Хлебное место ГАИ или премудрости ПДД в Снежинске

З.З.Ы. ПОМНИТЕ! Причина остановки может быть только одна! Предираться к вам могут не более 15 минут! На все законные требования сотрудников, у них должна быть соответствующая бумажка!!! (ориентировки, подозрения и т.д. т.е. предъявляем только свой паспорт в развернутом виде). Осмотр багажника только в присутствии двух понятых и составлением протокола осмотра или досмотра - не забываем про 15 минут! Скоростной режим только по видео фиксации! Сотрудники ГИБДД свидетелями и понятыми не являются!
Идеологически согласен с постом, но вот в выделенном куске в каждом предложении - чушь. Правильно пишут - призываете к соблюдению законов, выучите их сначала сами. И ведите себя спокойней, берегите нервы.

MegaВольт

переменный
Не могу понять "тупость" стояния возле перекрестка Ленина - 40 лет - возле парка. Ведь тормозят автомобили в самый час пик, когда и без них там пробочка не хилая! Не могу понять, как до сих пор, мы терпим грубое нарушение ПДД сотрудниками ГИБДД, которые стоят по улице Мира в сторону беседки в первый заезд к снежной королеве?! При чем стоят, в акурат на полосе встречного движения на самом повороте, чем вынуждают водителей объезжать их, так сказать по встречке. И, между прочим, стоят в нарушении регламента 185 приказа МВД России - их должно быть видно со всех сторон, а не только со стороны Забабахина. Куда не глянь, сплошные нарушения приказа 185, что при стоянке служебных авто, что при остановке водителей. Больше всего, меня убивает, когда гаишники тормозят авто прямо на автобусных остановках, тем самым создавая помехи маршрутным транспортным средствам! Думаю, пора начинать охоту на них и материалы направлять в соответствующие органы.
З.Ы. Уважаемые автомобилисты! Выучите свои права и обязанности сотрудников ГИБДД, как отче наш! 185 Закон МВД России для сотудников и 186 для автомобилистов. Распечатайте и возите с собой, да бы быть аргументированным при общении. Пора дать отпор беспределу ДПС!
З.З.Ы. ПОМНИТЕ! Причина остановки может быть только одна! Предираться к вам могут не более 15 минут! На все законные требования сотрудников, у них должна быть соответствующая бумажка!!! (ориентировки, подозрения и т.д. т.е. предъявляем только свой паспорт в развернутом виде). Осмотр багажника только в присутствии двух понятых и составлением протокола осмотра или досмотра - не забываем про 15 минут! Скоростной режим только по видео фиксации! Сотрудники ГИБДД свидетелями и понятыми не являются! Желательно проводить видеосъемку всей процедуры общения! Выучить телефон доверия УГИБДД ГУ МВД России по Челябинской области 256-06-06 наизусть!
А вы в курсе что ,остановка т/с для проверки документа,это полная чуш...и за это сотрудника гаи можно провлечь к дисциплинарному взысканию..штраф им за это до 20 000

DimoZZZa

Красаффчик
А вы в курсе что ,остановка т/с для проверки документа,это полная чуш...и за это сотрудника гаи можно провлечь к дисциплинарному взысканию..штраф им за это до 20 000

да штожтакое-то...я буквально несколькими постами ранее написал что может и в каких случаях послужить основанием для остановки ТС. Я понимаю Вашу мысль, но и вы формулируйте свои правильно, что мол: остановка вне стационарного поста, при отсутствии условий, перечисленных в п.63 Админрегламента, может послужить основанием для разбирательства по поводу неправомочности остановки со всеми вытекающими из этого последствиями для ИДПС.

