина - "Приплыли"...или "Похмелье"? :D Миша, на роль алкаша надо было найти колоритного персонажа B) видя тебя в кадре- изображенный сюжет становится смешным :lol:
художественность судить не буду :lol:
нифига себе намекнул на отсутствие художественого смысла... Колосящаяся трава, напоминающая сено; сдвинутая большим пальцем ладони затлелая пидарка вкупе с облезлым забором и развязанным кроссовком, на фоне забора убитым горем, и печально поникшим горлышком двух бутылкок из под пива и водки во влюблённой позе... Pestr браво

LeXXa

Пользователь
нифига себе намекнул на отсутствие художественого смысла... Колосящаяся трава, напоминающая сено; сдвинутая большим пальцем ладони затлелая пидарка вкупе с облезлым забором и развязанным кроссовком, на фоне забора убитым горем, и печально поникшим горлышком двух бутылкок из под пива и водки во влюблённой позе... Pestr браво
Фанатстика :) ...звучит как начало художественного рассказа B) а у вас талант... :)

Mek_ph

Активный пользователь
Советую по-аккуратнее общаться с модератором, тем более девушкой. Это так, к слову пришлось.
Впредь подобных выражений не потерплю.

Ничего оскорбительного я не написал.
То как судят произведение зависит от того как автор его позиционирует. Если как художественное, то и спрос как с художественного... Правда в снежинске другой менталитет (впрочем не только здесь), и оценки требуют не за художественность, а за красивые глазки и/или должность, авторитет и тп. Не скажу что это плохо или хорошо, но ИМХО творчество здесь если и есть, то на последнем месте...
Есть правда люди которые любое фото оценивают по планке художественного, но мне такой подход кажется неправильным.
Потому я и предложил Вам позиционировать вашу работу соответственно тому, каких отзывов вы ждете...
Если неприемлете критики - не задирайте планку, вот и вся премудрость...

Единственная проблема - взгляд выдает :).

Настюша

Miss Perfect
Mek_ph,
вы в курсе, что я могу выбрать любую мусорную урну на улице, поставить в нее розы, выбрать наиболее удачый ракурс и сфотографировать, а потом прогнать через какой-либо фильтр в фотошопе? И фиг, кто мне скажет, что моя фотография не художественная! Потому что я так вижу эту урну и эти цветы! Это моя композиция! И она не совсем стандартна для ординарного окружающего нас мира. Поэтому однозначно не вам судить является ли фотография худодественной или нет. Любая работа, в которой автор передает свои эмоции, пытается показать мир с другой стороны, является художественной.
И менталитет тут совсем не при чем. Знаете ли, моих красивых глазок на фотографии не видно, также не известна моя должность и авторитет. Поэтому за них я оценку и не требую.

С.Н.Ежинец

Новичок
Mek_ph,
вы в курсе, что я могу выбрать любую мусорную урну на улице, поставить в нее розы, выбрать наиболее удачый ракурс и сфотографировать, а потом прогнать через какой-либо фильтр в фотошопе? И фиг, кто мне скажет, что моя фотография не художественная! Потому что я так вижу эту урну и эти цветы! Это моя композиция! И она не совсем стандартна для ординарного окружающего нас мира. Поэтому однозначно не вам судить является ли фотография худодественной или нет. Любая работа, в которой автор передает свои эмоции, пытается показать мир с другой стороны, является художественной.
И менталитет тут совсем не при чем. Знаете ли, моих красивых глазок на фотографии не видно, также не известна моя должность и авторитет. Поэтому за них я оценку и не требую.

Мне кажется, любое произведение того или иного автора имеет право называться художественным, не столько и не только потому, что его таким увидел автор.

А скорее по тому, какую ценность оно (произведение) собой несёт.

Сейчас очень много тому примеров, когда какие-то абсолютно пустые вещи выдаются за высоко художественные шедевры.
Вы совершенно правы когда пишете о том, что и урну с цветами можно снять так что зацепит.
Но дело в том, что это должно быть действительно талантливо, а если нет таланта нет и ценности произведения ...

С.Н.Ежинец

Новичок
И в продолжение моего комментария, написанного выше.

Только что смотрел клип Девида Гуэтты (если не ошибаюсь в фамилии).
Там девушка креативно украсила рабочий кабинет, озорно так облила его краской и вымазала множество предметов.
А в конце сделала фото на поларойд со своей довольной и перемазаной мордашкой.
И ушла оставив своё произведение хозяину кабинета.
Мне этот клип понравился тем, что в нём не банально всё улили краской а показали какой изощрённой может быть
месть.

Это всё я написал к тому, что в фотографии как в исскустве должно быть нечто большее чем просто тупо предметы и люди.

Например Энди Уорхол стал знаменит не только по тому, что он это сделал одним из первых и что он использовал в своих работах нетрадиционные по тем временам предметы, а тем что его стёб был талантлив.

LeXXa

Пользователь
:) а кому судить можно, если не секрет?
Судить то может каждый...а вот прислушиваться автору нужно к тем, чье творчество он считает как минимум равным своему...и как максимум - высший вес критики будет у "фотогуру" <_< ИМХО :)

P.S. А Bambie в чем то права. Комментарии данного человека к фотографиям в данной ветке всегда однобоки - либо их нет, либо они негативные. Странно...может он обижен кем-то B)

C.Н.Ежинец
+1 :lol:

Настюша

Miss Perfect
:) а кому судить можно, если не секрет?
Во-первых тем, кто сам уже имеет большой опыт как фотограф) Ваши работы мне очень нравятся, поэтому к вашему мнению я, конечно, прислушаюсь.
А это человек не сказал ничего положительного ни про одну работу. Так что я и в открытую говорю: судить - не значит осуждать. Поэтому ему вообще судить не стоит.

Ginger ale

Пользователь
сначала написала большущий ответ АлексейВасильчу и Бэмби про общение на фотосайтах, авторитетах, вкусе и прочее-прочее-прочее, да потом стерла... давайте лучше смотреть хорошие фотографии.

я честно признаюсь - испытываю зависть к способности людей видеть такие простые и в своей простоте настолько чудесно лаконичные вещи.

Ginger ale

Пользователь
поскольку на снимке не подписано, то уже не узнать =) мне кажется я ее на фотосайте увидела

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
сначала написала большущий ответ АлексейВасильчу и Бэмби про общение на фотосайтах, авторитетах, вкусе и прочее-прочее-прочее, да потом стерла... давайте лучше смотреть хорошие фотографии.

я честно признаюсь - испытываю зависть к способности людей видеть такие простые и в своей простоте настолько чудесно лаконичные вещи.

Что тут скажешь... Точнее всего будет ,пожалуй... "сибуй"... :D

Сверху