Мелкие конторы может и перейдут на семерку, и то со скрипом, а средние и крупные будут саботировать до упора.
Знаю мелкую контору, всего около 2000 машин в Москве, еще около 1000 по стране - весной перешли на Win7RC, довольны были весьма.
Недавно перешли на final - результат тот же.
Подозреваю, что у них доставка приложений на десктопы весьма и весьма автоматизирована...
Насчет Linux - не раньше чем будет офис, который нормально работает с doc, xls, mdb, ppt ну и т.д. т.е., поддержка vb/vba помноженная на ActiveX.
И чтобы РАБОТАЛИ (а не декларировали что это работает) такие механизмы как DDE (пусть и устаревший), MAPI...
А такого, видимо, пока нет и скоро не ожидается.
Если контора может полностью забить на совместимость по документам с коллегами - тогда нет проблем...
Или если меняется только бумажными документами.
Но ведь обычно надо с кем-то переписываться - и, я вас уверяю, партнерам по переписке глубоко безразлично почему вы не можете прочитать их документ, составленный в MS WORD/Excel.
И базу вам под Access сделали, VB.NET или ASP.NET - какой Linux тут справится ?
Видимо, только если какой-нить MSLinux из Рэдмонда...
Самое стабильное решение которое я могу предложить - это какая нибудь система виртуализации, в которой гостевой стоит нужный Win. Но мы же хотели другое решение, ибо за Win-лицензию платить не хотим...
Кто-то хочеть сказать что Mono - это прекрасный, сверхсовместимый .Net для Linux ?
Тогда предлагаю внимательно рассмотреть пространство имен System.Windows :lol:
Или прямо на сайте Mono посмотреть на совместимость...
Да и кто будет для вас перекомпилировать проекты ??? кому это надо - если на 90% десктопов стоит windows ?
И вы вряд ли заплатите за портирование нужного вам приложения с .NET windows на .Net Mono
При цене прикладного софта _всегда большей_ чем стоимость OS - лично мне по барабану - Linux ли, Windows ли, MACos или что-то еще...
Надо чтобы выполнялась конкретная прикладная задача, для которой вся эта система делается.
И если для решения _конкретной_ задачи потребуется WinCE или SunOS - ну что же, пусть будет так, you are welcome...
Если же говорить про домашнее применение - то практически все задачи можно сделать с помощью freeware/GNU программ.
Если же кому-то нужнО профессиональное ПО - ну что же, Pro-engineer на linux далеко не бесплатен.
Равно как и Matlab.
Но ни то ни другое на домашнее применение не тянут.
Biz, ты согласен с моими тезисами ?