aleksnemo

Активный пользователь
тут с удивлением открыл для себя разницу между п14,1 и 13,1. про пропустить пешехода и не создавать помех пешеходу. оказывается в п 14,1 написано "...при приближении к НЕ РЕГУЛИРУЕМОМУ ПП должен пропустить пешехода... ", а все перекрестки со светофорами попадают под п13,1, в котором сказано, что должны уступить дорогу - что бы пешеход не изменил ни направление ни скорость движения из-за действий водителя. по этому, если я, допустим, поворачиваю с мира на забабахина, а одновременно со мной на проезжую часть наступил пешеход, то я спокойно себе раза 2 смогу проехать, пока он дойдет до меня. и штраф не законен. а у нас штрафуют за такое. другое дело, когда улица очень узкая, а пешеходы бывают быстрые... поди докажи изменил он скорость или нет, я бы пропустил...
причем разговаривал с народом, и все, как и я, внимательно читали п14,1 и не видели слов "не регулируемый ПП" :)
Года 1,5 назад ходил на разбор полётов к громову по такому случаю. Как раз на описываемом выше месте у "Автовокзала" Пешеход только ступил на проезжую часть, а я уже проехал, никаких помех при этом ему не создавая. Объяснить товарищу громову суть понятия "уступить дорогу" не удалось. Все его аргументы были, что есть закон, что пешеходов нужно пропускать, а что это за закон он растолковать не смог, причём когда я привел ему веский довод, что для автомобилиста основной закон это ПДД, и что там всё подробно расписано, на что он мне ответил, что здесь закон это он сам, и он решает, что я виноват и дальше обсуждать это не намерен :) Разъяснить мне мои права по обжалованию его решения бывший нач гай смог только по бумажке читая по слогам и только по моему личному требованию, хотя это является его обязанностью. Общался с автоюристом по поводу обжалования и он меня уверил, что решить данный вопрос на местном уровне точно не получится, поэтому, если есть реальное желание отстаивать свою правоту, то нужно подготовится к долгим тяжбам на областном уровне. На что я был в тот момент не готов (просто времени свободного не было).
Это я к чему :) иногда проще постоять несколько секунд, чем потом долго отстаивать свою правоту. Гайцы обычно трактуют закон так, как им удобно и на права граждан и на безопасность движения им в основном плевать :mega_shock:

Misv

Местный
Года 1,5 назад ходил на разбор полётов к громову по такому случаю. Как раз на описываемом выше месте у "Автовокзала" Пешеход только ступил на проезжую часть, а я уже проехал, никаких помех при этом ему не создавая. Объяснить товарищу громову суть понятия "уступить дорогу" не удалось. Все его аргументы были, что есть закон, что пешеходов нужно пропускать, а что это за закон он растолковать не смог, причём когда я привел ему веский довод, что для автомобилиста основной закон это ПДД, и что там всё подробно расписано, на что он мне ответил, что здесь закон это он сам, и он решает, что я виноват и дальше обсуждать это не намерен :) Разъяснить мне мои права по обжалованию его решения бывший нач гай смог только по бумажке читая по слогам и только по моему личному требованию, хотя это является его обязанностью. Общался с автоюристом по поводу обжалования и он меня уверил, что решить данный вопрос на местном уровне точно не получится, поэтому, если есть реальное желание отстаивать свою правоту, то нужно подготовится к долгим тяжбам на областном уровне. На что я был в тот момент не готов (просто времени свободного не было).
Это я к чему :) иногда проще постоять несколько секунд, чем потом долго отстаивать свою правоту. Гайцы обычно трактуют закон так, как им удобно и на права граждан и на безопасность движения им в основном плевать :mega_shock:
да это понятно, что закон что дышло... хотя на тот момент наше гибдд подчинялось москве и наверно г-н Громов это и имел ввиду, что он тут закон, но сейчас их начальство гораздо ближе.
знаю случай, когда товарищ в челябе доказывал ИДПС, что наверно не верно ждать когда через 3 полосы по одной проезжей части пройдет пешеход, если надо всего лишь повернуть направо. но не зная того, что я написал, он доказывал исходя из логики. в итоге его отпустили. так что может это кому то это и поможет аргументированно отстаивать свою правоту.

да, а самое интересное, что в КоАПе нет статьи за не пропуск пешехода :)
есть только за то, что не уступил дорогу :) а как следует из ПДД уступить дорогу и пропустить пешехода - разные вещи :)
Статья 12.18. Непредоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения
Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения (за исключением водителей транспортных средств), пользующимся преимуществом в движении, -влечет наложение административного штрафа в размере от восьмисот до одной тысячи рублей.
(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 07.05.2009 N 86-ФЗ)

MegaВольт

переменный
вчера ДОКАЗАЛ гаеру,что он не прав,остановили за не пропуск пешехода,а пешка стоял на тротуаре,и даже не думал переходить,видимо убеждался в своем маневре...отпустили,правдо досвидания сказал он мне сильно стиснув зубы

Misv

Местный
вчера ДОКАЗАЛ гаеру,что он не прав,остановили за не пропуск пешехода,а пешка стоял на тротуаре,и даже не думал переходить,видимо убеждался в своем маневре...отпустили,правдо досвидания сказал он мне сильно стиснув зубы
ну дак, люди становятся грамотнее = у ИДПС падают показатели выписанных штрафов... :)

скептик

Пользователь
И что, были прециденты? Примеры есть?

