Художественное фото

LeXXa

Пользователь
Что тут скажешь... Точнее всего будет ,пожалуй... "сибуй"... :D
Оригинально..любитель японской культуры?
это пожалуй только они могут пользоваться таким термином...это их мерило красоты..очень уж у них своеобразный менталитет..и трактовка всегда многозначная :D но кстати в этой оценке косвенно заложено и то о чем говорил я - у оценивающего должен быть хороший вкус :D

Миша

Новичок
доброе фото...но: девочку надо заставить смотреть в окно а не в камеру :D ...и соответсвтвующий ракурс найти :D
Вот как раз она и делиться с нами, тем что она увидела там ..., через свое миропонимание и настроение (посмотрите в ее глаза), а снять затылок ... Ну а с фразочками "заставить", "соответствующий ракурс", идите к подиуму, там вам девочки как пожелаете развернуться.

LeXXa

Пользователь
Вот как раз она и делиться с нами, тем что она увидела там ..., через свое миропонимание и настроение (посмотрите в ее глаза), а снять затылок ... Ну а с фразочками "заставить", "соответствующий ракурс", идите к подиуму, там вам девочки как пожелаете развернуться.
Во-первых - а я разве говрил про затылок? я про ракурс не зря написал.
Во-вторых - неужели так сложно написать просто свое мнение о фото, не нападая и не оспаривая личное мнение другуих зрителей? Я могу понять спор автора и зрителя...но споры зрителей? Сколько людей - столько и мнений. Можно лишь попытаться поспорить с автором работы, но к чему зрителю переубеждать другого зрителя...? Что изменится от этого?
Просто написать свое восприятие- "а мне фото понравилось/непонравилось и т.д"..высказать автору свое видение...зачем вступать в конфликт с другим мнением....не понимаю :D

qwestion

Пользователь

С.Н.Ежинец

Новичок
У меня тоже есть снимок с перспективой.

Только он снимался цыфромылом и не обработан.
По моему тёмный получился, делал его в ч/б варианте понравился больше.

Вложения

• _____________.JPG
    _____________.JPG
    455.1 KB · Просмотры: 127

LEV

Новичок
"Приручить дождь.."
Посмотреть вложение 39753
высказывайтесь :)
По моему очень интересная работа. Чтобы создать нечто подобное нужна во-первых, неслабая теоретическая подготовка, во вторых-практический опыт+ определённое видение. Поэтому человек пишущий про "гопников с похмелья" не понимает о чём говорит. Побольше бы таких работ!

LeXXa

Пользователь
По моему очень интересная работа. Чтобы создать нечто подобное нужна во-первых, неслабая теоретическая подготовка, во вторых-практический опыт+ определённое видение. Поэтому человек пишущий про "гопников с похмелья" не понимает о чём говорит. Побольше бы таких работ!
Всё же в который раз убеждаюсь - чтобы в полной мере оценить и понять фотографию - необходим личный практический опыт фотографа :) Спасибо, Евгений :unsure:

LEV

Новичок
красивый пейзаж..чувствуется объем :)
но где то я его уже видел..не припомню только где...может на выставке какой...или здесь на форуме...или ещё где в инете

Задумка хорошая. Есть передний план, средний, дальний. С этим всё хорошо, но есть несколько НО.
На среднем плане линия леса делит кадр почти пополам- это не есть хорошо, частично эту проблему хотели решить ветками сверху. Решили неудачно, да ещё, огрызок ветки в левом верхнем углу режет глаз. В общем "сырая" работа.

Всё же в который раз убеждаюсь - чтобы в полной мере оценить и понять фотографию - необходим личный практический опыт фотографа :unsure: Спасибо, Евгений ;)
Всегда пожалуйста!

ЗЫ: Всё, отключаюсь и бегу на работу.

С.Н.Ежинец

Новичок
Мне кажется, чтобы был результат в любом деле нужен практический опыт.
Ну и конечно видение ситуации, хотя это больше подходит для фотографа-репортажника.

LeXXa

Пользователь
Задумка хорошая. Есть передний план, средний, дальний. С этим всё хорошо, но есть несколько НО.
На среднем плане линия леса делит кадр почти пополам- это не есть хорошо, частично эту проблему хотели решить ветками сверху. Решили неудачно, да ещё, огрызок ветки в левом верхнем углу режет глаз. В общем "сырая" работа.

C технической точки - абсолютно верно. Но - фото привлекает условиями съемки - облака,спустившееся почти в лес... влажная листва...удачное совмещение планов гор, покрытых лесом :) живописно.

LeXXa

Пользователь
Да фото завораживает.
А что скажете по поводу моей картинки?
Горизонт немного завален...но это мелочь...в целом место и время съемки удачное...НО:
по мне - зрителю не хватает переднего плана для точки отсчета...ещё отсутствие зрительного центра - сильной точки композиции, которую следовало бы расположить на ПП...камень...дерево...здание...крест там вроде есть (или нет...не знаю...)..цветок! может - в качестве контраста с индустриальной зоной человека..... Не хорошо так же чтобы линия горизонта целиком пересекала кадр - не встречаясь с каким либо объектом в кадре - зрительно кадр делится на две независимых части...Ну это всё как вы понимаете ИМХО.

CTPAHHuK

человек, но нелюдь
Оригинально..любитель японской культуры?
это пожалуй только они могут пользоваться таким термином...это их мерило красоты..очень уж у них своеобразный менталитет..и трактовка всегда многозначная :) но кстати в этой оценке косвенно заложено и то о чем говорил я - у оценивающего должен быть хороший вкус :)
Да, есть интерес к "островной" культуре. И трактовка весьма многогранна и субьективна, впрочем, как любая оценка красоты, ведь судит человек :D . А насчет наличия вкуса... Опять же, один скажет: "вах какой цвяточек!!!" а другой скажет: "банально"... Потому и обсуждаем, выскзывания своё мнение :D.

Enot

Пользователь

LeXXa

Пользователь
Сегодня немного поработали со светом ещё :rolleyes:
Посмотреть вложение 39957
Высказывайтесь!

ЗЫ:
есть ещё несколько вариантов...потом выложу ну суд.
ЗЗЫ: уже можно обявить набор добровольцев моделей. девушкам вход бесплатный :(

Сверху