глупости говорите, как это не волнует, если знака на моем пути НЕТ??, и туда я ехал ну например от парка, да, там 40, но знаки эти действуют на ПОЛОСУ, а обратно может быть хоть 80 (но так как знака я не вижу, то в населенном пункте -60)
это отнюдь не значит, что после сьезда во двор надо нарушать, это значит, что должностные редиски неправильно расставили дорожные знака, и для компенсации данного недоразумения можно применять некоторые хитрости , естественно если вас (или меня) видели, что я еду не оттуда, откуда сказал и слушать не будут (и будут правы)
не раз попадал на такое, и никто еще не смог нагнуть, да и не особо стремились. (тем более не за что, в гаях тоже адекватных людей хватает)
на тему по полосам....
есть знак идиотский по дороге из екатеринбурга - 70 с облачком внизу нарисованным- я никогда не соблюдаю
1 еду по левой полосе , а там его (ограничения 70 нет)
2 знак поддельный - выполнен простой краской (не светоотражающей) , даже габариты не выдержаны.
кстати в городе полно поддельных знаков я уже говорил, что ночью нельзя поворачивать налево на свердлова с ленина , ибо не светится та часть, которая дорисована на знаке простой белой краской, едешь, и видишь знак предписывающий движение прямо :sorry: