Хлебное место ГАИ или премудрости ПДД в Снежинске

А вы в курсе что ,остановка т/с для проверки документа,это полная чуш...и за это сотрудника гаи можно провлечь к дисциплинарному взысканию..штраф им за это до 20 000
блин. меня на 21 с мигалками догоняли!!!... а потом доки усиленно проверяли. знать бы. можно было бы наказать. причина не доезжая до них метров 100 развернулась и поехала в обратную сторону. захотелось мне минералочки попить. заехаьт в магазин. а они чуть, что сразу мигалки и авто прижимать((

можно узнать права "передвижного поста ДПС" на авто написано. что это за зверь?

manul

Пользователь
Читаешь посты и ей богу смешно становиться, неужели так трудно остановиться по требованию сотрудника и предьявить документы для проверки, а в момент проверки можно поинтересоваться причиной остановки и я думаю что сотрудник вежливо и доходчиво обьяснит все.
Будьте терпимей и добрее. Вы попробуйте поспорить с башкирскими гаишниками. так наши просто ангелы по сравнению с ними.

Misv

Местный
гаишники опять стали часто стоять за поворотом (если ехать по ул. строителей на забабахина). в том году чуть там одного не собрал, и тут опять такая же ситуация.
хм... а что они там ловят то? ну раньше там был знак 30 и нет встречки, чтоб предупредить о засаде - можно было стоять и ловить, ну а счас то, на скоко я помню, со соителей убрали ограничения, а поворачивать на 90 градусов на скорости свыше 70 - ИМХО самоубийство.

Василий

Новичок
Читаешь посты и ей богу смешно становиться, неужели так трудно остановиться по требованию сотрудника и предьявить документы для проверки, а в момент проверки можно поинтересоваться причиной остановки и я думаю что сотрудник вежливо и доходчиво обьяснит все.
они останавливают согласно букве закона. и требуют все согласно этой же букве... и это для вас нормально.
а когда человек начинает свои права предъявлять - так борзый, больно грамотный. причина - проста - проверка документов. либо спец операция "балалайка". и им еще капот открой и багажник....и что...я должен встать и бкжать как собачка - их приказы выполнять?! есть закон...вот и делай все по закону! остановил ? отчитайся! за что, почему, по причине чего и т.д. необоснованно/незаконно остановил ? понеси наказание!
вот так надо с ними...а вы как делаете(основная масса водителей)?! жалко мне вас...кто не знает своих прав...

S

shumaxer

Guest
хм... а что они там ловят то? ну раньше там был знак 30 и нет встречки, чтоб предупредить о засаде - можно было стоять и ловить, ну а счас то, на скоко я помню, со соителей убрали ограничения, а поворачивать на 90 градусов на скорости свыше 70 - ИМХО самоубийство.
Там впрятки с водителями им удобно играть и план свой палочный никчемный выполнять на ремнях и прочей чепухне. Вот поэтому и становится всё опасней ездить по нашим дорогам.

manul

Пользователь
они останавливают согласно букве закона. и требуют все согласно этой же букве... и это для вас нормально.
а когда человек начинает свои права предъявлять - так борзый, больно грамотный. причина - проста - проверка документов. либо спец операция "балалайка". и им еще капот открой и багажник....и что...я должен встать и бкжать как собачка - их приказы выполнять?! есть закон...вот и делай все по закону! остановил ? отчитайся! за что, почему, по причине чего и т.д. необоснованно/незаконно остановил ? понеси наказание!
вот так надо с ними...а вы как делаете(основная масса водителей)?! жалко мне вас...кто не знает своих прав...
Во первых я написал что при проверке документов необходимо поинтересоваться причиной. во вторых не надо бегать как собачка выполнять "приказы", ну а в третих имея юридическое образование я знаю свои права. Поэтому и писал что надо быть терпимее. Вы поставьте себя на их место и поработайте с такими борзыми, а потом посмотрим. За 17 лет водительского стажа при нормальном (Изначально) общении с сотрудником никогда небыло эксцесов (хотя один раз спорил с сотрудником ДАИ и то на территории Украины, но все закончилось пожеланием счастливого пути "сквозь зубы").

Василий

Новичок
Если вы такой грамотный у нас специалист...да еще и юрист...тогда вам не составит труда ответит на мои вопросы...дабы не упасть в грязь лицом!
1. 5-15-60 - что это?
2. каким договором вы лично связанны с государством?
3. вас остановил инспектор и потребовал документы. ваши действия.
4. Сформулируйте мне определение термина "сторона движения".
5. могу ли я не предъявлять страховку инспектору?
6. каким образом водители нарушают/могут нарушить п.1.3 ПДД?

для начала хватит...любой уважающий себя типо юрист должен это знать.
самое смешное...что никто из юристов,считающих себя супер пупер грамотными, до сих пор не ответил правильно на все вопросы! вы рискуете быть первым !
дерзайте.

пс: а по поводу поработайте...не нужно мне ссылаться на это...они осознано туда идут, знают с чем/кем будут работать и что их ждет в перспективе. не нравится - не работай, увольняйся. все просто.
я встречал нормальных инспекторов, действтельно умных и достойных..с такими я рад пообщаться...правда таких - 1 из 100....

1. предельные размеры в сантиметрах глубины, длины и ширины выбоины, все что больше нарушение ГОСТа.

