Года 1,5 назад ходил на разбор полётов к громову по такому случаю. Как раз на описываемом выше месте у "Автовокзала" Пешеход только ступил на проезжую часть, а я уже проехал, никаких помех при этом ему не создавая. Объяснить товарищу громову суть понятия "уступить дорогу" не удалось. Все его аргументы были, что есть закон, что пешеходов нужно пропускать, а что это за закон он растолковать не смог, причём когда я привел ему веский довод, что для автомобилиста основной закон это ПДД, и что там всё подробно расписано, на что он мне ответил, что здесь закон это он сам, и он решает, что я виноват и дальше обсуждать это не намерен
Разъяснить мне мои права по обжалованию его решения бывший нач гай смог только по бумажке читая по слогам и только по моему личному требованию, хотя это является его обязанностью. Общался с автоюристом по поводу обжалования и он меня уверил, что решить данный вопрос на местном уровне точно не получится, поэтому, если есть реальное желание отстаивать свою правоту, то нужно подготовится к долгим тяжбам на областном уровне. На что я был в тот момент не готов (просто времени свободного не было).
Это я к чему
иногда проще постоять несколько секунд, чем потом долго отстаивать свою правоту. Гайцы обычно трактуют закон так, как им удобно и на права граждан и на безопасность движения им в основном плевать :mega_shock: