Touareg
to kalon epieikes
Это бы нанесло удар по рынку антивирусов, на котором и у самой Микрософт есть свои интересы.С Win7 ситуация другая. Я бы ещё спокойно отнёсся к результату 3 из 10, но 8 из 10 - это вообще ни в какие рамки не лезет.
Это бы нанесло удар по рынку антивирусов, на котором и у самой Микрософт есть свои интересы.С Win7 ситуация другая. Я бы ещё спокойно отнёсся к результату 3 из 10, но 8 из 10 - это вообще ни в какие рамки не лезет.
та, не та... Код под рутом запустить можно - уже хреново.Не та это "дыра". Да и обновлённое ядро уже для всех систем вышло.
С Win7 ситуация другая. Я бы ещё спокойно отнёсся к результату 3 из 10, но 8 из 10 - это вообще ни в какие рамки не лезет.
А что, то что они защиту не умеют делать это стало известно недавно?То что они вруны, известно давно.
А вот то, что они не могут сделать нормальную систему - это уже серьёзнее.
Люди верят рекламе, тратят деньги и получают взамен красивый дуршлаг.
Интересно другое - стал бы вообще кто-то в мире покупать Win7 если бы все знали что Win7 дырявая и небезопасная?Хм вот интерессно а вообще большой процент населения предположим России купило Windows 7 именно вот за этот тезис майкрософт о безопасности их системы?
Думаю это известно многим, если учитывать тот факт что на Windows написанно больше всего вирусов,троянов,червей etc. чем на другие платформы вместе взятые.Интересно другое - стал бы вообще кто-то в мире покупать Win7 если бы все знали что Win7 дырявая и небезопасная?
Всем пофигу. Как покупали, так и будут покупать. Вместе с железом в основном. И юзать будут без антивируса и фаервола, а потом при издыхании системы сносить и ставить пиратку WinXP из закромов соседа.Интересно другое - стал бы вообще кто-то в мире покупать Win7 если бы все знали что Win7 дырявая и небезопасная?
+1.Уж сказали бы честно - "система не подлежит использованию без установки дополнительного стороннего антивирусного софта".
Меня поразило то, что все усилия MS хоть как-то улучшить защищённость системы ни к чему не приводят!
Уж сказали бы честно - "система не подлежит использованию без установки дополнительного стороннего антивирусного софта".
Как мне кажется, это очень слабое объяснение.Я когда-то давал ссылку на доклад технаря из MS. В нем он подробно объяснил как происходит работа по закрытию дыр и почему некоторые давно известные дыры существуют до сих пор. Каждая сборка Windows, каждый патч тестируется на совместимость с огромным списком ПО сторонних разработчиков и если патч, призванный закрыть брешь в системе безопасности Windows, валит какое-нибудь сильно тиражное, но корявое ПО, он не публикуется до тех пор пока не будет исправлено несовместимое ПО. Т.е. какой-нибудь SAP паршивый портит нам всю малину.
Сделать по-настоящему безопасную систему купив и включив состав Windows какой-нибудь популярный антивирус MS мешает только Антимонопольный комитет и ничего более.
Платной?Кстати, на днях один из сотрудников MS, который уволился из компании, публично высказался на тему Windows в духе - система мертва и MS следует её похоронить и начать выпуск собственной версии дистрибутива Linux.
А почему бы и нет?Платной?
Может просто и не могут привести?Меня поразило то, что все усилия MS хоть как-то улучшить защищённость системы ни к чему не приводят!
Ну, вообще-то, именно так и есть. Делают то, что выгодней. Если безопасность не окупается, зачем им этим заниматься?Или они намерянно плюют на безопасность и все силы кидают на красоту и "продажность"?
Но тогда зачем они вводят в заблуждение потребителей (откровенно врут) в своей рекламе Windows?
Уж сказали бы честно - "система не подлежит использованию без установки дополнительного стороннего антивирусного софта".
Лохотрон вобщем
Правильно?
Может они и вирусы сами разрабатывают для своей-же системы?
Э не, какой бы плохой в отношении линукса виндовс не была бы, отказ от нее - это осиновый кол в сердце MS.А почему бы и нет?
Платные Linux-дистрибутивы давно существуют.
Что значит "плохой"? Хорошие у Микрософт системы, больше 90% рынка десктопов говорят сами за себя, венда тотально доминирует.Э не, какой бы плохой в отношении линукса виндовс не была бы, отказ от нее - это осиновый кол в сердце MS.
АвтоВАЗ тоже тотально доминировал Хорошими их можно назвать только в сравнении с ЗАЗ-омЧто значит "плохой"? Хорошие у Микрософт системы, больше 90% рынка десктопов говорят сами за себя, венда тотально доминирует.