DRYNY.2010

Пользователь
Если вы такой грамотный у нас специалист...да еще и юрист...тогда вам не составит труда ответит на мои вопросы...дабы не упасть в грязь лицом!
1. 5-15-60 - что это?

самое смешное...что никто из юристов,считающих себя супер пупер грамотными, до сих пор не ответил правильно на все вопросы! вы рискуете быть первым !
дерзайте.

пс: а по поводу поработайте...не нужно мне ссылаться на это...они осознано туда идут, знают с чем/кем будут работать и что их ждет в перспективе. не нравится - не работай, увольняйся. все просто.
я встречал нормальных инспекторов, действтельно умных и достойных..с такими я рад пообщаться...правда таких - 1 из 100....
просто интересно...вы сами пдд ненарушаете никогда?

manul

Пользователь
1. 5-15-60 - что это?

дерзайте.

Я готов встретиться и лично с Вами побеседовать. Я не говориил что я супер грамотный, но мне достаточно своей грамотности, которую я постоянно повышаю, а Вам с такой позицией, самооценкой и слабыми нервами наверно трудно жить среди нас простых людей.
На первый вопрос вам уже ответили. А теперь причем тут договор с Государством, далее по тексту где меня остановил инспектор (на дороге или стац. посту), причем тут "стороны движения" в ПДД такого понятия нет, при проверке документов, по требованию Сотрудника ГИБДД читайте п.2.1.1. ПДД, отказ от требований сотрудников полиции может расцениваться как неповиновение законному требованию. Вы при проверке документов сотрудниками ГИБДД то же неуместные вопросы задаете?, А на 5 вопрос Вы сами ответили (незнание закона не освобождает от ответственности.

Василий

Новичок
ок...спасибо что уделили мне время.

страховку я инспектору не передавал и не буду передавать. как вы сказали - читайте пдд 2.1.1

по поводу документов и передачи..ну чтож...если вы хотите - можете отдавать документы. я документы передам для проверки ТОЛЬКО ИНСПЕКТОРУ ДПС. и это будет в том случае, когда он мне предоставит все необходимые документы(а не только удостоверение). что касается неповиновения(я его слуга что ли ?!) рекомендую еще разок -внимательно(!!) изучить 19.3 коап рф.

на побеседовать у меня времени нет. дискуссии вести мне некогда... мы можем увидеться на семинаре - это да. вы можете стать нашим партнером - это да. можем встретиться для сотрудничества. но убивать время просто так - я не намерен.

manul

Пользователь

страховку я инспектору не передавал и не буду передавать. как вы сказали - читайте пдд 2.1.1

по поводу документов и передачи..ну чтож...если вы хотите - можете отдавать документы. я документы передам для проверки ТОЛЬКО ИНСПЕКТОРУ ДПС. и это будет в том случае, когда он мне предоставит все необходимые документы(а не только удостоверение). что касается неповиновения(я его слуга что ли ?!) рекомендую еще разок -внимательно(!!) изучить 19.3 коап рф.

на побеседовать у меня времени нет. дискуссии вести мне некогда... мы можем увидеться на семинаре - это да. вы можете стать нашим партнером - это да. можем встретиться для сотрудничества. но убивать время просто так - я не намерен.
Вот это я и ожидал прочитать.

DRYNY.2010

Пользователь

про страховку обьясните(Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: 5. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом)

xander_korolev

Уже освоился
Мне вот все интересно за каким *** на 40 лет Октября если ехать от Стадиона к вокзалу весит перед ПП знак "40" а потом "20", который по ПДД действует аж до Свердлова??? Первые месяцы создавалось впечатление, что знаки просто перепутали местами - другого разумного обЪяснения я найти не могу. Но уж сколько можно им так висеть-то? :diablo: Интересно, ловят ли там наши доблестные сотрудники полиции за превышения?

Дизель

Южный ветер
А "20" не перед ИДНом? И, кстати, тоже интересует, почему нигде нет "отбойников" после ИДНов? До первого перекрестка что ли пылить со скоростью 20 км/ч?

Василий

Новичок
про страховку обьясните(Иметь при себе и по требованию сотрудников милиции передавать им, для проверки: 5. страховой полис обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства в случаях, когда обязанность по страхованию своей гражданской ответственности установлена федеральным законом)
вы сами и процитировали ответ на вопрос.. прочитайте еще раз...вдумчиво...ответ есть в самом пункте...ничего нового я не придумываю.

и кстати, передать - отдать во владение(Ожегов) по той причине что я не хочу отдавать во владение своё имущество непонятно кому - я могу показать документы, приложить их к стеклу, а передавать - на своё усмотрение.. это конечно же сугубо мое мнение.

по поводу знаков...я бы уже давно сделал запрос...и узнал на основании чего и для чего установлены эти знаки... вот и все дела. и проблему раздувать не надо будет ;)

vanj

Активный пользователь
Василий жжет

А "20" не перед ИДНом? И, кстати, тоже интересует, почему нигде нет "отбойников" после ИДНов? До первого перекрестка что ли пылить со скоростью 20 км/ч?
обязаны были привесить к знаку ограничения скорости 20 - зону его действия, ибо знак этот возник специально для дохлого полицая, и после его проезда - причина снижения скорости устраняется, НО так как знаки у нас очень часто вешаются через "одно место", то у вас (нас) всегда есть возможность сказать, что мы выехали от школы 119, а там извините - уже 60 можно ехать.

Сверху