Не знаю писали здесь или нет. Напишу на всякий случай. По радио недавно была передача с известным качком, так вот он там дал совет. Для лучшего результата, для косых мышц живота ( талия осиная), надо наклоны и повороты делать, положив палку на плечи. Можно швабру, но лучше что бы она была чуть чуть потяжелее.
Осмелюсь встрять.
"Осиная талия" - продукт исключительно вашей генетики. То есть - строение скелета.
"Выстроить" упражнениями ее нельзя! Можно только подсушиться в целом, тогда отложения уйдут и с талии.
Можно акцентировать невыраженную от природы талию закачкой верхних боковых мышц спины и вообще мышц торса.
Никакими упражнениями вы не сузите широкую грудную клетку.
Никакими упражнениями не "сделаете" талию, если у вас тип "яблоко" (сухие ноги, тяжелое брюшко и валики на поясе).
Можете только похудеть целиком. Сильно. Тощие ноги похудеют соответственно и их придется подкачивать.
А "проблемную" зону живота и талии - шлифовать на последнем этапе и далее всю жизнь.
Для тонуса мышц - достаточно минимума упражнений. Закачкой косых - вы рискуете их только нарастить. Не нужна женщине мускульная талия.
Женский и мужской фитнес вообще кардинально отличаются, если кто не знал.
Посадила себе таки желудок с загулами. Принимает только овсянку.
Самое время заняться фигурой, гыгы.
Вот я к такой же схеме пришла :good: Все таки кушать надо )) Не в Африке живем )) Но я после каждого приема пищи ем пару долек грейпфрута, они заменяют мне привычный чай с конфеткой, а то какая то недосказанность остается после .... еды (да еще порция меньше чем обычно) привычка дело суровое
Про спорт пока раздумываю. Вот обдумываю где бы этим делом заниматься, так как дома я себя не могу заставить. Кто нибудь посещал тренажер "Антей" в Малахите? Судя по отзывам в инете 20 минут на этом тренажере=1 час в спортзале. но и цена соотвественная 550 руб (в Москве 800 - 900 руб), но зато инструктор рядом и занимается индивидуально. Есть у кого то реальный опыт посещения этого тренажера?
Миостимуляция приносит пользу только при длительном и регулярном применении.
Но и вреда приносит не мало.
Да еще и крайне неприятная это процедура.