Windows 7

Slavik

Dexter's Mod -_-
ну так и не берись, раз совсем не оринтируешься в этом. Отдай сделать тому, кто разбирается.

И чем Win7 не угодил? В чём смысл даунгрейда?

ну не совсем я не оринтируюсь всё таки многое знаю, но диск не фармотировал ни разу, смысл в "даунгрейда"
больно уж она мудреная, на запуск каждой програмы требует разрешения, антивирь тот же поставил с 7 попытки хотя на XP тойже
это делается с 3-4 кликов мыши, да + сырая она была, простого WinRar не было, ну и несовместимость некоторых програм с 7-кой
меня просто убивала, ну и всякии помощь контроли которые присутствуют не облегчаю а только мешают норм. работе, ну там минюшки красивые
да и вылитов не было, ну xp как то все таки родннее что ли, да к томуже панель всю переваротили щас уж и не знаешь куда заходить.

ну мб кто то знает как на Sp 3 обратно перелететь

Dex

Уже освоился
ну не совсем я не оринтируюсь всё таки многое знаю, но диск не фармотировал ни разу, смысл в "даунгрейда"
"многое знаю", это как игру установить? Чтобы поставить ОС нужен загрузочный диск с ней, в БИОСе выбираешь загрузку с диска. Перед выбором раздела для установки будет возможность отформатировать прямо из загрузчика.

Даунгрейд = downgrade(дословно "понижение") т.е. откат с более нового на более старое. Upgrade - наоборот.

больно уж она мудреная, на запуск каждой програмы требует разрешения, антивирь тот же поставил с 7 попытки хотя на XP тойже это делается с 3-4 кликов мыши,
вот уж точно не мудрёная. По удобству не сравнить с ХР.
Чтобы каждый раз не подтверждать действия, нужно отключить UAC, либо поменять права на администратора(не мнимого, а полного админа).
Какой антивирус ставил? Всё с 1 раза ставиться. Советую Avira, хороший бесплатный антвирус, работает отлично.

да + сырая она была, простого WinRar не было, ну и несовместимость некоторых програм с 7-кой
меня просто убивала, ну и всякии помощь контроли которые присутствуют не облегчаю а только мешают норм. работе, ну там минюшки красивые
да и вылитов не было, ну xp как то все таки родннее что ли, да к томуже панель всю переваротили щас уж и не знаешь куда заходить.
Что значит "сырая была"? Уж точно не сырее ХР. Да и в чём сырость, по твоему, проявляется? С какими не совместимость? Архиватор есть встроенный в TotalComm.
Панель сейчас в разы удобнее, имхо. Не мешает эта куча полосочек, да и панель быстрого запуска теперь по сути не нужна, она в панели сама по себе.
Куда не знаешь как заходить? Всё элементарно и понятно. После Vista за 5 минут во всём разобрался. Теперь ни на Висту, ни на ХР тем более, ни ногой.

zovall

Новичок
Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля учетных записей - ползунок в самый низ

Slavik

Dexter's Mod -_-
установка Total Comandera не решает проблему с Rar файлами их всё равно не могу открыть

Dex

Уже освоился
Панель управления\Все элементы панели управления\Учетные записи пользователей - Изменение параметров контроля учетных записей - ползунок в самый низ
Не совсем так, это не полный админ.

Полный админ изначально скрыт. Чтобы его увидеть заходим Мой компьютер(правой кнопкой мыши) - Управление - служебные программы - Локальные пользователи и группы - пользователи. Правой кнопкой нажимаем на учётку Администратор - Свойства - Убираем галочку "отключить учётную запись".
Потом Пуск-Смена пользователя. Заходим под новой учеткой. Старую можно удалить.

установка Total Comandera не решает проблему с Rar файлами их всё равно не могу открыть
Какая версия тотала? Ставь 7.04а или 7.50 от SamLab. Все прекрасно открывает и упаковывает.

Mike22

Местный
Работать в системе с правами админа - это очень, очень глупо и плохо.

yamig

Мирный атом
Майк22 опять со своими преамбулами, щяс тема круто повернётся :)

Mike22

Местный
Куда она повернуться то должна?

Неужели мало на форуме стонов по поводу того что система перестаёт адекватно работать и т.п. и т.д.
Вы неужели не понимаете что работая с правами админа вы можете поностью разрушить свою операционку запустив всего одну программку?
Запуская на выполнение очердной кряк для какого-либо софта, задумайтесь о том, что у этой программы будет доступ абсолютно ко всем системным компонентам.
Потом не жалуйтесь на вирусы или что у вас Интернет плохо работает.
По оценкам, более 50% всех компьютеров с Windows в России заражено вирусами или бакдорами.
Если взять статистику по тем кто постоянно работает с админскими правами, то там наверное будет 80%-90% заражённых и компроментированных систем.
Большая часть этих админов даже и не подозревает об этом.

Зачем вам в таком случае устанавливать антивирус?
Ведь вы сами запускаете и даёте полный доступ к критически-важным компонентам системы и разрешаете этот доступ всем и вся.
В таком случае, можете антивирус удалить, зачем зря производительность машины тратить на обеспечение безопасности, вы ведь сами всё равно доступ ко всему открыли.

yamig

Мирный атом
Куда она повернуться то должна?

Неужели мало на форуме стонов по поводу того что система перестаёт адекватно работать и т.п. и т.д.
Вы неужели не понимаете что работая с правами админа вы можете поностью разрушить свою операционку запустив всего одну программку?
Запуская на выполнение очердной кряк для какого-либо софта, задумайтесь о том, что у этой программы будет доступ абсолютно ко всем системным компонентам.
Потом не жалуйтесь на вирусы или что у вас Интернет плохо работает.
По оценкам, более 50% всех компьютеров с Windows в России заражено вирусами или бакдорами.
Если взять статистику по тем кто постоянно работает с админскими правами, то там наверное будет 80%-90% заражённых и компроментированных систем.
Большая часть этих админов даже и не подозревает об этом.

Зачем вам в таком случае устанавливать антивирус?
Ведь вы сами запускаете и даёте полный доступ к критически-важным компонентам системы и разрешаете этот доступ всем и вся.
В таком случае, можете антивирус удалить, зачем зря производительность машины тратить на обеспечение безопасности, вы ведь сами всё равно доступ ко всему открыли.
У меня всё замечательно работает под Win десяток лет, критические моменты возникали лишь с внезапным обрушением железа, софт всегда восстановим. Уверен, ваша любимая система Linux потребовала от вас гораздо больших временных затрат на её освоение. По крайней мере не меньше моих усилий по восстановлению Win, которая работает у меня на десятке машин уже более 5 лет лет вообще без всяких проблемм и уж боже упаси перестановок.

Mike22

Местный
Вот я и говорю, такие "админы" обычно даже и не подозревают о том что их система заражена.

Linux тут вообще не причём, в Linux точно так-же как и в любой другой системе не нужно работать с правами админа.

Это просто глупо.
Вы сами напрочь лишаете свою систему защиты.

yamig

Мирный атом
Вот я и говорю, такие "админы" обычно даже и не подозревают о том что их система заражена.

Linux тут вообще не причём, в Linux точно так-же как и в любой другой системе не нужно работать с правами админа.

Это просто глупо.
Это уже параноей попахивает :) опять всё к пустому трёпу.

Если хотите защитить свой компьютер не включайте его! :)

Dex

Уже освоился

Это просто глупо.
с 2000г. все "окна" работали под админом и никогда не была проблем с заражениями. Все адекватно работало и работает. Что за паникёрство?
И откуда вам известно что моя система обязательно заражена?

Сверху