MegaВольт

переменный
И что, были прециденты? Примеры есть?
насчет остановки для проверки документов у нас в городе куча,а вот к дисциплинарному взысканию я думаю ни кого не привлекали,у нас же народ не любит жаловаться на власть,толко на словах все все знают,а что бы взять и пожаловаться..нет...

КОЧЕВНИК

Пользователь
еще одно ОООЧЕНЬ ХЛЕБНОЕ МЕСТО это УНИВЕРМАГ ПОД ЗНАКИ ИНВАЛИД. сегодня наблюдали как одного за другим приглашали водителей а ГИБДД авто
Лично меня баран на Гетце (имя Леша) на днях у Универмага запер. Там сейчас модно стало в 3 ряда ставить. А я по диагонали проехал во второй ряд (2 место с края) думал также выехать, а он в 3 параллельно мне. Т.е. перекрыл проезд по которому я во 2 ряд встал. На просьбу не запирать меня, он ответил, что он не меня запер, а того кто впереди него стоит. Я пытался ему на пальцах показать потом на литературном, а затем на русском языке кто он и почему. Понял - не понимает про что я (иногородний ***). Я объяснил, что трудно качать 4 колеса. Потом когда он со своей курицей вернулся уже по нормальному пытался объяснить, что он не прав - бесполезно. Его пара (в положении) выдала мне, что нефиг ставить авто по-диагонали!!! Я просто выпал (они оба на мозг беременные). ... Короче спасибо ГНР. Понавез придурков (молодых спецов), которые думают с 8 до 17-00.

ещё в школе учат, что с увеличением скорости тормозной путь в квадрате увеличивается
а "никому" вообще непонятное понятие... собака выбежала из темноты на дорогу: выбирай за 0,5сек разбить передок или улететь на бордюр
запомните: пдд кровью написаны, и мысли подобные вашим 50 лет до вас проверили
ПДД кровью, а знаки расставлены пропорционально суммарной зарплате контингента сотрудников ГАИ того или иного населенного пункта. Потому и существует негласный план по тем или иным нарушениям. И знаки стоят идиотские и парковок не хватает и права продают спецом, чтобы наше количество увеличить и собирать с нас в казну.

vanj

Активный пользователь
может не совсем в тему, но
хлебными местами стали пешеходные переходы на бульваре Свердлова - площадь(на выезде вверх) и поворот Ленина - Свердлова к "Дому Быта " всвязи с этим (обуто немеренно людей) обращаю ваше внимание на ПДД, (пишу своими словами, копировать нет времени) а именно на границы пешеходного перехода (относится также в пережоду возле автовокзала при переходе его со стороны автовокзала)
итак правила говорят, что границы пешеходного перехода - это границы зебры - если она есть, если ее нет, то это пространство между зниками "пешеходный переход", итак имеем если чел переходит не по зебре, или не между знаками = он переходит улицу в неположеном месте, = водитель не виноват (я не призываю не пропускать пешеходов, просто есть переходы, где можно отползти от предьяв по этому поводу) преход возле автовокзала - почти все идут от автовокзала по дороге, а не по пешеходной дорожке, и не между знаками, при повороте к дому быта от ленина, разметки (зебры) нет , а знак стоит ПОСЛЕ пешехоной дорожки, и так еще на нескольких переходах, когда появится разметка - отмазка потеряет свою актуальность.

wet

Активный пользователь
итак правила говорят, что границы пешеходного перехода - это границы зебры - если она есть, если ее нет, то это пространство между зниками "пешеходный переход"
Тут вы не совсем правы. Границы пешеходного перехода определяются знаками 5.19.1 и 5.19.2. Зебра определяет только наиболее безопасное место для перехода пешеходов.

Пользователь
Тут вы не совсем правы. Границы пешеходного перехода определяются знаками 5.19.1 и 5.19.2. Зебра определяет только наиболее безопасное место для перехода пешеходов.
Зачем писать свои домыслы?
Пешеходный переход - участок проезжей части, обозначенный знаками 5.19.1, 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 и выделенный для движения пешеходов через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2

xander_korolev

Уже освоился
Позавчера пытались развести меня на пункт 13.1 "непредоставление преимущества пешеходу при проезде перекрестка" на Мира/Забабахина. Они там почти каждый день стоят. В итоге после пяти минут препирательств и чтения вслух ПДД, которые запасливо вожу в бардачке, сотрудник "полиции" потерял ко мне интерес и отпустил. Даже документы не попросил :D

I.D.

Уже освоился
Позавчера пытались развести меня на пункт 13.1 "непредоставление преимущества пешеходу при проезде перекрестка" на Мира/Забабахина. Они там почти каждый день стоят. В итоге после пяти минут препирательств и чтения вслух ПДД, которые запасливо вожу в бардачке, сотрудник "полиции" потерял ко мне интерес и отпустил. Даже документы не попросил :D
сегодня честно накосячил на этом месте, поворачивая с меркурия на мира... женщина-пешеход, приношу свои глубочайшие извинения. какая то обстановка на перекрестке была неспокойная. к стати сколько штраф за это подлое деяние?
p.s стоит это 1000р.

tomcat

far away...
Команда форума
Мульти модератор
Был у меня один, сказал бы даже немного забавный, случай связанный как раз вот с такой вольной трактовкой ПДД пешеходами около ПП Солнечный-Найфл (ул.Ленина, кто не в курсе). Стояла тёплая, сухая погода (толи весна, толи лето), риска уйти в занос не было, поэтому решил немного поучить самоуверенных личностей. Ситуация:
подъезжаю к упомянутому ПП, время обеденное, народу там ходит предостаточно,обзор ограничен из-за официальной парковки, поэтому заранее сбрасываю скорость. Часть первая: некая молодая особа женского пола, видимо уверенная, что раз стоят знаки, уведомляющие о ПП, то её обязаны пропустить в ЛЮБОМ месте, пытается идти мне на перерез НЕ по "зебре". (Напомню - еду медленно) Ловлю её взгляд - на лице полная уверенность в своей правоте и одновременно непонимание, чего же я окончательно не останавливаю машину, дабы пропустить её. В итоге она шарахается назад на тротуар. Часть вторая: почти в это же время по зебре начинает переходить другой пешеход. Естественно останавливаюсь, дабы пропустить его, но при этом перегораживаю машиной проход дамочке, которая пыталась перейти в неположенном месте и не оставившей своего намерения (ей пришлось обойти машину). Часть третья (уже в довесок): пропустив пешехода на зебре, пришлось посигналить мужичку, который чуть далее переходил дорогу уже в откровенно неположенном месте. Тот, поняв свою неправоту, бегом покинул проезжую часть.

vanj

Активный пользователь
Несколько дней наблюдаю свежее решение по незаметности сотрудников доблестной ГИБДД. Весь экипаж кроме одного человека одет в светоотражающие жилеты, и не светится на дороге, чтобы издалека не видно было, на дороге светится сотрудник просто в форме, без палки, потом выбегает "спортсмен" с палочкой, и делает свое дело, также видел в сторону 9 площадки (с горки 40) за столбом такой же сотрудник без жилета прячется с прибором (точнее пытается спрятатся), но естественно в глаза он не бросается, и как следствие - "рыбы"попадается больше, думаю если спросить что он там делает получим ответ - гуляет в свободное время". Вот так что повнималельнее , теперь и форму одежды меняют - маскируются, скоро по гражданке работать будут, иначе никого не поймают- а план новый начальник пожесче запиндюрил,(если кто заметил, даже предупреждения оформляют бумажкой - ПЛАН) чем когда либо в ГАИ был , вот отсюда и рост у нас в городе правонарушений на дорогах

Василий

Новичок
а почему вы не остановитесь и с камерой к нему не подойдете ? зафиксируйте данный факт и.... спросите что он тут забыл...в форме...гуляет ? при исполнении гуляет ? а на каком основании он это делает ? таких шпионом необходимо учить!!!

I.D.

Уже освоился
гаишники опять стали часто стоять за поворотом (если ехать по ул. строителей на забабахина). в том году чуть там одного не собрал, и тут опять такая же ситуация.

Сверху